你的下一部 Note ,无需是 Note - Samsung Galaxy S22 Ultra

2022-04-10 19:15:02 20点赞 20收藏 40评论

自去年开始便对 MIUI系统感到厌烦、无趣,迫切需要换部手机缓解一下,最终成功入手22U

经过两天的等待,他!终于来了!

duang,Samsung Galaxy Note......啊tui,S22Ultra

盒子很薄,托苹果的福,没有送充电器

作为对比的是另外买的 OPPO GaN 65W充电头 刚好3.7生产的,4.7开箱。作为对比的是另外买的 OPPO GaN 65W充电头 刚好3.7生产的,4.7开箱。

经过一番查证,手机盒本身无拆封,

用IMEI码艾优查询出S/N码,然后在三星官网双码合一查激活时间,未激活,都对的上。

遂,开封。

三星,我来了啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊。

duang!

三星嘴上嚷着环保,实际在手机的正面背面两侧边框上下底面都有贴一层保护膜,两侧和上下的保护膜记得要撕掉,要不是看了测评我也看不出来

整块屏幕非常方正,颜值的确很高,不得不说,三星的工业设计能力还是非常强的。

边框方面两侧因为是微曲面所以显得不那么窄,

额头略窄于下巴。

额头上还塞了一个听筒,非常小了可以说是,刚好可以把我的指甲盖塞进去

(三星目前激活还需要插卡激活)(三星目前激活还需要插卡激活)

激活后给我丫乐的,当场跑去后操场咔咔来两张

这个白真的深得我心,完美的踩在了我的xp上

拜托,不锈钢框起来的五颗涂黑的摄像头模组,衬着白色的磨砂后盖真的质感超棒的好嘛

一看就很高级,走在学校里万众瞩目。

因为三星这个扑/街没送壳膜,自己买的还没到,被迫裸奔,不过手感不错,比我的K30变焦版重了9g而已,拿起来轻轻松松不坠手(因为已经习惯了,拿着同学的mate20Pro比了一下,真轻薄

有一说一这个摄像头模组真的是有点质感在里面的

质感这东西真的玄学,苹果三星华为就是做的出来,好看,很高级,

但是其他家就是总感觉差了那么一点

尤其华为那个星环真的

一整个直接爱住。

(我自己也用小米,这是实话)

屏幕这四个角角都处理的非常好,很耐看,不像某些机子一样,大R角,但就是看起来怪。

(还有某品牌外边框是直角,内屏幕是圆角真的不会有违和感咩)

三星主打的这支S笔(bushi)除了笔帽跟机身颜色相对应之外,笔身都是黑色的(除了定制版,就是说一分钱一分色吧

晚上回到宿舍跟mate20Pro比了下夜景跟长焦,

可能是我手抖和没设置好,跟mate相比只是险胜。

Samsung X Huawei X Apple  科技三巨头の会面Samsung X Huawei X Apple 科技三巨头の会面

三星这低频PWM调光

晚上躲被窝玩手机应该会伤眼吧(同学建议我开台灯玩)

提到晚上玩手机那就不得不说他的超声波指纹解锁了。

建议可以多录两个上去,提高识别率。

三星这个超声波四个字概括就是 “一沾即开”

(偶尔有几次没怼全指纹开不了)

晚上解锁手机也不瞎眼了

说回影像部分:

以下分别为

0.6

变焦样张

30倍应该是长焦与可观性一个平衡点了,

100倍的确还可以,拍建筑不咋地,但是拿来拍字,会有特殊优化,杆杠的。(详见第六)

100倍变焦的字100倍变焦的字

早上起床猛的想起来要跑个分,于是就有了:

one UI系统繁杂,玩了两天玩不懂

像我记得截屏可以不截状态栏的有个开关,现在我找不到了

应该有防水吧

虽然说是说防水溅不防手贱

题外话:

OPPO那个充电头配他的线虽然不是蓝圈,但是有显示是超快2.0

(不是蓝圈,好像是绿圈,放楼上卧室了,懒得爬上去看,反正不是蓝圈。)

然后又买了个努比亚的三口65W氮化镓(不是氘的那款,我买的雪花白特别版

显示的是蓝圈超快2.0

充满时间都一样。

顺便吐槽一句:三桑的25W、45W我看测评相差不大,只是快了5到8分钟充满而已,当然如果财力雄厚也是可以考虑的

就说到这里,谢谢观看!

• 手感和note10plus比咋样 [高兴]

当然S22

当然是大牛更舒服了,不过质感上S22U更好。

• 手持note20u帮赞👍

同note20u

和你也是一样

• 好漂亮的手

• 我常年用miui老公常年三星,他觉得小米丑档次低质量不行,我觉得三星系统反人类 [无所谓]

我14年开始用三星,我觉得三星的系统是最简单、人性化

我常年小米三星双系统,觉得都还可以。现在抛弃小米了

• 没有dc调光坚决不考虑

• 综合实力最强大的手机,没有之一!

• 3800元买的2手 note 20 ultra来点赞

卧槽,这么便宜了吗 [黑线]

• 你说的太对了,不喜欢圆角的内屏,看着不够宽阔敞亮大气商务。10+也是这样的。看着舒服。

• 说韩国国内已经快5折了 [阴笑]

啥时候国产友商可以国内快速五折了也可考虑支持下

• 我也是十plus,手贱又买了个苹果13,我发誓我以后再也不买苹果了,13都被我用成了游戏机,而且是不常用的那种

同样的,我已经抛弃了13 [高兴]

• 屏闪暗纹清晰可见。

• 还是note20u一样

• 请问三星助手里还能领蓝牙耳机吗?碎屏险还有吗

• note20u 但是屏幕边缘有小黑点,有谁和我一样吗 [喜极而泣]

我是note10+ 小黑点已经扩散成大黑点准备换note20u了

我也是n20u,也有小黑点了,问修手机的,说是摔的, [喜极而泣] 我的确从不带套,也经常摔,4个角都平了,不过质量确实好,屏幕和背盖没裂

• 手持note20u和s21U,我在想我这个笔能不能插到s22U里?

可以的,试试就知道了

• 还是觉得noto7那种造型好看

• 在夜景拍摄这块,华为是真的可以,尤其是专业模式夜景拍摄。其他场景拍摄?效果普通

• 下一部不应该是vivo note吗

• 用过note10+,这个表示无感,区别不大

• 气密性测试那个是什么软件?