除了北面,户外山系穿搭又多一个新选择“高山热”

2022-03-29 16:02:01 317点赞 1787收藏 359评论

都市户外风格这几年的流行大家有目共睹,无论是山系穿搭还是风格露营,在国内都出现了不少值得称赞的户外机能品牌,其中「高山热」,一定是讨论过程中无法绕开的话题。

除了北面,户外山系穿搭又多一个新选择“高山热”

小编最开始知道这个品牌,来源于在淘宝逛北面Urban Exploration店铺的单品的下方推荐,当时就眼前一亮,这个品牌的衣服,不是正好印证了这几年极火的“山系穿搭”特点吗?而且价格也相对平易近人,于是就点了进去。

奇妙的是,高山热的单品设计,几乎能替代我加购的几件大几千的北面机能单品,我看了又看,对比了面料,也做了价格比对,索性把供在我购物车里的几件价值不菲的“活菩萨”北面给删除了。除了北面,户外山系穿搭又多一个新选择“高山热” (等我有钱再冲!)

除了北面,户外山系穿搭又多一个新选择“高山热”

后来,又在多个短视频app相继刷到「高山热」这个品牌(这就是大数据吧!),无论是品牌理念,还是穿搭性,还是价格,都很合我心意,也进一步加深了我了解这个品牌的好奇心。

接着,我就去查了相关资料——「高山热」这个品牌成立于2018年,创始人王凯文最开始是做影像广告公司的(也难怪这个品牌在短视频中的型录表现让人怪喜欢的除了北面,户外山系穿搭又多一个新选择“高山热” )。

除了北面,户外山系穿搭又多一个新选择“高山热”

该品牌的衣服融合了一衣多穿的可变结构的形态,简单来理解就是穿搭性很强,从配饰细节到整体风格,可以变换形态穿搭,一件顶几件。

正反双面穿的摇粒绒外套

同一件衣服不同的穿搭风格

此外还会使用不同功能性的面辅料制作设计而成,包含了:防水、阻燃、凉感、透气速干、回收重制面料、再生纤维等等。

背包采用了waterproof防水

MountainFeverxAcrossFIDLOCK磁扣三合一组合背包9999元淘宝精选去购买

另外一点很重要的是,创始人本身也是一个非常喜欢户外的人,因此很重视服饰设计在日常通勤及户外运动中穿着时的感受,比如收纳变包“胶囊系列”就很适合出差旅行带出去,可以节省行李的体积以及收纳更有调理和规整,也是很有意思的一个设计。

除了北面,户外山系穿搭又多一个新选择“高山热”

小编既然在前文说到了将「高山热」作为「北面」的平替,那么下面就从户外机能风格展开,说说具体的单品。

换季冲锋衣必不可少,既可以应对突变的天气,防风防水,也具有很强的穿搭性。 这款「高山热」冲锋衣在配色上很有考究,选用灰紫色和卡其两色,低饱和度的色泽很具备春日清新感。

除了北面,户外山系穿搭又多一个新选择“高山热”

面料为尼龙材质,防泼水,胸前可拆卸的多功能小包,多耐福扣具和ykk拉链,内层背带设计。我觉得除了防水性上北面略胜一筹,其他方面这款基本可以替代下方的那款北面多口袋冲锋衣,价格也少了不止一星半点。

除了北面,户外山系穿搭又多一个新选择“高山热”

Mountainfever x SimpleProject 组合口袋防水冲锋衣498元淘宝精选去购买TheNorthFaceUE北面先锋设计男多口袋冲锋衣防水透气上新|7QPR2998元天猫精选去购买

MountainFever 20AW防水面料 磁扣功能压胶冲锋衣

这款冲锋衣为摩托车冲锋衣,外观简约帅气,在设计上保留了瑞典机车夹克的设计语言,但内部却不简单。七个不同功能的口袋设计增加了秋冬的收纳装载能力,“MOLLE系统”具备便携的可拓性,定制的3L三层复合性能三防面料——TEFLON拒水涂层面料+强防水高透湿膜+TRICOT网纱,具备防水、防油、防污的优点。

除了北面,户外山系穿搭又多一个新选择“高山热”

MountainFever20AW防水面料磁扣功能压胶冲锋衣瑞典摩托车夹克599元淘宝精选去购买TheNorthFaceUE北面KKDELTAWORKJKT男多口袋防风外套|5B3B3498元天猫精选去购买

MountainFever 磁扣腰带多功能马甲

既然要走山系风,马甲是不可或缺的穿搭利器,「高山热」这个品牌的马甲有多款可以选择,下面这款使用格子抗撕裂面料制作而成,面料外层附着防泼水涂层,全衣共有12个口袋,可收纳大量物品,便于户外活动时使用。

除了北面,户外山系穿搭又多一个新选择“高山热”

背后的YKK金属拉链拆卸和搭配附赠的UTX磁扣腰带,可以变形为左右两边半身马甲形式单独着用,UTX磁扣腰带也可以单独使用,也就一共拥有四种着用方式,也正好印证了一衣多穿的理念。

