替你们试过了!这些网红装修,实用性不错,可以给家里安排

2022-08-29 18:50:27 170点赞 1685收藏 59评论

我们作为普通人,网红不网红的也不在乎,真正在意的是实用性,如果能在实用的基础上,再增加些颜值,节省点预算,就太完美了。

小编因为作为家居博主的原因,能接触到各类新鲜的装修,本期分享的10个网红装修,都是亲自试过,实用性还不错的,大家可以放心给家里安排!

1、成品柜一门到顶

定制的一门到顶的衣柜,好看,顶上无落灰死角,但动辄就得上万元,光价格就吓退了我们普通人。

替你们试过了!这些网红装修,实用性不错,可以给家里安排

奈何我们普通人也有追求美好的心,于是,我们想出了一个办法,用成品柜稍加装饰,来达到一门到顶的效果。

操作过程也简单,先确定好成品衣柜尺寸,在吊顶时,预留稍微宽裕的高度,再去用木条填充、石膏板包边、收边条压角。

替你们试过了!这些网红装修,实用性不错,可以给家里安排

为防止后期开裂,原墙顶和拼接石膏板中间,再贴上接缝纸,然后正常的刮腻子、刷墙漆。

装饰后的衣柜与墙面之间,严丝合缝,效果不输定制柜,预算却减了一大半儿。

替你们试过了!这些网红装修,实用性不错,可以给家里安排

当然,这个方法不局限于成品柜一门到顶的改造,包括定制柜缝隙大翻车的、橱柜未做到顶,后期要改造的,都可以用。

2、无格子衣柜

对于无格子衣柜,很多人是怀有质疑态度的,尤其是父母辈,他们认为,没有格子,就意味着没有叠衣区?

替你们试过了!这些网红装修,实用性不错,可以给家里安排

答案肯定是否定的,因为即使我们有很大的衣柜、或者衣帽间,也势必会有一些小件衣服,不方便挂、或者挂起来不整洁,需要叠放收纳的。

可是,不一定非得是分格的叠衣区,还有可能是抽屉。

替你们试过了!这些网红装修,实用性不错,可以给家里安排

像我家,衣柜全部以方便拿取的挂衣为主,然后,会在挂衣区下面“偷空”收纳。

根据衣服的长度,叠放不同高度的抽屉式收纳箱。

一方面解决了必叠衣物的收纳问题,另一方面,也提高了衣柜空间使用率,而且,还能让衣柜保持视觉上的整齐。

3、抽板床头柜

卧室空间小,放完衣柜、床,已经没有床头柜的容身之处了,但床头又有置物需求。

替你们试过了!这些网红装修,实用性不错,可以给家里安排

当我家装修,也遇到此般窘境,就突发奇想,在衣柜里面增加一个抽板设计。

其实,只是牺牲衣柜一格十公分左右的空间,成本增加不了多少。

替你们试过了!这些网红装修,实用性不错,可以给家里安排

但使用中,却发现实用性高于预期,不仅解决了无床头柜的痛点,还满足了床头置物的需求。

同时,也能督促我,及时整理,改变自己的惰性,让房间更整洁。

4、背装空调

关于空调安装,也不知道为什么,全国统一的装法,都是下图的样子.

