笔点酷玩 篇五百三十三:智慧降噪,AI测温,千元内音质天花板,荣耀Earbuds 3 Pro体验

2022-04-12 20:30:54 0点赞 1收藏 0评论

3年前买手机,满街都是丑刘海;如今挑选真无线,款款耳机皆兄弟。

近两年,TWS耳机领域也出现了同质化严重的问题,大量新品登场,鲜有惊为天人。这种现象,一方面说明同行相争太激烈,另一方面显露出部分厂商创新无能的窘态。

平庸货色太多,普通群众筛选乏力,而我这个自诩“银耳”的数码控也倍感困扰,直到,我遇见了这款荣耀Earbuds 3 Pro。

做为首款获得CPHA认证的千元内真无线耳机,同时也是荣获billboard公告牌BEST of MWC 2022认可的耳机,荣耀Earbuds 3 Pro通过了A级降噪认证,以超宽频同轴双单元带来出色的听感,支持场景化智慧降噪,还拥有AI体温监测的能力,不敢说绝无仅有,也可谓前无古人。

这篇小文,笔点酷玩就和大家聊聊我的亲身体验。

音质和降噪初体验

总有人说TWS耳机谈不上音质,荣耀Earbuds 3 Pro赶来打脸了。它拿出的重磅杀器是“超宽频同轴双单元”,简单讲,就是11mm超大振幅大动圈+陶瓷高音单元,动圈提升低音,陶瓷提升高音,二者同轴驱动,由低到高超宽频覆盖,带来均衡的三频和出色的听音体验。

玩过《原神》手游的小伙伴都知道,只有顶级真无线耳机的音质体验才能配得上这款堪称BGM+声优盛宴的大作,如今我打包票,荣耀Earbuds 3 Pro可堪此任——人声乐器音色分明,低音震撼,战斗或游弋,声音细节收放有度,低延时保证音画同步,做原神专属耳机,一点也不夸张。带上胡桃逛层岩巨渊,享受这份宁静与悠然吧!

打游戏解压,听音乐静心。用荣耀Earbuds 3 Pro遍历网易云,耳朵很开心。一首暖心的《慢慢喜欢你》,荣浩的词,莫小姐的音,音色婉转,温情缠绵,有一种古典的情怀,非常适合单曲循环。在荣耀Earbuds 3 Pro的展现之下,人声的甜美灵动,质感非凡。小到每一处停顿和换气,都能清晰展现。

荣耀Earbuds 3 Pro支持AI场景化降噪,4个降噪深度档位,最大深度46dB,大风天还能降风噪,通话时支持骨声纹AI降噪,户外使用也安逸。戴着它出门,无论奶茶店的人声嘈杂,还是候机大厅外的引擎轰鸣,都可以随心调节主动降噪深度,隔绝周遭吵闹。当然,也可以随时打开“透传”模式,保证出行安全。

轻量化人体工学加持

挑选耳机时,我很重视佩戴+操控的舒适感。荣耀Earbuds 3 Pro的单耳重量仅为5.1克,造型很像一枚豌豆射手,具备前后双泄孔,导通的声腔可以平衡内外气压与声压,因而不像某些耳机一样戴久了闷耳朵,可以无感佩戴。匹配3副不同尺寸的耳帽,更贴合耳孔,甩头不掉。操控方面,耳柄支持点触、滑动、长按等操作,还可以通过“荣耀智慧空间”APP进行灵活的自定义调整,日常使用也更加便利。

值得一提的是,荣耀Earbuds 3 Pro的耳机出仓拿取方面也做了人性化考量,单手推出耳机不费力,不必像某些耳机一样往外“抖”,42.6g的耳机仓,外出携带也更“减负”。

5C快充和无线充电

轻巧的身形,充沛的电量,荣耀Earbuds 3 Pro在主动降噪开启的状态下,单耳续航4小时,连同充电仓续航16小时;关闭降噪后,可以听歌6/24小时,无线充电和耳机快充也齐活了,全球首发的5C快充加持,实测5分钟可以从0%充至35%,临出门回血几分钟,外出2小时听歌不愁。

非常才艺:AI测体温

耳机业内普遍创新乏力,荣耀Earbuds 3 Pro的AI测温功能真的让人眼前一亮。佩戴5分钟即可自动测出体温,并可持续进行每隔10分钟1次的体温监控,既可以通过“荣耀智慧空间”APP查看体温曲线,也可以直接三击耳机耳柄测温,接收人声体温播报。这样一来,日常出行掌控体温,就医时刻提供参考数据,都是相当贴心的存在。

我家也有耳温枪,通过对比发现荣耀Earbuds 3 Pro的测温读数与耳温枪基本吻合,精确度可以保证。荣耀Earbuds 3 Pro的AI测温也支持体温偏低(默认低于35.3℃)、偏高(默认高于38℃)时语音播放提醒,可以在APP上修改默认值。体温曲线也支持云同步,保证数据随时可查。

数码控专属:双设备连接

下面和大家聊聊“双设备连接”的功能。对于我这种经常使用电脑,又要同时顾及手机信息的数码控来说,能够同时收到两台设备的音源,并可以无缝切换,随时断连,确实相当实用。

该功能需要在APP中开启,然后按照快捷操作详解即可轻松设定,比如我是将荣耀Earbuds 3 Pro与主力手机K30 Pro变焦版和台式电脑(主板华硕X570-E支持板载WiFi+蓝牙)同时连接,这样就可以戴着耳机,一边电脑上玩《原神》,一边随时接听手机来电和发送微信语音。换成手机+平板双设备连接,也会在大小触屏联动时格外好用。

写在最后

算下来这款耳机我也用了有2个礼拜了,我现在最大的变化就是丢下了其他在用的TWS耳机,深陷荣耀Earbuds 3 Pro难以自拔。原因为何,似乎前文我列举的若干亮点,已经做足了证明。

千元内顶级的音质大碟体验,精心打磨的场景化降噪,双设备同连无缝切换的实用,相当讨人欢喜的《原神》手游听感,24小时AI体温监测的创新,以及轻盈舒适的佩戴与便利的5C快充,荣耀Earbuds 3 Pro以一己之力完成了“面面俱到”,在同质化严重的真无线耳机圈中显得鹤立鸡群,也在情理之中了。

面对以往表现平庸的TWS耳机一众,这款新作认真地秀了一把“技术出圈”。我甚至想到,再不做出点改变,只靠口碑摆烂的一些传统音频厂商们就要被干趴下了吧?

不破不立!此情此景,还真的让人有点兴奋呢。

荣耀Earbuds3Pro真无线入耳式蓝牙耳机运动音乐同轴双单元智慧降噪体温监测快充双连接无线充釉白色879元京东去购买