数码好物这里都有 篇九十一:纯麦音浪N次方串联音箱双麦版,带你开启户外音乐新时代!

2023-09-06 07:58:21 9点赞 7收藏 0评论

这两年户外活动的热度相信大家有目共睹,无论是露营、直播还是草地音乐会,每到休息日总能在各种户外营地,甚至只是郊外的一片草地,看到聚会的人们。当然无论是去户外露营、还是直播,最离不开的就是音乐!

要音乐自然也需要播放音乐的设备,传统的便携式蓝牙音箱满足一下简单的音乐需求肯定是没问题,当如果有做户外直播、开草地音乐会的需求,或是想在户外来一些不一样的音乐娱乐,比如说K歌,那么传统的便携式蓝牙音箱就鞭长莫及了。

纯麦音浪N次方串联音箱双麦版,带你开启户外音乐新时代!

面对这些户外音乐需求,就需要功能更加强大的户外音箱,于是我就入手了这款纯麦音浪N次方串联音箱,它不仅设计了提手方便外出携带,还与vifa联合进行调音,搭配绚丽的RGB灯效,给人以视觉和听觉的同步享受,能够很好的应对各种户外音乐需求!今天我们也收到了新升级的纯麦音浪N次方串联音箱K歌旗舰版Pro,究竟它的表现如何?能给户外活动带来什么不一样的体验?一起来看看吧!

外观速览

音箱的包装是传统的牛皮纸箱子,箱体印有音箱的线稿轮廓图,并标注有纯麦的LOGO和产品名称。

纯麦音浪N次方串联音箱给人的第一印象,就是小巧!大家都会认为大声场的音箱体积会很大,但它仅有196*150*266mm的三位尺寸,大小就跟一个吨吨桶的大小相似。

纯麦音浪N次方串联音箱双麦版,带你开启户外音乐新时代!

这款音箱有黑、白两种配色,虽然外形轮廓相同,但两种配色给人的感觉却截然不同。我选的是白色款,相对更低调内敛一些。音箱外壳以ABS材质为主,不同的位置辅以不同的质感处理,不显单调,个人觉得白色款更显高级感。

纯麦音浪N次方串联音箱双麦版,带你开启户外音乐新时代!

音箱正面是主扬声器格栅,格栅均为腰圆形小孔纵向排列,并有凹凸的竖向纹理分隔点缀,美观度不差。格栅中的扬声器周围还内嵌有环形LED灯带,能够随着音乐节奏变换不同的光效。右下角有红色的纯麦LOGO标签点缀,辨识度很强。

纯麦音浪N次方串联音箱双麦版,带你开启户外音乐新时代!

音箱左右两侧是低音单元,采用外置裸露的设计,没有加装格栅或挡板,有助于低音振膜有产生更好的声音辐射,播放低频声音的时候可以观察到单元震动。

纯麦音浪N次方串联音箱双麦版,带你开启户外音乐新时代!

音箱背部一体性比较强,面板有凹凸纹理作为点缀,不显单调。靠底部的位置预留有DC电源接口、重置按键、3.5毫米音频接口和USB接口,外面有橡胶塞作为防护。

纯麦音浪N次方串联音箱双麦版,带你开启户外音乐新时代!

旗舰版pro型号还配备了两只锂电池麦克风,拥有这样一套装备,周末出游自主,酒足饭饱之后就可以来一场草地KTV,是不是很惬意。

便携是这款音箱的最大特点,纯麦音浪N次方串联音箱在外观设计上采用了隐藏把手设计,想去哪里?轻松携带。无论室内还是室外,音箱不占用空间,配上旗舰版的无线锂离子麦克风,走到哪里,欢乐就到哪里。

主观音质体验

作为一款音箱,毫无疑问,音质就是重中之重。纯麦音浪N次方串联音箱采用了一个5.25英寸的低音喇叭和2个1英寸的高音喇叭另外还有2个4英寸低音增强辐射器和五单元立体声效系统,超大单元配置保证了高清还原,高低音的搭配让音箱可以还原多场景多种类的音频。音箱还加持了丹拿百年大师品牌vifa的专业调音,还拥有AI算法美化声线,使用纯麦Vifa便携户外音箱无论听歌还是K歌都能享受到专业KTV的震撼音效。

纯麦音浪N次方串联音箱双麦版,带你开启户外音乐新时代!

