网红长虹玻璃门,秒变欢乐喜剧人 | 翻车实录

匿名用户 2022-09-02 19:08:50 142点赞 740收藏 79评论

拯救装修翻车现场!

装修翻车年年有,今年翻车特别多!拿网上美图给装修师傅照着,翻车率妥妥90%以上。就算小心翼翼查阅各种翻车现场,也难躲过翻车宿命。

装修翻车之所以常见,因为翻车往往不是一个简单的因素,而是多个防不胜防的小问题加乘。仓叔带你解剖装修翻车,细数那些注意事项!想做网红拱门、弧形线条、长虹玻璃、高颜定制……的小伙伴们,记得关注追更哦!

长虹玻璃确实颜值神器但!只要翻车,优雅都市范分分钟变欢乐戏剧人不信你看:

网红长虹玻璃门,秒变欢乐喜剧人 | 翻车实录

看似简单的一扇门,其实密集包含了N个知识点!想要躲过翻车,别着急,看看这些前车之鉴:

门太透!如厕就是在线直播

翻车指数:🌟🌟🌟🌟🌟

长虹玻璃远看朦胧优雅,近看就…挺透的😯。尤其当马桶靠近门口的长虹玻璃时,可以把如厕姿势看得一清二楚,每次如厕都是震撼人心的在线直播!

- 欲哭无泪,整个大裸露的姿态!- 欲哭无泪,整个大裸露的姿态!

效果堪比透视眼

【拯救翻车现场】

记住:卫生间的长虹玻璃门,要么选双层,要么选磨砂或油砂款,如果不够隐秘,最后尴尬的就只有自己了!

其实,不同位置用什么长虹玻璃门是有讲究的。左仓右库的全案宝典㊙️里,有详细的长虹玻璃攻略:

【厨房门】一般建议选单层8mm长虹玻璃,不用双层设计,因为会影响透光;

【卫生间门】建议选两层5mm长虹玻璃,颜值高,私密性又有保障;

卧室门】建议价格油砂,或者法式纱帘,保证私密性。

绿得心发慌!

翻车指数:🌟🌟🌟🌟🌟

网上图片看着美美到,实际送货到家,发现我的长虹玻璃……绿了??

- 绿到发慌- 绿到发慌

是真的绿原本精致透亮的小仙女,下凡成普普通通的厕所门。

【拯救翻车现场】

超白!超白!超白!想要长虹玻璃不泛绿,一定要选超白长虹玻璃!不是普白,而是超白!!

网红长虹玻璃门,秒变欢乐喜剧人 | 翻车实录

- 普通白玻璃与超白长虹玻璃对比- 普通白玻璃与超白长虹玻璃对比

这里还有一个小坑:一般卫生间为了隐私会加一层磨砂玻璃,但是厂家会默认磨砂就是普通磨砂玻璃。普通⚠️,就会泛绿,即使还有一层超白,叠加在一起还是绿的。一定要跟厂家说明:磨砂玻璃也要超白!!

像这些细碎的小问题,一般的业主是很容忽略的,与其等翻车来后悔、重做,不如一开始就交给专业全案管家,省事省心还省钱!

无比大壮的极窄门

翻车指数:🌟🌟🌟🌟

都知道要选极窄门,但你以为选极窄门,就能获得网图般纤细的效果吗?太天真,门套这还有一个大雷:

- 奇壮无比的门框- 奇壮无比的门框

门套太宽了太厚,再好看的门做出来也是丑出天际

【拯救翻车现场】

通常商家说的16mm极窄门,只是代表【门扇边框】是16mm极窄,并不代表【门套】也极窄,一定要注意问商家门套尺寸是多少。

不像我们做全案管理有固定合作的供应商,供应商知道设计师的需求是什么,在专业人面前也不敢乱来。一般网购建材都是一锤子买卖,要多留心!

黑白配最不配的一次

翻车指数:🌟🌟🌟

长虹玻璃门还有一个黑白配的坑:

网红长虹玻璃门,秒变欢乐喜剧人 | 翻车实录

明明是白色门,却收到黑色门锁、黑色玻璃胶条!因为黑胶、黑把手就是标配啊,你又没特别说明

【拯救翻车现场】

门框、门套、把手、玻璃胶,同色系才好看,一定要跟商家交代清楚。在安装环节,需要打胶的时候,也要盯紧师傅用同色胶,避免影响颜值!

总结 / 长虹玻璃门不翻车的7个Tips

1. 不想长虹玻璃发绿,一定要选超白玻璃

2. 长虹玻璃用在卫生间,一定要双层,或者磨砂/油砂款

3. 想要极窄效果,极窄边框+无门套/至少是单边门套,一个也不能少

4. 选钢化玻璃,基础的安全考虑

5. 配件颜色要统一,注意门框、铰链、玻璃胶条

6. 选天地轴合页,隐藏效果更好

7.想要极简效果,靠门洞外安装,注意把手的方向

当然,最稳妥的方式,还是把你家的装修交给专业的全案管理团队。因为无论装修的过程中,无论室内设计、买材料、施工工艺、过程沟通,都有无数看似鸡毛蒜皮,却又很专业的小问题。一次翻车不怕,就怕翻车的N次方,你把握不住啊。

只有分工明确+流程规范+细心跟进,才能避雷避坑,获得靠谱可控的高品质装修哦!尤其是不懂装修、不想花时间、没时间管装修的业主,专业的事情更应该交给专业的人办,才是真正的性价比!

