不仅能测心率、检测睡眠,didoE55S Pro智能手表还可以无针测血糖

2023-08-14 19:36:12 0点赞 0收藏 0评论

前几年看过我文章的朋友可能还记得,当时也体验推荐过不少智能手表,但多数是分享使用它们的运动功能,而并不是很重视健康功能,主要是因为受限于当时的技术,智能手表的健康功能准确度较低,然而彼一时此一时,经过这些年的发展,现在的智能手表健康功能已经相当强大了 ,比如dido E55S Pro智能手表就不仅有丰富的运动功能,更重要的是它是一款CCTV推荐的血糖手表,在京东同类产品中销量TOP1。

外观低调内敛

这款智能手表圆头圆脑的,是我喜欢的样子,屏幕尺寸大约1.32英寸,出厂的时候就已经做了贴膜,我揭开的时候不小心给贴膜弄了个小气泡,因为暂时只有这一个贴膜,为了保护屏幕就不去掉了,看上去右上角有点明显,等新贴膜到了再换,请大家见谅。

dido E55S Pro智能手表有多个版本和不同颜色的表带可以选择,我选择了蓝色表带的专业版手表,除此之外还有标准版、高配版、远程版可选,个人觉得专业版性价比最高。

反过来可以看到在这款智能手表的背面,有磁吸式的充电触点、温感传感器以及位于中间的激光传感器,后面要提到的很多功能,都是通过这些传感器传回的数据,结合专门的算法来实现的 。

手表的左侧没有任何按键,右侧则有醒目的电极键,在检测心电图数据等健康相关的数据时,会用到这个。在它的上方和下方分别有一个按键,两个实体按键结合屏幕触摸操作,让我们在使用的过程中更加方便。

前面提到了,这款手表我选择了专业版,并且表带选择的是蓝色的,搭配我的粗胳膊,看着更稳重一些,大家也可以选择自己喜欢的颜色,还可以选择皮质的,像我这款的话,蓝色表带有快拆,更换非常方便。

健康守护

每次体验智能手表,我一般都是先分享运动功能,不过这款dido E55S Pro智能手表的健康功能太突出了,因此先和大家分享它的健康功能。

首先是计步,这个功能是所有智能手表最基础的功能,但是又和健康息息相关,因此咱们先来看看这款智能手表连接dido专属的H Band APP之后,可以清晰看到每一天每半个小时时间段内走路的步数、走路距离以及消耗的卡路里情况,比同类产品统计的更加细致、实用。

接下来看看第二个常用的健康功能,那就是睡眠监测,还记得七八年前第一次佩戴智能手表,就是因为有一段时间休息不好,因此想记录一下我的睡眠状况,从下图可以看到dido E55S Pro智能手表监测记录到我的睡眠情况,从数据上看,我这几天的睡眠质量还是挺高的 ,大家不要羡慕啊 。

第三个最常用的功能,我想应该是心率监测了吧,在运动过程中或者身体情况异常的时候,可以让我们实时看到自己心率数据变化,并且在超过上限的时候可以及时提醒,比如像我没什么酒量,有次喝酒的时候,智能手表提醒我心率过快了,于是立刻不喝酒了,多喝了点水缓解一下酒精对身体的影响,dido E55S Pro智能手表可以对人体的心率进行24小时监测记录,让你更清晰对自己的心率请款地掌握自己的心率变化。

说完了这几点智能手表常见的健康功能,接下来就要说一些重要的功能了,首先说一下大家熟悉的血压测试,像我这种常年待在电脑前工作的胖子,还是需要经常留意一下自己的血压情况的,这款智能手表采用了新型的传感器,支持定时监测,当然也可以手动随时测量,测量结果可以同步到APP。从下面的检测结果来看还不错,保持在这个范围就好。

接下来就要聊聊dido E55S Pro智能手表与一般的智能手表很大的一个区别了 ,那就是它改变了以往的血糖自测方式,实现了无针无创测量血糖数值,无需采血,通过传感器测量,让我们实时掌握自己的血糖波动,如果有异常变化,也可以及时发现,如果身体不适也可以提前预防治疗。

在过去这特殊的三年,让我们很多人又知道了一个医学词汇“血氧”,大家对当时买不到血氧测试仪器的情况还记忆犹新吧 ,现在有这款智能手表就可以轻松搞定,晚上还可以自动检测心率和血氧情况,让这个小小的手表来帮助我们守护自己的身体健康。

前几年看到三星和苹果推出可以做心电图检测的智能手表时候羡慕不已,现在国内的智能穿戴产品检测心电图结果也非常准确了,比如这款智能手表就采用了DIDO Fitecg2.0心电图检测技术,检测快速,并且支持全天心电测量,这下再也不需要羡慕别人了。

用智能手表来测体温,这在以前的话,我是觉得没这个需求的,但是在去年疫情期间,全公司都买不到体温计,当时正好我有一个didio品牌旗下的另一款产品,及时帮同事们测量体温,免去了不少麻烦,建议在测量体温之前,最好至少提前佩戴这款手表10分钟以上,以便获得更准确的测量结果。

其他功能

运动功能几乎是现在主流智能手表的表的标配,尽管dido品牌的智能手表以健康功能闻名,但是它的运动功能一点也不逊色 ,按下手表右侧下方的按键,可以进入功能选择菜单,进入“运动”菜单,可以看到有户外跑步、户外步行、室内跑步、室内步行、徒步、跑步机、户外骑行、室内骑行、椭圆机、划船机等选项,涵盖了日常室内外锻炼的各种项目,让你锻炼身体的时候也可以实时掌握自己的锻炼效果。

作为一款健康守护功能强大的智能手表,防水性能是必备的 ,dido E55S Pro智能手表支持IP68级防水,洗脸洗手自然无需摘下,即使在游泳的时候,也可以放心佩戴,写到这里,我想问个问题,你们游泳的时候喜欢戴手表和耳机吗?

智能手表功能丰富也就意味着会加剧电量消耗,不过这款智能手表内置了280mAh锂电池,结合软件优化,可以达到大约一周的续航时间,充电速度的话 ,第一次充电时候实测,从3%充电到100%大约一个半小时的时间。

通过上面的介绍,相信大家已经对dido E55S Pro智能手表有了初步的了解,这是一款不仅颜值高、运动功能强的智能手表,更重要的是对健康非常有帮助,尤其是实时无针测量血糖数据的功能更是在现实中有非常重大的意义,如果您也想为自己或者家人选购可以实时掌控血糖情况的智能手表,那么dido E55S Pro智能手表是一个非常不错的选择。