遛娃好去处 篇十五:|立秋贴秋膘,烤全羊可好?|

2023-08-08 22:44:15 4点赞 4收藏 6评论

八月的北方渐凉,8月8日,立秋好日子,当然要好彩头。

全家集结到亲戚家的农家大院,1000多平米的院子来一顿全羊宴,主菜是一大只烤全羊加一大锅添加了羊杂的羊汤,再加上特色的东北硬菜,闲暇时光可以去菜园里摘点蔬果,“久在樊笼里,复得返自然”。

|立秋贴秋膘,烤全羊可好?|

1、烤全羊

我家这边还有上门烤全羊的服务,一只烤全羊放到大烤炉里,烤制3个小时,外层撒上秘制调料,吃得时候,师傅直接把一整只烤全羊放在桌子上,先剔肉、再拆骨,弄了满满三大盆,羊肉表皮烤得酥脆焦香,里面的羊肉保留了最天然的口感,用烧烤蘸料或者韭菜花酱一蘸,色泽诱人、纤维感十足,就是有点塞牙。

2、羊汤

在北京一般只能喝到羊杂汤,而且哪有功夫天天熬鲜汤,很可能是各种科技与狠活得调味,自己在家做,先把羊杂碎收拾出来,再在后院院子里薅一大把香菜,用大铁锅一炖,熬啊熬啊熬啊,2个小时,汤里已经浸满了羊杂的鲜味,盛到碗里,先喝汤,再吃点里面的羊杂,最好就着现做的韭菜花,一口一个大满足。

3、东北大餐

小鸡炖蘑菇

除了全羊宴,东北特色的硬菜也必不可少,小笨鸡炖蘑菇,里面放了粉条、晾晒的蘑菇,鸡汤极鲜美。

㸆排骨

排骨也是家养的笨猪,我家里人总觉得在北京吃不到好的猪肉,所以每年都从老家往北京寄,有可能,他们说的是真的,㸆排骨,颜色呈深棕色,口味偏咸,排骨很有嚼劲。

油豆角炖猪皮

又是一道炸街好菜,油豆角是我最爱吃的豆角品种,没有之一,东北一锅出的灵魂,猪皮被炖的相当软烂,即便不能补充胶原蛋白,也能惊艳一整个挑剔的味蕾。

4、纶宝追小羊

别人买了一只羊寄存在我们合家欢的大院儿里,我们正在门外聊天逗娃,嘿,你猜怎么着,小羊自己溜达出来了,我们考虑到羊的武力值,一大家子操着各种家伙,开始追羊,纶宝也激动得加入了追羊的队伍,我们赶紧把孩子护好了。

大人逗他,纶宝快去追羊,他向着羊狂奔而去,我们赶紧阻止,他难过的哭了,埋怨地说“不是你们让我追的嘛?”孩子都这么上心,大人更得加把劲啊,经过了将近半个小时的围追堵截,终于把羊捉住了,纶宝骄傲得说:“羊是我抓住的”……

5、果园采摘

去农家院最大的乐趣就是果园采摘了吧,正好我们去的院子有一大块菜园子,种着玉米、豆角、辣椒、西红柿、李子等蔬果,纶宝帮着大人搬运蔬果、又自己去摘李子,高兴坏了~

6、country walk

人们到处在City walk,来到乡下当然也要来一段country walk啊,沿着窄窄得街道,路过一个一个整洁的小院子,里面种植着娇艳的花,归田园居既是古人的诉求,也是今人的美梦。

previewpreview

立秋合家欢聚一堂,又增添了难忘的回忆。

previewpreview

|我是纶宝妈妈,关注我,持续推荐优质绘本、育儿好物、家居美物、滋养美食、遛娃好去处,陪8090后爸爸妈妈一起,打造高品质的育儿生活

桂青源 可生食鲜鸡蛋 30枚 1.5kg 礼盒装

pure source 天顺源 原切羊小腿块 净重1kg

pure source 天顺源 原切羊小腿块 净重1kg

农夫好牛 澳洲黑安格斯西冷牛排 200g

农夫好牛 澳洲黑安格斯西冷牛排 200g

恋食记 潮汕牛肉丸501g+牛筋丸501g 火锅丸子 关东煮

京东超市 海外直采澳洲原切谷饲黑安格斯牛腱子 净重1.6kg

鲜京采 原切牛腱子 2kg

鲜京采 原切牛腱子 2kg

pure source 天顺源 原切牛腩块 1kg

pure source 天顺源 原切牛腩块 1kg

农夫好牛 膳之牛&农夫好牛阿根廷安格斯谷饲M3+上脑牛排 200g(1-2片)

Fovo Foods 凤祥食品 鸡翅中 1kg

Fovo Foods 凤祥食品 鸡翅中 1kg

京东超市 海外直采谷饲牛肉饼汉堡饼1.2kg(10片装)

京东超市 海外直采谷饲牛肉饼汉堡饼1.2kg(10片装)