END

CHANGHONG 长虹 淋浴花洒套装按键数显沐浴淋浴器增压花洒浴室家用喷头

CHANGHONG 长虹 电加热水龙头

CHANGHONG 长虹 电加热水龙头

CHANGHONG 长虹 智能数显淋浴花洒套 H558枪灰花洒套装

CHANGHONG长虹全铜淋浴花洒全套套装沐浴淋浴器增压花洒浴室家用K3恒温款 【银灰-温度数显-恒温款】

CHANGHONG 长虹 厨房水龙头多功能抽拉式 旋转冷热双温304不锈钢 洗菜盆水槽龙头

CHANGHONG 长虹 水槽洗菜盆大单槽 304洗菜池洗碗槽

CHANGHONG 长虹 厨房水槽洗菜盆 纳米304不锈钢大单槽多功能洗碗槽防锈易洁一体盆

CHANGHONG 长虹 CH/HYDZ0301Z-3 淋浴花洒套装 银色

CHANGHONG 长虹 淋浴花洒套装 枪灰色氛围灯数显恒温冷热花洒全套增压全铜龙头

CHANGHONG 长虹 恒温花洒淋浴花洒套装增压淋浴器全铜

CHANGHONG 长虹 水槽洗菜盆大单槽 洗碗槽

CHANGHONG 长虹 水槽洗菜盆大单槽 洗碗槽

CHANGHONG 长虹 水槽洗菜盆大单槽 厨房304不锈钢手工加厚侧排一体洗菜池洗碗槽

CHANGHONG 长虹 电热水龙头加热器即热式速热厨房宝快速过水恒温加热水器家用

CHANGHONG 长虹 304不锈钢厨房水龙头水槽冷热水龙头360°自由旋转

CHANGHONG 长虹 纳米水槽大单槽 304不锈钢洗菜盆加厚压纹侧排一体洗菜池洗碗槽

• 文中黑字加粗“专业的全案管理团队”,大家看不出来这是营销文?

营销文也要拿出干货才能让人信服,接不接受商家的营销看个人选择

• 两层都是超白,一层长虹一层磨砂,不是常识嘛,卫浴老板也会提醒啊

没错是这样的 外面长白 内面油纱磨砂都是可以的 也可以加厚 我厨卫都是窄门框门套,把手磁吸的那种

说的没错 就连套餐公司都是双层 不知道作者进了什么贼坑

• 因为普通玻璃发绿,所以我整了一套绿色系的厕所装修 [吐舌]

想看图了 [高兴]

之前站内还看到一个深绿的客厅背景墙,颜色很大胆 [傻笑]

• 可怕。。。透过玻璃那个人脸有点吓人

班主任既视感

• 最简单就是透明安全玻璃再贴膜,过几天不喜欢还可以换

• 客卫放透明的 [口水]

• 客卫一层长虹一层毛玻璃,主卫我还是喜欢单层加厚长虹。通透还是看着舒服,毛玻璃保护隐私的同时,显得很浑浊,牺牲了通透感。正常人不会趴门上的,毛玻璃真的让长虹玻璃的美感打了折扣,我家厨房推拉门是8mm单层超白长虹,白天光透过门射进来就是波光粼粼的感觉,加了毛玻璃就不行了,所以还是应该根据情况,自己抉择。

• 这种水文还能匿名发布

• 上长虹要上两层,一层长虹一层磨砂,而且都要超白,不然发绿,价格都比较高,反正我家的超窄超白长虹就很满意

• 不会买“油沙”长虹玻璃吗?不知道什么叫“油沙”?去肯德基,必胜客看看吧,他们的卫生间门就用“油沙”长虹玻璃。

• 我以前装卫生间门选的磨砂油灰,装上之后,我了个天啊,黑乎乎的丑死了,厕所不开灯简直没法儿看,就跟一个纯黑门一样,因为都是定制的,赶紧让他们拆走又加了几百重新订了一块儿白磨砂

• 作者进了贼坑吧 [喜极而泣] [喜极而泣] 这些点商家都专门介绍了的啊?

• 贴一层电控雾化膜,默认是雾化的,想透光的时候通电变成透明的。

• 家里的淋浴间就是长虹玻璃, 没有文章图片里那种透明情况, 主要原因是距离, 只要离玻璃20CM 左右, 就很遮蔽了

• 有点惊悚的感觉。如厕让人看很好吗?加块帘子吧 [黑线]

上一张静电磨砂膜吧,便宜 效果也能达标。

不在这个卫生间如厕,甚至不用花钱 [阴笑]

• 做了双层超白油白沙 应该不至于这么透

• [皱眉] 颜值要花好多钱啊

• 嘎子偷狗既视感

• 超白长虹油砂了解一下

• 长虹看的眼晕,果断普通磨砂