我家宝宝的春季穿搭——衣服篇

2022-03-17 17:44:37 2点赞 2收藏 0评论

写在前面

进入三月以后,气温越来越高,最高的一天竟然达到了28度,T恤穿个外套都嫌热,甚至有了初夏到来的感觉,走在路上不断的冒汗。刚过没几天,寒潮又来了,最高温度暴跌到了8度,还伴随着5级大风,早上出门即使穿上羽绒服,狂啸的寒风还是不断的往脖子里灌,又有了一种初冬到来的感觉我家宝宝的春季穿搭——衣服篇

这就是标准的春天的气候,前一天还是艳阳高照,后一天可能就冰冷刺骨,高低起伏的温度连大人都受不了,更何况是抵抗力较弱的宝宝,一不小心就可能患上呼吸道感染,也有可能就因为少穿了一件衣服就导致了感冒。

俗话说“春捂秋冻”,春天到底应该怎么捂呢?以我家的宝宝为例,在这里介绍一下她的春季穿搭吧。

内衣套装

秋衣秋裤作为最贴近孩子皮肤的一套服饰,春季千万不要着急脱,一套好的秋衣不仅能很好的锁住热量,让孩子的身体保持在一个适宜的温度,还能起到良好的透气作用,让孩子的皮肤干燥且舒爽,不会闷热或潮湿。

我家孩子从断了纸尿裤就开始穿秋衣秋裤,如今已经换了好几个品牌,其中有几款穿起来相当的不错。

1.猫人女童内衣套装纯棉儿童秋衣秋裤

猫人MiiOW女童内衣套装纯棉儿童秋衣秋裤大童中高领打底内衣乖巧小鹿16069.9元京东去购买

这套猫人的内衣是我极力推荐的一款儿童内衣,穿起来非常的舒服,我已经回购了很多次,做活动的话价格也比较便宜,一般26左右就可以拿下,性价比很高。

我家宝宝的春季穿搭——衣服篇

复购了很多次复购了很多次

复购了很多次

首先,它的原材料使用的是100%纯新疆棉,而且是A类品质,通过了质检部门的检测,孩子穿着起来比较放心。其次,这套内衣的厚度比较适中,这是我最满意的地方,220g的重量不仅可以作为春秋的打底单穿,也可以作为夏季的空调服,更可以在冬季提供贴身的基础保暖,再加上内衣使用的是修身的版型,弹力和柔软度都比较高,孩子说穿起来非常的舒服。

猫人女童内衣套装猫人女童内衣套装

猫人女童内衣套装

另外,这套内衣的细节部分也做的不错,例如双侧加宽的螺纹袖口/裤口可以有效的起到保暖防风的作用;双线锁边的工艺使内衣的版型周正,舒适耐穿;宽大的弹力皮筋反复拉扯不易变形,可以保护宝宝的小肚肚等。从这些方面都可以看出这套内衣的做工相当不错。

100%纯棉100%纯棉

100%纯棉

2.贝贝怡高腰全棉儿童内衣

贝贝怡婴儿衣服高腰男女宝宝秋衣秋裤套装儿童内衣全棉保暖春秋装49.9元天猫精选去购买

贝贝怡作为老牌的孕、婴、童制衣品牌,它的价格亲民,品质较好,穿起来也是很不错的,我家孩子从很小就开始穿贝贝怡家的衣服。这款贝贝怡的儿童内衣套装也是我感觉很不错的一款内衣,开春新买了一套,做活动30左右就可以拿下。

入手价29.9元入手价29.9元

入手价29.9元

这套内衣使用的也是100%精梳纯棉面料,不过相对于猫人,贝贝怡的内衣厚度较厚,它使用的是三层暖棉,保暖性更好一些,同时,贝贝怡也没有猫人那么修身,它的内衣号码较大,孩子穿上比较宽松。

贝贝怡高腰全棉儿童内衣贝贝怡高腰全棉儿童内衣

贝贝怡高腰全棉儿童内衣

另外,贝贝怡的内衣显然做出了更多针对儿童的设计,例如可开肩的设计更方便孩子的穿脱;内衣上萌趣的卡通图案更能吸引孩子的目光;高腰护肚的设计,可以更好的保护宝宝的小肚肚不受凉等等。

高腰护肚设计高腰护肚设计

高腰护肚设计

保暖衣/裤

春季经常会出现“倒春寒”的现象,这时候秋衣秋裤明显就不够用了,需要给宝宝加穿毛衣或者保暖衣。我家宝宝从小就不喜欢穿毛衣,可能是觉得毛衣太厚了,穿起来不舒服,而颜色鲜艳、保暖性强的加绒保暖衣则更受她的欢迎。

