自己动手,丰衣足食,五谷渔粉居家吃的香

2022-03-28 15:40:47 1点赞 2收藏 0评论

长期居家,从点外卖到下厨房,基本就是时间上的问题,而一个封闭通知就会极速加快这一进程,安心居家,从进厨房开始。作为厨房小小白,更简单点,从方便食品开始。

吃多了方便面,螺蛳粉,鱼粉你吃过吗?

自己动手,丰衣足食,五谷渔粉居家吃的香

五谷鱼粉米线五谷渔粉海鲜粉米粉速食袋装粉丝米线海鲜味速食袋装35.9元天猫精选去购买

被推荐的五谷鱼粉,下单后发货很快,2天后顺利收到货,看配料表渔粉里并没有鱼,但是吃起来很鲜美,主要靠的是一些鸡汁调味料和海藻类,虾仁包里的虾仁很大。

自己动手,丰衣足食,五谷渔粉居家吃的香

五谷米粉是有五种颜色,分别是几种粮食做的,大米、玉米粉、荞麦粉、高粱粉、小米粉、黑米粉

五谷米粉包、海鲜高汤包、莴笋包和虾仁包,汤的鲜味主要来自于海鲜高汤包和虾仁包

自己动手,丰衣足食,五谷渔粉居家吃的香

食材准备:鱼粉到位后,准备些新鲜的蔬菜,我准备了2个番茄、一颗娃娃菜和适量的午餐肉

绿叶蔬菜现在是奢侈品,番茄和娃娃菜感觉上还好,在盒马里绿叶蔬菜一点不见的情况下,还有一些番茄和娃娃菜剩下

操作方法:

第一步:热壶烧开水,在这期间洗下番茄和娃娃菜

第二步:将热水倒入锅中,撕开五谷米粉倒进国内,大火煮9分钟,期间稍微搅拌下让鱼粉散开;一部分热水将娃娃菜简单的过下水,将番茄,娃娃菜和午餐肉切好备用

自己动手,丰衣足食,五谷渔粉居家吃的香

大火后期可以稍微调小一点,煮的过程中水会变浑浊,属于正常现象。

自己动手,丰衣足食,五谷渔粉居家吃的香

第三步:9分钟后将米粉捞出,将煮粉的水倒掉,重新倒入一锅热水,接着将调味料和备好的菜加入锅中,煮2-3分钟

自己动手,丰衣足食,五谷渔粉居家吃的香

出锅前,想要多点辣味,我又加入了2勺剁椒酱和3颗小米辣,小米辣没有切开,也是起到一定的装饰作用。

自己动手,丰衣足食,五谷渔粉居家吃的香

自制煮米粉就做好了!首先搭配很丰富,有菜有肉,米粉煮的很入味,关键是汤是真的很鲜。我将一整包汤料全都倒进去了,鲜但不咸,怪不错的!

自己动手,丰衣足食,五谷渔粉居家吃的香

光盘,一根米线都不留,汤鲜味美,感兴趣的话居家可以动手尝试下自己动手,丰衣足食,五谷渔粉居家吃的香