720一箱的普迎到底香不香

2022-08-18 15:49:37 9点赞 23收藏 74评论

2021年的2021年的

开箱图开箱图

之前从某渠道拿到的720一箱的普迎

购买过程

一开始听说720真害怕 普迎停产了的 分不出来真假

听一个老哥说珍品王子重灾区 吓得我检查了3遍卖家的证件 来到后安全下车安心了

饮用感觉

首先确实不如新的紫迎宾 紫迎宾基本到了老普王的平了 比飞天迎宾也差远了 毕竟价位在这 但是120还是值的 当然了仁者见仁,智者见智 我心中的性价比之王还是珍品王子 在这里就不得不提到一个工艺问题 到底为什么同样作为迎宾飞天和普迎差距这么大

迎宾入口较冲,口感较为单薄没有厚度就显得酒槽味非常明显,这股酒槽味就和在茅台生产车间闻到的那股味道一样,其实茅台镇大酒厂都有,当然它没有普茅的厚度及独有酱漆味;后味略短且有一点点苦,适合初次接触酱香酒的朋友。

普迎工艺

茅台迎宾酒传统工艺上属于翻砂工艺。跟茅台王子、茅台酒是完全不一样的。按传统来分:茅台酒是属于坤沙工艺,王子是属于碎沙工艺。其有啥不一样呢。坤沙是严格按照12987工艺,一年一个生产周期,两次投料,九次蒸煮,八次发酵,七次取酒。基酒贮存5年,坤沙按 五斤粮食一斤酒的出酒率,出酒率低,成本上比较高。王子一般是采用坤沙7次取酒的酒糟加入麸曲还有粉碎的新粮食。基酒贮存3年,出酒率高,成本相对较低。茅台迎宾酒是采用坤沙9次蒸煮后的酒糟,加入新药曲继续发酵,出酒率看酒糟质量,一般出酒率不会很低。基酒贮存一年时间。

飞天迎宾工艺

左上角的五星变成了飞天标左上角的五星变成了飞天标

飞天迎宾酒是坤沙工艺,就是普茅的制作方法:大曲酱香的12987工艺、且高粱破碎率要严格控制在20%以内。

飞迎酱香味比普迎明显,酒体也比较厚重,柔顺,回味长。但是也就达到了飞天茅台六七成功力,这个价格,要啥自行车。

飞天迎宾,批次差距太大,有点拼人品的意思,今天猫超有个280的珍王,我心中的性价比之王。最近酒降的不少,可以囤点。

汾酒大家也可以去冲一下83的 晚上京东有时候充膨胀金能到80(有秒杀立减的话)这个需要碰运气

双沟珍宝坊系列也是不错的选择,对标的海天

君坊圣坊帝坊都是不错的送人选择,礼盒很漂亮

• 720一箱的怕是五星迎宾喔?飞天迎宾一瓶差不多

五星 肯定是五星哈哈哈

• 头图是飞迎,说的是普迎,一瓶顶六瓶

本来是有一部分的 后来涉及一些东西删了

• 贵的太离谱了,20年底京东自营买的157两瓶,很后悔没囤几箱

酱酒飞涨 [苦恼] 刚刚要回落但是经济回暖肯定要涨的

19年双11,560买了2箱迎宾,280一箱 [抽烟]

• 王子才600,还剩一箱

王子现在600吗 [想一想] 我也想要

迎宾和王子都是有2种标的!五星的是普通的便宜。飞天标的贵,飞天的一瓶快能买一箱五星的了!

• 十年前这玩意45一瓶都没人要……

[高兴] 时代变啦 老提十年前干嘛

• 不香,以前 才400一箱

时代变啦 现在120都算好价了 [喜极而泣]

• 顺便问一下,京东自营两瓶王子酱香经典550值得入手吗,是低价还是常价

酱香经典的话贵了 张大妈上现在都有500的 珍王的话250才刚刚算好价

珍王比酱香经典更好是吗,那珍王和传承1999对比呢 [想一想]

• 没懂,迎宾分几种么?以前囤货迎宾40多,难喝的要死,王子勉强入口

迎宾有飞天迎宾和五星迎宾 都要看盒子左上角那个 五星迎宾便宜 飞天一瓶顶五星一箱 现在又有了紫迎宾 [高兴]

喝飞天迎,那个真好喝。有一次体会非常明显,老同学聚会,头一天喝了一顿飞迎,第二天喝的茅台,口感上来说飞迎居然还好些,我也惊呆了……不过喝完以后,飞迎多少还是上头。确实喝后的感觉还是普茅好

• 当年72买过一瓶王子,事实证明浓香区不要尝试酱香酒

哈哈哈 浙江的哥们可以喝一点双沟珍宝坊试试

• 之前270买了一箱,不好喝

[抽烟] 都270了 要啥自行车

• 珍王多多260左右,猫太黑

猫超稳 多多怕翻车 [抽烟]

反正我在多多买了50000多块钱的酒了,一次没翻过!

• 这价格我买赖茅,还有王子,前年,还有,这酒相当于茅台的最低级,相当于汾酒的杏花村,贴个茅台标***

金王子现在这个价格买不到了吧

普王,金王哪有这价格,赖茅有一年600多我买了不少

• 这酒200一箱都不值得,系列酒珍品王子起,其余别看。酱香酒不如浓香和清香,老实说这普迎宾还不如黄盖汾酒好喝!

就有好这口酱香的

• 十瓶珍王九瓶假,拔个头兑假飞天多稳。毕竟便宜的酒里它最像飞天。茅台系列本来就是炸弹重灾区。没有官方旗舰店好价建议别瞎撸。

确实 我撸的都是猫超

• 400一箱红迎宾,520一箱的普王,380的蓝王子,一共还有五六箱,买回来就喝了不几瓶,这两年一直喝啤酒,白酒还不咋会喝,就是跟风买的……

那老哥可是赚到了 涨幅都很大

• 十年前45一瓶都不好卖

• 当年600到700一箱王子随便买。结果买了10多件现在还剩点。。。

• 王子这价格都不买

• 图片都不对,这是普迎?

• 19年280一箱,买了两箱过年都喝完了 [观察]