3.凯蒂猫儿童保暖睡衣套装

凯蒂猫儿童内衣套装棉女童宝宝小孩中大童秋衣秋裤保暖睡衣KTN51167深粉160cm(适合155-165cm)119元京东去购买

这套hello kitty的保暖睡衣质量相当不错,保暖性很好,而且颜值很高,孩子非常的喜欢。

一次买了很多件一次买了很多件

一次买了很多件

这套内衣采用的是96.5%的棉和3.5%的氨纶,属于国家A类标准,可以直接接触婴幼儿皮肤。它的特点是保暖性很强,加绒款的重量达到了480g,抵抗秋冬的严寒完全不成问题,而且防风的螺纹袖口可以有效的阻止冷气上窜,精致的毛绒hello kitty图案也备受孩子的喜爱,孩子非常的爱穿。

hello kitty儿童保暖睡衣套装hello kitty儿童保暖睡衣套装

hello kitty儿童保暖睡衣套装

外套

虽然春天已经到了,但是昼夜温差变化太大,就算是阳光明媚的中午,只要太阳稍微躲进云层,一阵风吹来还是能感到一丝凉意。所以这个季节一定要给孩子准备一件防风的外套,它不需要太厚,但是一定要能够防风,防风外套作为孩子最外层的保护,可以有效的防止孩子出汗过多而因风导致的着凉。

4.Hello Kitty女童连帽白鸭绒羽绒服短款

HelloKitty童装女童连帽外套白鸭绒羽绒服短款冬轻薄羽绒外套197元天猫精选去购买

这款羽绒服是我给孩子买的第一款薄款羽绒服,价格较贵,到手价150元左右,不过质量很好,如今已经穿了两年多了,都穿不上了,还是像新的一样,非常的耐穿。

到手价150左右到手价150左右

到手价150左右

这款羽绒服的面料为100%锦纶,内部填充物为白鸭绒(90%含绒量),充绒量为37g,厚度较薄,冬季穿有点冷,比较适合春秋穿。衣服通过了国家质检部门的检测,不含甲醛,不含重金属,给孩子穿着还是比较放心的,而且衣服上满满的都是hello kitty元素,萌趣可爱的造型很受孩子的喜爱。

Hello Kitty女童连帽白鸭绒羽绒服Hello Kitty女童连帽白鸭绒羽绒服

Hello Kitty女童连帽白鸭绒羽绒服

5.班尼路童装羽绒服儿童连帽纯色外套

班尼路童装羽绒服保暖防风防寒儿童连帽纯色外套219元天猫精选去购买

这款羽绒服最近在大妈上特别火,叠加优惠券到手价才65块钱,可谓相当的便宜。我看这么便宜,而且买了现在也能穿,就买了一件,收到后还是相当满意的。

到手价65元到手价65元

到手价65元

这款羽绒服的面料为混锦纶,填充物为灰鸭绒,含绒量为90%,充绒量为45g,也是很薄的一款羽绒服,比较适合春秋季节穿。羽绒服的造型比较简单,不过防风性良好,加上灰鸭绒的加持,在春季穿着还是相当不错的。

班尼路童装羽绒服儿童连帽纯色外套班尼路童装羽绒服儿童连帽纯色外套

班尼路童装羽绒服儿童连帽纯色外套

6.巴拉巴拉女童冲锋两件套

【白雪公主IP】巴拉巴拉女童冲锋外套宝宝春秋2022儿童两件套衣服279.9元天猫精选去购买

这款冲锋衣是同事给我推荐的,我也强烈推荐给大家,真的非常的好穿!虽然它的价格较贵(做活动到手价200元左右),但是绝对物有所值。

到手价218元到手价218元

到手价218元

两件套中的冲锋衣外套外观时尚,不仅很是轻薄,而且可以有效的防风防雨,它号称拥有4级防水能力,这个冬季和春季我给孩子穿了无数次,不管多大的雨,只要穿上这个外套,作用堪比雨衣,孩子里面的衣服一点都不会湿。

两件套中的摇粒绒可以在春季乍暖还寒的时候单穿,穿上不仅轻便,而且通气性良好,即使孩子玩的再疯,也可以很快的把热气散发出去。

在严寒的冬季,气温较低时可以把两件套叠穿在一起,保暖性非常的好,我感觉比羽绒服还要好,因为孩子身上的热气被外套牢牢的锁在了衣服内部,不会泄露分毫。

一衣三穿一衣三穿

一衣三穿

这款衣服的一衣三穿致使它的使用期限很长,不管是春天、秋天还是冬天都可以完美的胜任,是很值得入手的一款冲锋衣。

在春天这个乍暖还寒的时刻,家长们一定要多加注意宝宝的穿搭,既不要穿的太多,导致孩子满头大汗,也不要穿的太少,致使孩子风寒着凉,所以,挑选最适合宝宝的衣服至关重要。

让我们给宝宝打扮的漂漂亮亮的,一起来迎接春天盛开的花朵吧!

班尼路童装羽绒服保暖防风防寒儿童连帽纯色外套

班尼路童装羽绒服保暖防风防寒儿童连帽纯色外套