资讯

OPPO 发布 ColorOS 13 全球版:基于安卓13、全新UI、智能互联

2022-08-18 20:23:18 29点赞 27收藏 70评论

在本月底的国行发布会之前,OPPO先行举行了全球发布会,正式发布基于Android 13打造的ColorOS 13操作系统。官方介绍,全新ColorOS 13融合了Android 13的多项关键功能,并带来了一系列多设备连接新功能,旨在进一步提升生产力。

全新ColorOS 13的设计灵感源自于大自然中的水,引入了全新的Aquamorphic设计,在此次的UI设计中,以流畅、充满活力和包容性为理念,内新增了主题调色板,同时新的系统字体提高了文本的可读性,并升级了卡片式布局,旨在带来简洁舒适的视觉和交互体验。

另外,ColorOS 13还通过将不同的Aquamorphic效果集成到系统动画、UI和量子动画引擎中,为用户带来直观的感受。

聊完了UI,接着是性能,官方宣称ColorOS 13的发布标志着OPPO自主研发的系统级技术解决方案动态计算引擎的首次亮相,该引擎此次带来了两大改进,包括延长电池寿命和在后台保持更多应用程序打开的能力。

通过在高性能和低功耗之间实现更好的平衡,可有效改进硬件资源的调度并得以延长电池寿命,并能够保证即使后台多开也时刻保持活跃状态,同时不会杀后台和切换时遇到延迟。

ColorOS 13还带来了覆盖用户生活和办公场景的智能功能,得益于LTPO2.0技术,ColorOS 13现在支持Smart Always-On Display(息屏显示),可以显示音乐与外卖App的相关信息,能够让用户更快地访问应用信息和其他功能。

息屏显示状态时,屏幕刷新率可降低至仅1Hz,在部分场景下可节省30%的功耗,用户还可随心设置从而实现便捷的个性化体验。

在办公场景下,OPPO开发了业界首款专为在线会议设计的智能手机会议助手,除了可以在会议期间提供更稳定的连接外,还简化了横幅通知最大程度的减少干扰,同时允许用户通过新的侧边栏快捷方式做会议记录。

通过新的Multi-screen Connect(多屏连接)功能,可以将智能手机连接到 PC 的用户能够在PC屏幕上同时显示多个移动应用程序(最多三个)。

最后是隐私和安全部分的改进,在全新ColorOS 13中集成了Android 13底层的隐私保护功能,比如系统会在短时间内自动删除剪贴板历史记录,防止恶意软件导致敏感信息泄露;在连接附近的WiFi时,可以在不暴露位置信息的情况下连接。

此外,还带来了新的“自动打码”功能,可以一键自动识别和模糊聊天截图中的头像和姓名,内置的保险箱功能还采用了AES加密标准,以提供高水平的安全性。

以下是官方公布的海外OPPO手机设备升级计划,Find X5系列将于本月首批推送。国行发布会将于8月30日举行,届时资讯频道也将第一时间跟进报道,敬请期待。

··· 下期发布会预告 ···

真我粉丝节(8月28日)

往期回顾

评论有奖丨小米 MIX Fold 2 发布:骁龙8+、更轻更薄、MIUI Fold 13、徕卡专业影像自折叠屏手机问世以来,一直面临着各种问题,实用性、耐用性、配置、折痕,随着不断地迭代,软硬件上的提升,大幅提升了折叠屏手机的可用性。这次的小米MIXFold2,经过近一年半的打磨,一起来看看如何突破折叠屏最后一公里,助推折叠屏技术进入真正实用好用阶段。设计这次MIXFold2带来的一个巨大突破,就是龙妹玩机报告| 63 评论231 收藏54查看详情

更多发布会

发布会丨值得买数码2022年新品发布会资讯汇总这里汇集了值得买数码关注的所有发布会的图文资讯内容,方便值友们查阅,我们会用心、尽可能详细的报道,以中立客观的立场去解读新品。——3月——........下一场马上来.......苹果2022春季新品发布会(3月9日)realme发布会(3月3)联发科MWC发布会(3月1)高通MWC发布会(3月1)玩家之道| 1 评论0 收藏25查看详情

··· 结束 ···

— 喜欢的话,可分享给你的小伙伴们 —

评论留言是对我们最大的鼓励和支持

• MIUI真的要加油了,虽然功能都不缺但总感觉用起来少了一点顺手和精致

囧,coloros是Flyme的原班人马,论精致应该没有能比过这两家的了

oppo系统用了三年,功能确实没有小米多但是应用不会闪退,我现在用的红米note10p天天看直播闪退,更新了三版稳定版耗时三个月了还没修复。。

• 现在各家越来越趋同了啊。多屏协同、卡片式UI、熄屏花样显示、系统任务调度、截图隐私打码,这不其他家都发布过的啊 [黑线]

相互学习才能进步嘛 [邪恶]

用户受益就行了,管他谁抄谁的

• car+没一丁点进度 [中指]

是的 对oppo 真的是失望了

• 一直没有虚拟音量调节,工程师团队是真倔!

• 说好的国产推送联盟呢?降低推送功耗.....

• Reno 5pro+没啦?

• 10倍变焦终于可以歇一下了么

• 弱弱地问一句,realme手机会更进吗? [黑线]
    毕竟realme UI 3.0也是在ColorOS 12的基础上改的

会的,但是******要等

• 魅族的侧边索引没学来,否则我就立马换绿厂了。

• 感觉在miui上都体验过,但miui动画稳定性还有待提高

• 广告多不?

• 真不如鸿蒙好用

广告做的好不如新飞冰箱好

真执着,还吹鸿蒙?大清朝都灭亡了

• 看来我九月份就可以更新了

• 尝鲜版用上了,变化不能说没有,但是也没有什么耳目一新的东西,更像是一个升级补丁包

现在各家升级都没多大改变,只是为了一年而升数字,正常也都是个小补丁而已。

• 刚给reno7升的12,好像没什么太大变化,希望后续还会有大更新

• 尝鲜了还行,比12更流畅了,但是感觉更耗电了?可能还在适应

• 一加9pro的内测版已经用了几天了,还不错。

• 用了一个8+128的红米手机,微信视频时WIFI热点会被强制关闭,别的同配置没用过不知道会不会这样

这个是微信的问题不是手机问题。

• 刚买k9P也就一个月左右,软件莫名轮流崩溃,系统频繁自动重启,没见过这么烂的系统,别吹牛了。

• …这小米11u能刷吗……