能自动集尘还会洗拖布,追觅S10全自动清洁机器人居然如此能干

2022-06-16 19:30:00 62点赞 42收藏 51评论

大家好呀,我是兔牙先生,一只热爱分享生活的首席生活家。关注我!为大家分享更多有趣内容,给生活增加仪式感。

要说今年最卷的产品,我相信很多人都会说是扫地机器人了。记得在很多年之前,家里有一个扫地机器人,那时候的产品还只能依靠“碰撞”识别障碍物,后面增加了雷达激光扫描,再后面增加了水箱会拖地,再再后面能自动集尘,再再再后面能自动洗拖布……而目前市面上我们能看到的最强清洁机器人,它不仅智能避障,还带有自动集尘、自动洗拖布、自动烘干、自动补水……甚至还能改装实现自动上下水,简直功能多到没朋友。对,没错,我说的就是追觅S10全自动清洗机器人。

应该是为了让我尽快体验到科(hang)技(ye)的进(nei)步(juan),感谢值得买和追觅,幸运的申请到了追觅S10全自动清洁机器人的众测。如此全能的内卷选手会有怎样的表现,我们拭目以待。

一、外观介绍

谁能相信,一个清洁机器人会有如此大的包装。记得家里最早的扫地机器人,买回来的时候盒子只有它的不到五分之一大小。那是因为追觅S10强大的基站,集成了自动清洗拖布和自动集尘。

除了基站,还有2个箱子,分别装的是清洁机器人主机和各种配件。

配件也是非常齐全,包含了2个清洁拖布,1个边刷,1个备用集尘袋(另一个预装在基站中),清洁液,电源线和毛刷。

在开箱的过程中,这间房屋的女主人“黄桃”正好散步经过……

“秘密都藏在基站里”

我们先来看一下强大的基站,真的吓了我一跳,足足半米高的基站我还是头一次看到。市面上很多机器人都是横向配置,把清水箱、污水箱和集尘袋并排设计。而追觅S10则是采用了上下结构的设计,整体高挑的身材,显得既不会臃肿,也不占用很多横向空间。

外观上纯白色+银色装饰板,整体看上去非常的干净清爽,也能很好滴融入家居环境。打开上盖,我们可以看到2个水箱,左侧是污水箱,右侧是清水箱,容量都是2.5L。在使用前在清水箱内装满清水,在机器人完成清洁动作后返回基站就会自动清洗拖布,而清洗的污水就会回流到污水箱,防止二次污染。

两个水箱的设计虽然能够解决自动清洗拖布的问题,但是对于较大的房间就需要勤换水了。不过追觅S10是可以实现自动上下水功能的,购买额外的上下水配件,就能改装自动上下水,也就避免了水箱容量带来的清洁能力限制。

随机还附赠了一份地面专用清洁液,而且非常巧妙的将清洁液设计成薄薄的卡片形状,安装在两个水箱之间,在清洁拖布时自动加入。

在下方的银色盖板内,其实是基站的集尘袋,盖板采用磁吸设计,内置3L的集尘袋,机器人在完成清扫返回基站后,会自动将尘盒内的垃圾吸入集尘袋内,正常家庭使用一般在大约60天更换一次即可。

在取出集尘袋的时候袋口会自动封闭,直接丢入垃圾桶即可。

最下面的部分就是清洁盘了,机器人在返回基站后,底部的出水孔会快速喷水浸湿拖布,并且在底盘的凸起上揉搓实现去污的效果。而且为了防止湿拖布容易滋生细菌,还具备热风烘干功能。

“聪明的大脑就在这里”

介绍完了基站,我们再来看一下清洁的主力军——清洁机器人。外观基本上还是之前的样子,因为整体设计已经比较成熟,并没有太多的外观改动。但外观虽然没啥变化,核心能力却大大提升。首先就是顶部的LDS激光导航模块。

正前方非常醒目的AI Action智慧视觉避障系统,采用AI超感视觉摄像头+双线激光障碍探测,实现毫米级的感知精度,能够识别30+种障碍物,带来更加智能的避障效果。

打开上盖是集尘盒,在之前没有自动集尘功能的扫地机器人,就需要定期手动清理集尘盒,现在追觅S10带有自动集尘的功能,就无需再手动清洁了,非常方便。

翻到底部,由1个边刷,1个中心主刷以及2个圆形旋转拖布组成清洁矩阵。两块拖布是使用磁性吸附上去的,安装很方便。

清扫时拖布以180转/min的频率旋转,模拟人手反复擦地,实现高效清洁。

中心主刷部分采用了胶毛一体设计,深入缝隙清洁,5300Pa超强吸力对于日常地板清洁也是不在话下。滚刷部分采用了V型设计,具备一定的防缠绕能力。

二、使用体验

初次使用米家App连接后,会先进行建图操作。机器人快速的在屋内跑一圈,对大致轮廓进行扫描,并生成房间地图。

“多种污渍清洁力MAX”

