辉煌只能靠自己 篇七十七:这是一首简单的小情歌!绿起来的杜伽有点灵动

2022-05-25 18:29:48 1点赞 1收藏 2评论

总有那么一帮电脑外设的拥趸,每日都把目光集中在外设圈子,“X厂出新轴体了”“谁谁家新配列发布”“听说没,这次键轴设计有改良”……是的,当把这些话题扔出来的时候,我已经自表外设谜身份。

风潮有时候很难去理解,Ta却真实存在,像近些年刮得风风火火的电竞风、简约风、清新风等等,比比皆是~有这么一款键盘,Ta集上述各风潮与一身,这就是杜伽2022年新品K330W PLUS(薄荷糖),我们一起来近距离观瞧!

这是一首简单的小情歌!绿起来的杜伽有点灵动

K330W系列从PLUS开始就更换了包装,黑色配色主体尽显大气高端,与键盘本身的鲜艳配色形成强烈对比。

这是一首简单的小情歌!绿起来的杜伽有点灵动

因为某种原因的影响,国人对绿色一直讳莫如深。然而好看的绿色象征生机,又令人欲罢不能。

这一把薄荷糖配色的K330W PLUS就给了我生机勃勃的感觉,哑光机身看着非常舒服。

这是一首简单的小情歌!绿起来的杜伽有点灵动

我一直认为K330W系列的配色设计非常灵动,鲜艳的颜色搭配让人眼前一亮。我也陆续体验过离子风暴的黑白配色、冰淇淋的粉蓝配色,这次瞄上薄荷绿,绿白配色整体感也是相当不错。

这是一首简单的小情歌!绿起来的杜伽有点灵动

可能是情怀在内心作祟,在电子化普及度非常高的当代,总有一些人像我一样钟爱机械开关——仪式感这玩意很难描述。K330W系列的开关设计在键盘右上角侧面,使用视角看不到,实际操作还比较容易找到,着实不错的设计。

这是一首简单的小情歌!绿起来的杜伽有点灵动

机械开关的可玩性之一来源于可更换的键帽。这一堆PBT双色键帽为原厂高度,为后期DIY个性化键帽更换预留了足够空间。

顺便提及,最常规的键盘采用PVC材质,价位便宜,性能么,只能说能用;

有些键盘选用ABS工程塑料,整体物化特性强于PVC;

而机械键盘圈大多数采用了PBT材质,耐磨性更佳,长期使用不打油。

So~孰优孰劣相对明朗。

这是一首简单的小情歌!绿起来的杜伽有点灵动

时下很多厂商默默兴起眉来眼去,一个眼神对上,就开始报团取暖。杜伽与佳达隆前期互相看着都挺顺眼,合作定制晶轴轴体,算是感情的结晶。深度定制调校之后,输出为手感服务的专属轴体系列。

我比较喜欢行程短、触发压力小的轴体,懒性使然,锚定银轴并拥之入怀。

这是一首简单的小情歌!绿起来的杜伽有点灵动

大键位卫星轴经过精心调校,固定得非常牢固,用力拉拽也没有松动。实际使用的作用力不会大过我拉拽的力量,故此放心稳定应用。

这是一首简单的小情歌!绿起来的杜伽有点灵动

与K330W常规版本相比,PLUS版多了更多的可玩性,给外设DIY爱好者提供“自留地”,PCB支持键轴热插拔。随心所欲的私有感还是很有趣的,就算是某颗轴坏了,热插拔更换难度也趋近于零,玩家自己做售后。

这是一首简单的小情歌!绿起来的杜伽有点灵动

K330W全系支持2.4G、蓝牙、有线的三模连接设计,足以应对我游戏、办公、便携等多元化使用需求。底层架构让老夫老怀甚慰。

三模只是连接模式的区分,在真正连接设备方面,仅蓝牙模式就可以连接2个常用设备,通过快捷键一秒切换;加之2.4G这一种,能够打造3组不同设备切换,“万金油”特性充分暴露。

这是一首简单的小情歌!绿起来的杜伽有点灵动

留给三模之有线连接的接口则为市面上最为流行通用的TypeC接口,可替代性极强,生活环境中容易遇到。键盘标配TypeC-USB转换器的存在,为线材赋予另一个思路。

这是一首简单的小情歌!绿起来的杜伽有点灵动

2.4G无线适配器藏于专属暗格中。只是有了蓝牙,2.4G无线貌似就没有那么香了!这个接收器于我而言,则更像是一种基础保障,如仓中之米,随时需要随时可用。

这是一首简单的小情歌!绿起来的杜伽有点灵动

二段式脚撑可以调整键盘翘起高度,使用时候可以提前调试,找到最舒服的感觉就ok啦!