替你们试过了!这些网红装修,实用性不错,可以给家里安排

我曾经不解,还专门问过安装师傅,这是有何讲究?可是没有人能准确的解释。

那既然如此,一定也可以隐藏安装,如下图。

替你们试过了!这些网红装修,实用性不错,可以给家里安排

在水电阶段,算好大概的位置,预留好电路插座位置,打好空调孔。

然后将挂空调的支架,如上图,钉在能遮住孔洞的位置。

安装空调的同时,将管道和电线整理好,完全隐藏在空调背后。

替你们试过了!这些网红装修,实用性不错,可以给家里安排

完工后,就是上图的样子,美观度提升的不止一点点。

但需要注意的是,这个方法仅适用于外墙,如果隔壁还有邻居,就选择侧出隐藏管线。

5、可调层板托

网红鞋柜的做法,就是将鞋柜做成可调节的,对于这种思路我是认可的,可自己家确实也没做过,实用性还有待考究。

替你们试过了!这些网红装修,实用性不错,可以给家里安排

后来,新房装修时,也没有更优的方案,我就选择去验证这个方案是否真正实用。

先量自己在穿的各类型鞋子,有了大概的尺寸,再去确定调节层板高度。

替你们试过了!这些网红装修,实用性不错,可以给家里安排

例如,平底鞋、中跟鞋10cm左右,板鞋12cm左右,短靴18cm,中靴、高靴更高。

那么,我的层板调节高度可以分三挡,12-14-20cm,因为每个鞋子略有差异,上方预留2cm也有拿取空间。

替你们试过了!这些网红装修,实用性不错,可以给家里安排

设计好层板高度的鞋柜,实用性真不错,空间被榨的恰到好处,而且,可以局限你,将不同类型的鞋子,按限制高度摆放,增加了整洁度。

然而,如果不是新定制的柜子,现有的鞋柜空间不合理,也能用这个方法重新规划布局。

替你们试过了!这些网红装修,实用性不错,可以给家里安排

具体方法,用层板托贴在柜体侧面,用来调节层板高度。

因为层板托本身透明的且承重力够,用在鞋柜里面,够隐形,灵活度也高。

替你们试过了!这些网红装修,实用性不错,可以给家里安排

而且,价钱也比较便宜,十来块钱就能买一大把。

6、手摇晾衣杆

很多人都喜欢给家里装电动晾衣架,虽然看着洋气,但故障率确实也挺高。

替你们试过了!这些网红装修,实用性不错,可以给家里安排

相比又贵、块头又大的电动晾衣架,我觉得,性价比高的手摇晾衣架,更适合我们普通人。

而且,现在的手摇晾衣架,也在一步步改进,甚至部分还能做到与某国相媲美的极简风格,颜值又高,价位还有优势,只需要二三百块,

替你们试过了!这些网红装修,实用性不错,可以给家里安排

同是作为烘干机的补充晾衣架,承重比某国的好,也能做到几乎隐形,除了阳台以外的空间,基本看不到它的存在。

我家是在当时没有的情况下,选了某国的,发现每次手动放下来太复杂,就在阳台添置了小的折叠晾衣架,作为小件衣物晾晒的补充。

替你们试过了!这些网红装修,实用性不错,可以给家里安排

贴在水池的正上方,手洗的小件衣物,和宝宝衣服,顺手挂在它上面,如果有水没拧干净,直接滴进水池里,也不用担心到处滴洒。

替你们试过了!这些网红装修,实用性不错,可以给家里安排

而且,它还有很多实用的点,例如:

下面的圆环,还是一个毛巾架

不用的时候能上、左、右折叠,不占空间;

替你们试过了!这些网红装修,实用性不错,可以给家里安排

因为材质是太空铝的,承重较好,左右各粘贴一个,中间架一根杆子,就是个大型晾晒器,解决了床单、被子等比较厚重的物品的晾晒问题。

7、极简可调节出风口

早几年,中央空调的还不盛行,也没有引起太多的人去关注它。

替你们试过了!这些网红装修,实用性不错,可以给家里安排

而这几年,因为极简风的流行,很多不差钱的家庭,都会将中央空调作为家装空调的首选。在安装中,遇到最多的问题,就是出风口颜值问题。

传统的出风口是网格状的且较短,为了好看,很多人选择将出风口加长。

替你们试过了!这些网红装修,实用性不错,可以给家里安排

不过讲真,加长后的出风口,颜值确实比传统网格的要高,不过需要注意两点:

一是,记得将加长部分出风口里面涂黑,油漆刷出来的比胶带贴的效果要好;