我们也用蓝牙模式,实际试听了纯麦音浪N次方串联音箱的音质,确实也没有让我们失望。试听李健的《贝加尔湖畔》,纯麦音浪N次方串联音箱展现出极其出色的声音层次感,从开头的水流声,到钢琴和手风琴的声音,循序渐进,在户外这样空旷的环境中,营造出一种温润的氛围感,独立的中高频单元,也将李健浑厚的嗓音展现的淋漓精致。

小身材,大能量

纯麦音浪N次方串联音箱支持无线串联,告别了传统音箱的有线连接和复杂调试设置,打开音箱,只需一键就可以完成无线连接,既高效又简单。使用传统音箱还有一个弊端,那就是需要经常使用存储卡或U盘拷歌,而这款智能的纯麦音浪N次方串联音箱设计了独立的拷歌按键,无论你是使用手机播放歌曲还是K歌录音,都可以通过一键拷歌完成存储,摆脱电脑拷歌的烦恼。

纯麦音浪N次方串联音箱双麦版,带你开启户外音乐新时代!

智能时代,音箱也变成了多功能产品,纯麦Vifa便携户外音箱内置了10000毫安大容量聚合物电池,拥有内置电源适配器的DC接口,AUX-in插孔和Reset孔,还有一个可以向外输出5V 1A功率的USB接口,外出游玩时既可以保证长时间续航还可以应急给电子产品供电,音箱也实现了一专多能的高性能。

这款音箱搭载蓝牙5.0芯片,通过蓝牙无线传输和手机、平板或者笔记本等设备连接都比较方便。并且根据户外场景的使用需求加以优化,有效连接距离达到了30米左右,比一般蓝牙耳机的连接距离翻了三倍。当然,机身背部预留有3.5毫米音频接口,也可以通过3.5毫米插头线材连接。

纯麦音浪N次方串联音箱双麦版,带你开启户外音乐新时代!

自带的炫彩灯效更是可以给夜晚露营的生活添加浪漫的氛围,旗舰版配置的无线麦克风支持开机秒连,无需单独的配对设置。

蓝牙音箱的设计最初就是为了户外便携而设计,在家里面使用何不如选择一款插电的音箱,因此户外蓝牙音箱所需具备的防护等级一定要有,拥有IPX4级别的防护等级,一般的灰尘泥土,又或者是雨淋都没有啥问题,户外的环境多变,在选择蓝牙音箱的时候一定要注意这点。

多场景体验

那么这样一台颜值出色、音质出众的户外音箱,除了拿来听歌外究竟能拿来做些什么的?

首先,对于户外爱好者而言,最需要的就是一台能够承受各种恶劣环境的音箱。纯麦音浪N次方串联音箱恰好具备这样的特点,它不仅防水防尘,还能够被串联起来使用。在露营和野外烧烤时,你可以将多个纯麦音箱无线连接,享受到更加浓郁的音效,让室外活动变得更加有趣。此外,纯麦音浪N次方串联音箱还支持高质量的音乐传输,通过无线连接或者NFC一碰就可以实时播放音乐。同时,其8小时的续航能力能够满足户外旅行的长时间使用需求。

纯麦音浪N次方串联音箱双麦版,带你开启户外音乐新时代!

其次,纯麦音浪N次方串联音箱不仅在户外有着出色的表现,在家庭场景中同样具备强大的音效表现。首先,其音箱音质相当出众,声音细节和还原度都非常出色。其次,旗舰版还支持无线K歌,想唱就唱,让你享受到卡拉OK的快感。最后,纯麦音浪N次方串联音箱的炫彩灯效设计非常出色,不仅支持多模式声光同步,还具备色彩变化尤为细腻的特点,极大的提升了房间的氛围感。与其他品牌相比,纯麦音浪N次方串联音箱的性价比非常高,适合有追求音效与视觉体验的消费者。特别是,它附带的无线K歌麦可以大大增强你的娱乐体验,使你变成行走的K歌之王,无论你在哪里,都可以轻松地唱歌或录音,随时随地展现你的歌喉才华。

结语

户外音箱或者说是多场景多功能音箱,目前其实还属于相对空白的市场,但随着户外经济的崛起,这类产品的需求也在逐渐加大,而纯麦毫无疑问就是瞄准了这条相对空白的赛道,凭借自己的积累和创新来打造出满足消费者多样化需求的音箱产品。而我们体验下来,这款中道纯麦音浪N次方串联音箱确实目前中道产品线中最为独特的一个,其能够很好的满足户外的各种娱乐,甚至是专业的直播需求,对于喜欢户外活动的普通消费者或是专业的户外主播,纯麦音浪N次方串联音箱都是一个十分不错的选择。作为一款售价千元以上的户外音箱,或许会觉得有些小贵,但真正体验之后就不难感受到物超所值。