优秀的清洁机器人当然要有足够的清洁效果,S10自然不会让我担心,无论是咖啡粉、猫砂还是咖啡渍,都有稳定的清洁表现。

地面上的咖啡渣。

地面上的咖啡渍。

掉落在地面的猫砂颗粒。

在清洁完之后,拖布可以看到还是比较脏的,还有尘盒内都是猫毛和咖啡渣。清洁机器人会自动返回基站进行清洗和集尘。

经过基站的拖布清洁和集尘操作,可以发现拖布已经被清洗干净了,而尘盒内更是干干净净,表现令我非常满意。

那么吸进来的猫毛、咖啡渣等垃圾在哪里呢?都在这个集尘袋内了,我们只需要定期更换集尘袋就行,是不是很方便。

对比两个水箱,可以看到清水已经变少了,而清洗过拖布的污水都进入了污水桶内,当污水桶水满或者清水不足时,app会提示你及时倾倒污水或补充清水。

“聪明的避障高手”

S10采用了AI超感视觉摄像头+双线激光障碍探测,实现毫米级的感知精度,能够识别30+种障碍物,带来更加智能的避障效果,还能在地图上标记处物品的类型和具体位置。

在家中清扫的时候,遇到桌椅都能快速识别并且避让,而且会绕着桌椅把四周都清洁干净。

对于比较复杂的障碍物环境,AI视觉摄像头也能准确识别,并且还能在地图上进行标注。做一个比较极端的测试,在机器人的路线上摆满各种物件,都不算很重,在这些物体中,只有最下端的拉花缸被机器人稍微碰到了一下,其他都能准确避让并且没有碰撞。

“智能识别地毯”

S10还有个非常实用的设计就是智能识别地毯,共有两种模式,分别是自动提升拖布和躲避地毯。对于5mm厚度以下的地毯,设置后当机器人识别到地毯时,自动将两块拖布提升一定高度,避免打湿地毯。如果家里是较厚的长毛地毯,还可以直接设置躲避模式,机器人在遇到地毯后直接绕路走。

在S10经过的地毯表面,依然是干爽的。

“米家App智能控制”

追觅S10的操控都可以通过米家App来实现,随着产品的迭代,App的界面也更加成熟和人性化,对于房间分区、清洁模式、拖地湿度都可以进行详细的设置。

在App中可以进行非常详细的设置。

三、使用总结

感谢值得买和追觅,让我可以体验到追觅S10全自动清洁机器人的强大功能,在纤瘦的外形下,容纳了自动集尘、自动洗拖布、自动烘干、自动补水等众多功能于一体,一机就能完成吸、拖、洗、烘,具有目前市面上同类产品独一无二的强大体验。 大家如果正打算入手一台清洁机器人,追觅S10是非常不错的选择,尤其是家里还养有宠物的,真的是太省心啦。

大家如果喜欢我的文章,请关注+点赞+收藏哦,也欢迎在评论区留下脚印,大家一起交流讨论。

追觅X40系列扫地机器人洗扫拖烘一体割毛滚刷热水洗拖 12000Pa全自动双机械臂边角清扫智能扫地机器人 X40-上下水版

追觅扫地机器人 S30 Pro Ultra超薄上下水版扫拖一体滚刷基站自清洁热水洗拖烘干洗地扫地机

追觅S30Pro Ultra系列扫地机器人S30 热水清洗切割毛发双机械臂大吸力 基站自清洁智能扫拖一体嵌入式 S30Proultra超薄上下水嵌入版

追觅扫地机器人S30 Pro自动上下水版洗扫拖一体滚刷防缠绕基站自清洁70度热水洗拖烘干机械臂清扫机 S30pro自动上下水版

dreame 追觅 S10 Pro Ultra仿生机械臂全自动贴边智能扫地机器人官方翻机

dreame 追觅 扫地机器58℃热水洗拖一体扫拖 W20 Pro Ultra

dreame 追觅 X40Pro系列扫地机器人扫拖一体自动清洗全自动 自动上下水热水洗拖智能扫拖一体拖地机器人 X40 Pro自动上下水版

dreame 追觅 S30 Pro Ultra 扫拖一体机

dreame 追觅 X40 水箱版 扫拖一体机

dreame 追觅 X40 水箱版 扫拖一体机

dreame 追觅 S20系列 扫拖机器人

dreame 追觅 S20系列 扫拖机器人

dreame 追觅 扫地机器人S30 Pro Ultra 自动上下水版

dreame 追觅 X40 Pro 超薄上下水版 扫拖一体机

dreame 追觅 W10 扫拖一体机

dreame 追觅 W10 扫拖一体机