除了北面,户外山系穿搭又多一个新选择“高山热”

小编去年在北面线下店铺入手过一件白标马甲,有军绿和藏青两款配色,当时入了军绿色,因为我不钓鱼,所以也只是看中了穿搭性,当时参与商场活动也花了小一千块钱吧,后来看到「高山热」这几款,顿感心疼。 除了北面,户外山系穿搭又多一个新选择“高山热”

MountainFever2019磁扣腰带多功能单边使用拼色户外露营钓鱼马甲439元淘宝精选去购买MountainFever山系多穿法可拆卸FIDLOCK磁铁扣多口袋钓鱼马甲439元淘宝精选去购买MountainFever杜邦CORDURA户外露营耐磨防水面多耐福磁扣迷你马甲369元淘宝精选去购买

MountainFever 20AW ROYAL NAVY 改良防水冲锋衣

高山热店铺里人气最高的要属这款改良防水冲锋衣, 采用“DWR防泼水涂层+防水透气透湿薄膜+TRICOT网纱”3L面料,具备日常防风防雨功能。帽子可拆卸,通过YKK四合扣扣合,能实现“冲锋衣”与“高领夹克”的款式转变。

除了北面,户外山系穿搭又多一个新选择“高山热”

MountainFever20AW(高山热)皇家英军ROYALNAVY改良防水冲锋衣599元淘宝精选去购买

MOUNTAINFEVER SS21 六袋收纳拼接速干轻薄户外短裤

这两件撞色样式的短裤我也加购很久了,非常轻便易于收纳,折叠后可放入后袋IDEAL拉链,翻折可收纳变包,3M撞色登山绳挂WooJin WJ Kross Buckle X插扣钩,尼龙速干轻薄面料,右插袋内附隐形拉链口袋,运动时可收纳小物件。整体简约又不失设计感,速干面料能满足运动所需的功能性。

除了北面,户外山系穿搭又多一个新选择“高山热”

MOUNTAINFEVERSS21(高山热) 六袋收纳拼接速干轻薄户外短裤229元淘宝精选去购买MOUNTAINFEVERSS21(高山热) 户外拼接速干轻薄六袋收纳短裤229元淘宝精选去购买

除了服饰以外,「高山热」还有一些户外配件,比如钛杯、指南针、冰石等精致的小物件,也都很有意思。

除了北面,户外山系穿搭又多一个新选择“高山热”

MountainFever“多喝热水”户外露营纯钛折叠杯9999元淘宝精选去购买MountainFever高山热”不迷失方向指南针温度计登山扣9999元淘宝精选去购买MOUNTAINFEVER(高山热)食品级家用304不锈钢方形冰石9999元淘宝精选去购买

目前,山系风格多表现在日系品牌上,北面紫标就专供日本,价格贵不说也几乎买不到,而「高山热」作为一个国产品牌,在机能山系上也走出了自己的路,不仅能买到,也具有很高的性价比,喜欢机能风、山系风格的值友们可以多多关注,诸如此类的品牌还有NOTHOMME、Urban Forest等等,穿过就知道,国产也很香!

MountainFever“多喝热水”户外露营纯钛折叠杯

MountainFever“多喝热水”户外露营纯钛折叠杯

MOUNTAINFEVERSS21(高山热) 六袋收纳拼接速干轻薄户外短裤

MOUNTAINFEVERSS21(高山热) 户外拼接速干轻薄六袋收纳短裤

北面 情侣装运动印花t恤

北面 情侣装运动印花t恤

北面 冲锋衣男外套24春季新款户外登山服防风保暖 JK3// XL/180

北面 冲锋衣女2024春季户外防水防风透汽休闲冲锋夹克8AV8 QLI XXL

北面 运动户外抓绒衣 做三合一内胆 JK3/黑色 S/165

北面 冲锋衣男1990版型春季新款户外徒步登山服防风防水连帽外套

北面 TheNorthFace北面冲锋衣男户外防水透汽|88RC

北面 TheNorthFace北面腰果花防风夹克情侣防泼水户外新4NC6

北面 男户外速干运动健身休闲半袖 7WCW

北面 男户外速干运动健身休闲半袖 7WCW

北面 TheNorthFace X CLOT北面羽绒服御寒保暖800蓬鹅绒服|8A5E

北面 TheNorthFace北面1986经典ICON冲锋衣潮牌经典复刻防水透气|5J5N

北面 春夏北面防晒衣男款户外轻薄防泼水防风夹克皮肤风衣7WAN

北面 1996 RETRO NUPTSE 男士羽绒服外套

北面 1996 RETRO NUPTSE 男士羽绒服外套

1943.15元起

THE NORTH FACE23春夏款北面冲锋衣男款户外运动休闲防风保暖连帽夹克81NO FN4/晒图奖励 XL

北面 羊羔绒外套男户外轻便保暖厚抓绒外套7QT1 卡其色/4F9 M

The North Face北面皮肤衣男户外防风夹克风衣春81PO 棕色/QK7 L

北面 短袖T恤男23春夏户外速干运动健身休闲短袖7WCW JK3/黑色 L