二是,定出风口时,选择可调节的。

8、超薄静音轨道

之前文章里面有分享过,内开扇窗户,及其容易与窗帘轨道“打架”,建议大家用超薄静音轨道。

替你们试过了!这些网红装修,实用性不错,可以给家里安排

可有很多人不理解,这不,终于等到了我家安装,来亲自考究。

替你们试过了!这些网红装修,实用性不错,可以给家里安排

窗户上面,因为距离小,厚的轨道,要么开窗时,会与窗户相碰,要么挂上窗帘后,影响窗帘的顺滑程度。

所以,轨道选择的是约1cm的超薄轨道。

替你们试过了!这些网红装修,实用性不错,可以给家里安排

当然,完美的呈现不止一处细节,窗帘挂钩也是有讲究的,挂钩上段预留的高度,应该等于轨道的厚度+滑轮的高度。

替你们试过了!这些网红装修,实用性不错,可以给家里安排

这样一来,搞定了轨道与窗户打架问题,还能让窗帘与顶齐平,不漏光的窗帘才是真正的YYDS。

9、悬空电视柜灯带

那些网红家居博主的家里,自然少不了氛围灯带,这也看的普通人心痒痒。

替你们试过了!这些网红装修,实用性不错,可以给家里安排

其实,装修时没有设计灯带,也不必觉得惋惜,后期喜欢都是可以加装上去的。

像悬浮电视柜底下的灯带,后期只需要买一根粘贴灯带,裁剪至合适的长度,然后在底部打孔、将灯带穿过柜体粘贴在柜底就可以搞定。

替你们试过了!这些网红装修,实用性不错,可以给家里安排

不过,还真别说,装灯的效果,就好比画龙点睛,加上后,氛围与质感瞬间提升了几个level。

10、免布线感应灯

玄关柜上中间的位置也是一样,有灯、没灯就是有无灵魂的区别。

本来我对我家玄关柜的颜值很满意,在对比了别人装灯的效果后,瞬间觉得我家的黯淡无光。

替你们试过了!这些网红装修,实用性不错,可以给家里安排

好在我找到这款免布线的灯带,比悬浮电视柜的粘贴灯带安装起来更简单,后面是通过磁吸贴片固定在柜子上的。

因为灯是充电的,就不用预留电源,更不用走线,没电了取下来充就行。

装完灯后的玄关柜,我觉得简直是颜值巅峰了,还有谁敢说比我家更好看?

隔热棉保温棉防冻自粘阳光房玻璃楼顶隔热板膜耐高温防水保温材料

九牧(JOMOO)台下盆陶瓷盆卫生间洗手盆防溅水抗菌易洁单盆面盆家用(不含下水) 【抗菌方形台下大盆】12755 【抗菌方形台下大盆】1275524年1月

赛磊那 顶泰高前置发泡胶泡沫填缝剂欧洲环保认证 隔音隔热门净味无甲醛 高前发1支装(引管)

阿纳缇玻璃胶防水防霉中性透明灰色厨卫收边墙纸美容密封硅胶 半透明

奥鹏(AOPENG)梯子家用伸缩梯人字梯家用多功能楼梯扶梯四步梯加固工程梯 一踩即收*告别夹手*-四步梯

必美比利时强化复合地板地热适用北欧风家用环保地暖624 1平方

千居美 GY06军车绿 氟碳漆 特种防锈漆金属漆防腐漆油漆涂料【工厂直供企业采购】6KG 哑光

现代简约铝合金实心拉手 拉丝橱柜抽屉衣柜门把手五金配件

现代简约铝合金实心拉手 拉丝橱柜抽屉衣柜门把手五金配件

千居美 沥青船底漆强耐泡水环氧沥青漆船舶漆 防锈漆金属漆油漆涂料20KG

雨虹防水 12倍时效0级防霉玻璃胶 厨卫密封胶美容胶 透明

雨虹防水 12倍时效0级防霉玻璃胶 厨卫密封胶美容胶 透明

美缝剂施工工具电动清缝机瓷砖清理切割机地砖开槽清缝锥

美缝剂施工工具电动清缝机瓷砖清理切割机地砖开槽清缝锥

小滚刷补墙漆墙面自刷乳胶漆白色大滚筒墙壁白墙自喷修复修补

小滚刷补墙漆墙面自刷乳胶漆白色大滚筒墙壁白墙自喷修复修补

立邦隔音棉阻尼片下水管吸音棉卫生间吸音强消音管道隔音材料自粘 110型隔音棉+阻尼片[2cm加厚*5米

艾瑞科梯子家用折叠梯人字梯楼梯踏步板加厚伸缩便携多功能登爬楼梯 碳钢温柔粉六步梯

304不锈钢可折叠支架活动伸缩三角支撑架层板托架隔板墙上置物架 6寸黑色送安装配件2支装【不可折叠】

防水胶带楼房屋顶漏水自粘补漏王裂缝堵漏房顶补漏彩钢瓦接缝漏水