家有宠物 篇八十:超全狗零食种类测评分析,你要的狗狗零食这里都有

2023-08-29 15:40:11 10点赞 5收藏 10评论

养狗6年多,我买过不少狗零食,基本上每种都买过,然后慢慢的也有固定的零食品牌以及种类。

狗狗零食在我看来,可分为6类:

1. 纯肉类零食,例如鸡肉干、鸭肉干等等;

2. 磨牙类零食,包括磨牙棒、骨头类零食;

3. 冻干类零食,例如鸡肉冻干、蛋黄冻干等等,另外还有一些果蔬冻干;

4. 湿粮类零食,主要是罐头和湿粮包;

5. 奶制品零食,例如酸奶、牛乳等等;

6. 其他零食,包括火腿肠、牛肉棒、肉类+果蔬等等。

不管是哪种零食,在选择的时候都是统一的看原料表、看零食本身的质地,还有就是品牌方以及生产工厂。需要注意的是,淀粉类零食少选,包括纯肉零食和磨牙零食,其中都有不少含有淀粉或者全是淀粉的零食,在给狗狗选零食的时候要多看看。

那么,这几种零食要怎么选择呢?

一、纯肉类零食

1、怎么选

① 看原料表,纯肉零食的原料表都是纯肉或者说单一肉类,非纯肉零食基本上都是由肉+淀粉组成的。

② 看肉干,纯肉零食的肉干颜色无杂质,有纯肉的香味,肉丝纤维拉扯紧实、充满韧性。非纯肉干零食,直接看颜色就能看出来,例如鸡肉干颜色是很深的红色,并没有肉质的纹理。

③ 泡水实验,泡水之后,水清澈,说明无淀粉添加,软化后撕开能看得到真肉纤维即可。

例如,就这款鸡肉干:

超全狗零食种类测评分析,你要的狗狗零食这里都有

​看颜色很明显就不同于烘干出来的鸡肉干,因为我身边也有朋友自制狗零食,给我寄过一份,这种颜色就太深了,肉丝纹理不清晰,看着就像是有淀粉的成分,看原料表也确实是鸡肉+植物蛋白+甘油,不是百分百纯鸡肉。

2、推荐款

我买过的纯肉类零食很多,品牌也很多,比较常购的有顶制、嬉皮狗、耐威克、尾巴先生、酷奇思、爵宴等等,但并不是这几个品牌所有的零食都不错。

超全狗零食种类测评分析,你要的狗狗零食这里都有

像顶制的几款狗零食都很好,尤其是纯肉类零食可以无脑购;尾巴先生的鸡肉麻花很不错,我之前入手的是鸡肉鸭肉缠绕的麻花,小甜甜很喜欢吃。这两个品牌的零食都可以直接买,顶制的我买的更多,尾巴先生一开始好像是自制零食,后来做大了就工厂了。

嬉皮狗和耐威克的狗零食超级多,需要甄选。嬉皮狗是有款原切肉片,分鸡肉片和鸭肉片,品质很不错,挺大的一薄片,我都是分两次给甜甜吃。耐威克有款烘干的鸡肉干、鸭肉干,也是我常买的。酷奇思零食超级多,基本上可以随便选。

二、磨牙类零食

1、怎么选

磨牙类零食,一种是磨牙棒,一种是骨头类零食,我个人比较倾向于骨肉类零食。

① 磨牙饼干和小馒头

超全狗零食种类测评分析,你要的狗狗零食这里都有

​这种基本上是纯淀粉零食,以小麦粉为主,加着色剂,然后就变成花花绿绿的小饼干了,这种不建议入手,因为狗狗对淀粉的消化能力比较弱,也没多少磨牙的效果。

我最开始养狗的时候,也买过不少这种小饼干,但是一看原料表就没给小甜甜吃。后来泡水的时候,完全就变成了糊糊,买这个还不如直接让狗子啃蔬菜。

② 洁齿骨

超全狗零食种类测评分析,你要的狗狗零食这里都有

基本上都是肉+淀粉组成,因为是菱形设计,所以有一定的磨牙效果。质地比较柔软,小狗子很容易咬碎。不过有的磨牙棒,虽然原料一样,但是狗狗吃着也容易吐,我之前有买过一款磨牙棒,小甜甜就一直吃一直吐,后来就没再喂了。

也确实,我最开始养狗的时候,买过不少这种类似的磨牙棒,一看到有活动就会买好几盒,然后不同口味的都有,都拆开摆成一排,给小甜甜挑选。后来了解到怎么选狗零食之后,就再也没买过这款磨牙棒了。

