电影娱乐 篇十一:推荐我一直在追的10部国产动漫,男频爽剧,一直追一直爽(上)

2022-09-03 19:04:00 1点赞 4收藏 0评论

三年前,最早全民一起被隔离在家的那次。平日里喜欢的读书、游戏、写文章等都变得百无聊赖。

真实的感受是,心定不下来,无法投入到需要动脑的事情中去。

所幸,我遇到了国漫。三年下来,追过大几十部国漫,这个习惯也一直保留到现在。

不过,大浪淘沙,目前还在追的,已经不多了。

上榜标准

我做了些总结,能让我持续追,追到最新番,并且念念不忘,还想追的动漫,有这么几个特点:第一,最重要的是要爽,不动脑子的“爽”,“男频”的爽——懂的都懂,要不断升级,不能演了几十集之后,突然有种后面的都可以不用看了的感觉,那种就只有遗憾弃剧了。二是制作水平要精良,画面清晰,色彩绚烂,人物建模,不管是男角色还是女角色,都要好看。第三,世界观要充分,世界观不一定要多么宏大,但如果没有那么强的宇宙设定,情节就会过于简单,要么草草收场,要么杳无音讯,再无下文。

第十位:妖神记

第十名的竞争,在我这里竞争是非常激烈,我从《狐妖小红娘》,《武庚纪》、《妖神记》里选择了《妖神记》,主要还是它够爽。

《狐妖小红娘》《武庚纪》我都比较喜欢,但这两部剧都是胜在故事设定,胜在脑洞,胜在世界观、价值观和人生观。

《狐妖》总是讲爱情故事,总是让人思考;《武庚纪》主角总是被虐,总在被虐中成长……

但后期,我就弃了,主要是情节设计有些拖沓,男主不够逆天,拖拖拉拉,没有高潮迭起的庸俗感。

作为一个消遣娱乐的精神家园,我更喜欢高潮迭起,喜欢将自己代入进男主视角会爽翻的心潮澎湃——虽然我也不喜欢真的将自己代入。

《妖神记》无疑做到了,它的设定就是男主修行冒险走完一生后,重生回了自己小时候,带着自己前世的记忆,带领自己的爱人、红颜、朋友、家人不断成长的故事。

男女关系方面有前世的老婆,也有今世结缘的红颜知己。男主不断开挂,不断逆天……

第九位:刺客伍六七

一部看过都说好的广式轻喜剧武侠动漫。

里面的插曲,最著名的是五条人乐队的《阿珍爱上了阿强》。

当这首歌初次响起“阿珍爱上了阿强,在一个……”我真的想笑又悲从中来的五味杂陈之感。

这部剧就是这样,有英雄、有佳人、有爱情、有功夫、有亲情,也有搞笑,但更多的是感动,是那种温柔如夏季里海滩上的清风,治愈如在冬季里的寒冷里喝下一晚米酒后心房的悸动……让人回味又玩味。

第八位:完美世界

又一部彻头彻尾的爽番。男主逆天,逆天再逆天。

目前70+集的剧情下来,就是逆天设定,少年遇害,父母远去,长于荒野,却逆天成长。

一路开挂,一路成长,不断向上位挑战,不断赢。

动作特效有保障,很多战斗特效,真的是不惜预算。前期第一个高潮,男主石昊和自己家的堂哥进行了一场“双石大战”,可谓是前期精心策划,不惜时间,不惜成本的在做。

看着直呼过瘾!

这部动漫,我多说一点关于世界观的内容。男主生于“荒域”,而荒域属于“八域”之一;而八域又被称作“下界”,所谓下届就是“上届”神仙,下放“犯人”的地方。

这种设定,太适合敢于藐视“上权”的男主设定了,这种从设定上就注定过瘾的动漫,哪怕开挂开的再多,你也会觉得动机是充分的。

第七位:全职法师

又一部网络小说改编的动漫。本来在《全职法师》和《全职高手》之间摇摆过,《全职高手》也很不错,但问题是动漫篇幅太短,且没有新番的消息。

《全职法师》的世界观设定是一个一切都靠魔法催动的世界,比如虽然高铁也是有的,但是高铁的电却离不开雷电系法师。

除了雷系,目前动漫中出场的还有火系、冰系、水系、土系等常规元素魔法,以及暗影系、治疗系、召唤系等奇幻元素,当然还有主角才有的恶魔系。

而男主被设定为“全职法师”,是因为在每一个成长阶段,别人都只能觉醒一个“系”的魔法,而主角都可以多觉醒一个“系”。

这就决定,主角可以一直比别人爽,而且越来越比别人爽……

全职法师第六季,今年的档期一再的延后,最新的定档日为9月15日,希望能如约上架。

第六位:吞噬星空

前面讲了很多动漫都设定了一个区别于现实的“异世界”,而《吞噬星空》描绘的是“末日世界”,世界“大涅槃”,动物进化为“怪兽”,人类进化出“武者”。

如果世界来到末日,生存空间狭小,敌人空前强大,生存危在旦夕,处境岌岌可危,“武者”成为人类唯一的希望。

人类会团结在武者们的身旁,齐心协力,一致对外吗?

答案是,不会的!武者为尊,但内部依然彼此倾轧、杀戮、争夺。

当然,人类也依然不会脱离友情、亲情和爱情,强者依然会保护自己的家人、爱人和朋友——可谓热血动漫必不可少的主题。