这是一首简单的小情歌!绿起来的杜伽有点灵动

想要长久续航,莫非开源与节流。绿色能源产业连年告捷,相应技术水涨船高,连小小键盘电芯都采用低耗设计,长期维护电池寿命,

目前我在每天使用3小时的情况下,出厂标配电量仍在坚持,毫无力竭之势。翻看官方介绍,最为费电的2.4G模式,即使保持每天8小时使用,也可提供高达180天续航,妥妥是半年!如果蓝牙模式,续航能力更甚~

这是一首简单的小情歌!绿起来的杜伽有点灵动

所有产品无一例外在追逐轻薄,原来只是“桌面钉子户”的键盘,也被提名便携名单。61键可插拔键盘控制在不足600g的重量,似乎也挑不出重量的问题。

至于具体表现,稍后我们拆机细细观瞧。

这是一首简单的小情歌!绿起来的杜伽有点灵动

锃亮的纯铝制作定位板,铝的原子量在生活金属中几乎是最轻的存在;而金属总是比塑料硬度要好,支撑键帽、键轴以及人手部带来的负重压力绰绰有余。

这是一首简单的小情歌!绿起来的杜伽有点灵动

PCB板与定位板之间夹了一层硅胶垫,这层硅胶垫能够做到有效吸能,缓冲+吸音,控制板层共振音。

这是一首简单的小情歌!绿起来的杜伽有点灵动

键盘输入的声音传达到下层,在底壳空腔内形成小范围回响。拆到下层,发现了底壳内侧铺设的一层吸音棉,就将底壳回响有效控制了。我摸了摸厚度,还可以,够用。

这是一首简单的小情歌!绿起来的杜伽有点灵动

内置锂电为学思电子制造,品质可保。

这个角度我们可以看到电池的基本参数信息,其中赫然注明3600mAh(13.68Wh)容量,对于一款三模键盘而言是相当不错的容量,续航可保。

这是一首简单的小情歌!绿起来的杜伽有点灵动

既然拆机,当然要顺便仔细看一下做工情况细节。大厂加工的产品都是线上设备精确定位焊接,焊脚相当规整,治愈我这陈年强迫症。

这是一首简单的小情歌!绿起来的杜伽有点灵动

久违的杜伽宙斯软件,自动识别键盘型号。薄荷糖的清新绿色与软件黑暗主体形成鲜明对比,仿佛昏暗灯光下出现一袭绿色长裙的翩翩美女一般,惊鸿!

宙斯软件内可以自定义按键,每个人的操作习惯可以在按键设定打上私有化标签,那些不常用的按键就给Ta赋予新的功能呗!

当然,自定义的还有宏,用来玩游戏的时候,大招、连招提前设定,事半功倍。

办公环境对按键无冲属实没有什么要求,游戏环境却要求颇高。激烈快速按键,多键同按的情况经常见,每个按键都有操作指向,一个都不能少!

hKBTest软件测试,随便乱按也都精准响应,实战意义上的全键无冲。

这是一首简单的小情歌!绿起来的杜伽有点灵动

全键无冲的键盘,不打游戏绝对是暴殄天物~曾经付出多年青春的WOW不敢染指,占用时间太长;而吃鸡、LOL等又真的懒得前期练习去追求段位,射击类的CSGO快捷紧张感是我需要的。

走位~走位~走位~战场激烈拼杀,短暂时间一局,而后休息或是转为其他娱乐,都体现到便当式生活的惬意。

这是一首简单的小情歌!绿起来的杜伽有点灵动

银轴键程短、按压力度小,长时间打字指尖不会累,这方向似乎就圈到了办公领域。指尖快速敲击,力度均匀、按压省力、回馈准确,的确挺舒服的。

这是一首简单的小情歌!绿起来的杜伽有点灵动

廉颇老矣,尚能饭否?尚且能用的老iPad现在成为孩子网课专用,孩子偶尔和老师互动也会通过打字的方式联系。小小年纪慢慢练习打字也是不错的,谁还不是“一指禅”过来人?

iPad蓝牙连接K330W PLUS,发挥三模优势,必要时刻火线加盟,可以勇担重任。

这是一首简单的小情歌!绿起来的杜伽有点灵动

键盘小巧尺寸,随手放包里带着就能走。

只是如果杜伽品牌厂商有机会看到这篇文,希望能看到K330W系列推出便携收纳袋、收纳盒等配套周边,也能满足用户的需求——至少在每次携带的时候,我都打起更多注意力来保证键盘不被刮花,着实累心;如果有专门的收纳位置,这种心其实就不必操了。

这是一首简单的小情歌!绿起来的杜伽有点灵动

三模键盘的用处可谓是异常丰富,台式机笔记本电脑平板电脑、手机、甚至智能电视等设备都能用,家里常备一把三模键盘,用时无忧。

加之可插拔轴的DIY属性,就多了一丝灵魂在里面,愿意玩啥就玩啥。

即使作为桌搭的配角也好,夏季到来,一抹绿色放桌面,神清气爽。

DURGOD 杜伽 K330w Plus 61键 多模机械键盘

DURGOD 杜伽 TAURUS K310 104键 有线机械键盘

DURGOD 杜伽 TAURUS K320 87键 有线机械键盘

DURGOD 杜伽 S230 双模机械键盘 67键 定制矮轴

DURGOD 杜伽 87/104键 PBT键帽机械键盘 TAURUS K310浅雾蓝(无光) 樱桃银轴

DURGOD杜伽K320/K310 87/104键cherry樱桃轴可编程背光机械键盘(游戏键盘) TAURUS K310浅雾蓝(无光) 樱桃红轴

DURGOD 杜伽 Hi Keys无线蓝牙双模背光机械键盘84键女生办公游戏ipad/Mac笔记本电脑 黛蓝(白光)段落-茶轴