不过,也有品质还不错的磨牙棒,清洁口气的,偶尔的给一根也是可以的。不过小甜甜吃磨牙棒的时候,总是会有一点粘住嘴巴边的毛,所以就少喂。

③ 磨牙棒

超全狗零食种类测评分析,你要的狗狗零食这里都有

这种范围就广了,例如各种肉缠牛皮卷,各种肉缠钙骨,鸡肉棒等等。这几种除了鸡肉棒,别的我都有买过。

各种肉缠牛皮卷,有的并不是真牛皮,而且除了肉类,还会添加别的东西,例如大豆浓缩蛋白,也就是提高蛋白质含量,但其实对于零食来说,蛋白质高低并无影响。而且有的牛皮特别硬,小狗子压根就咬不动。

各种肉缠钙骨,其实就是例如鸡肉+玉米粉+羊奶粉+木薯粉+啤酒酵母粉,本质上还是肉+淀粉,钙骨也并不是骨头,只是淀粉+羊奶粉做成的。而且小甜甜每次只把肉吃掉了,钙骨压根就不吃。

鸡肉棒其实也就是鸡肉+淀粉等做成的,并不是纯鸡肉。本身狗粮里就有淀粉了,所以在选择零食上尽量选择无淀粉零食。

这类零食,就是可以喂,不要多喂。我之前很喜欢单独买牛皮卷给小甜甜吃,因为是真牛皮吃着也没事,然后磨牙效果特别好,主要是耐吃,价格还便宜,后来小甜甜吃腻了之后就再也没买过了。

④ 骨头类零食

超全狗零食种类测评分析,你要的狗狗零食这里都有

包括牦牛角、鹿角、牛棒骨、牛软骨、牛膝骨、牛肋骨、小牛排、烘干鸡脖等等,在选择这类零食的时候,需要注意以下几点:

• 根据狗狗体型来选择,不同类型的骨头类零食尺寸是不一样的,大狗子可以选择大号的,小狗子选择小号的,我一般给甜甜选择的都是牛膝骨,小小的一个刚好足够它啃。

• 纯骨头烘干,无添加剂。

• 对于小狗子来说,一个骨头不论大小,都不要给它一直啃,因为吃太多的话可能会软便,我平常都是给啃个三五分钟就拿走,下次接着给它啃,或者啃个两三次还没吃完的话就扔掉换新的。

• 如果狗狗有骨刺的话,那就不能啃骨头,我家狗子目前就是这样的情况。

还有一点是,如果狗狗牙口不好的话,就不要给啃骨头了,我有个狗友家的狗狗就是因为啃骨头,然后两颗尖牙没了,直接给啃掉了。不过如果幼犬长了双排牙,可以给多啃啃骨头或者磨牙棒之类的,帮助多余的牙齿给啃掉。

2、推荐款

我买过牦牛角,然后发现这个比我家狗子的腿还要长,就没给它吃,送狗友了,这种就挺适合大狗子。另外鹿角尺寸倒是有大有小,就是比较贵,所以我没买过。

牛棒骨这些也都是尺寸有大有小,我买过小号的牛棒骨,比我家狗子的腿还要粗然后一样长,就没味。那种细细的小牛排、小羊排、牛软骨,就挺适合小狗子的,我之前喂过牛软骨,一根喂两三次,没吃完就换新的。

超全狗零食种类测评分析,你要的狗狗零食这里都有

然后我个人特别喜欢买烘干火鸡脖,因为这款骨头类零食不像别的款,啃完嘴巴、手都是骨头味,还油油的那种,所以我常买的也就火鸡脖。一根掰成3段喂,小甜甜很喜欢吃,而且磨牙效果也很好。

零食品牌的话,牛肉棒这些可以选择酷奇思、华元、嬉皮狗等等,鹿角可以看看鹿角旺,烘干鸡脖可以选尾巴先生、华元和顶制,都挺不错的。

三、冻干类零食

超全狗零食种类测评分析,你要的狗狗零食这里都有

​冻干零食,有主食冻干和零食冻干两种,有条件的话可以选择主食冻干。

冻干的生产工艺主要为真空冷冻干燥技术,简单理解:

去除食物的水分从而达到低温脱水干燥的目的,不仅保留了食物的营养成分和原有物料外观,可不含添加剂,复水性很好,也便于保存。

选择冻干,需要记住以下5点:

① 冻干其实是生肉,所以需要经过辐照杀菌,防止细菌滋生。

② 零食冻干最好是单一性,例如鸡肉冻干就只有鸡肉,没有添加植物和淀粉。

③ 冻干外观干燥不油腻,颜色均匀,残渣少,闻起来淡淡的肉香,没有其他味道。

④ 复水性好,因为冻干是疏松多孔的,泡水后能很快恢复到食材原本的状态,品质差的冻干恢复时间就长。

⑤ 超大透明盒子装的冻干,而且价格特别便宜的那种,不要选,冻干的品质真心不好说。

超全狗零食种类测评分析,你要的狗狗零食这里都有

冻干零食,我常入手的有鸡肉冻干、蛋黄冻干、牛肝冻干等等,有的是单独买的冻干零食,也有狗粮附带的冻干,另外主食冻干也入手过一款。

零食冻干的话,我比较推荐蛋黄冻干,因为适口性很好,而且也有美毛的作用,同时如果狗狗挑食的话,可以直接把蛋黄冻干捏碎拌狗粮,我家狗子是超级喜欢吃。也有冻干碎,专门拌狗粮的。

主食冻干的话,我直接入手的是一款进口牌子Kiwi,冻干原料也简单,主要成分都是动物原料,而且颗粒是小小的一粒,我都当做零食喂了,或者放狗粮里一块喂,小甜甜很喜欢吃。

四、湿粮类零食

1。怎么选

超全狗零食种类测评分析,你要的狗狗零食这里都有

​湿粮其实也有零食和主食罐,主食主要就是主食罐和主食湿粮,这里主要讲一下零食湿粮,零食湿粮就是罐头和湿粮包。

我对于湿粮的选择,有一定的主观性,因为我不喜欢肉泥状的,小甜甜吃的时候很容易糊嘴,然后嘴巴边的毛上都是点点肉沫粘一起,很难处理干净,所以我个人更喜欢买看得见肉的湿粮。

所以,选择零食湿粮,需要注意以下3点:

① 原料表简单,以肉类为主,无不明原料,最好选择无添加的那种。

② 添加剂部分,如果无添加剂更好,有添加的话要注意是0胶质的,例如无卡拉胶、瓜尔胶等增稠剂。

③ 肉泥状的因为是看不清楚肉,但是肉块的能够清晰明了,并且罐头底部干干净净,不存在“生锈现象”。

另外,在选择罐头的时候,最好是根据狗狗的体型来,像大狗的话多大罐都可以,但是小狗的话最好买小罐,这样一罐就可以吃完,不用到时候还得放冰箱。

我之前给甜甜吃罐头的时候,如果是大罐,就吃一半,留一半放冰箱,拿出来还得放凉,个人感觉挺麻烦的,还不如一个小罐一次性吃完。

① 罐头

罐头我买过很多款,有小罐也有大罐,有肉泥罐也有肉粒罐,个人比较喜欢小罐以及肉粒罐,所以推荐的就是这种类型的。

一种是领先的狗罐头,其实是主食罐,一罐只有85g,看得见的肉粒和胡萝卜,而且满满的一罐都是,我超级喜欢这个罐头。每次给小甜甜吃,一罐刚好足够,然后它没吃饱再吃一点点狗粮就可以了。主食罐也可以当做零食来喂,而且性价比比零食罐要高,起码不用担心狗狗零食吃多了会挑食会营养不够。

超全狗零食种类测评分析,你要的狗狗零食这里都有

一种是嬉皮狗的羊奶罐,这款是零食罐头,100g一罐,有3种口味,我比较喜欢羊奶鸡肉味。一开始我以为一罐份量太多,担心小甜甜都吃完会撑坏,所以打算分两次喂,结果到它嘴里拿不下来,一罐全吃完了。这种就是骗水罐头,羊奶份量很足,就是纯羊奶+鸡肉粒,幼犬也可以喝。

② 湿粮包

其实湿粮包我买过的就比较少了,刚开始养狗的时候超级喜欢买麦富迪的肉粒包,后来觉得还不如水煮鸡胸肉,就没买过了。再然后是碰到肯特仕的湿粮包,发现还不错,所以买这款比较多。

肯特仕的湿粮包有2种口味,一种牛肉味是肉泥的那种,我不是很喜欢,一种是鸡肉燕麦味的,就是鸡肉丝+燕麦粒+汤汁,我买这款比较多。之前夏天的时候会选择这款拌狗粮给小甜甜吃,一包70g的,我每次都是一包拌完,小甜甜很喜欢吃。

五、奶制品

超全狗零食种类测评分析,你要的狗狗零食这里都有

其实市场上关于狗狗喝的奶制品很少,除了羊奶粉,而羊奶粉是属于营养品,零食类的奶制品也就酸奶、牛乳以及酸奶片、酸奶冻干等等。

需要注意的是:

① 狗狗不能喝人喝的牛奶,因为好多狗狗都乳糖不耐受,会拉肚子,不过无乳糖的舒化奶是可以的。

② 宠物的奶制品都是无乳糖的,或者说添加了乳糖酶可以消化乳糖,不用担心宠物会出现乳糖不耐受的情况。

③ 酸奶零食也就是酸奶片、乳酪块这种,我是不建议入手,我之前有买过一款,就特甜,甜的牙齿疼。因为一块我觉得太大了,我就自己咬成两半,喂给甜甜吃,发现太甜了,后面就没喂了,其他的我不确定,因为后面没买过了。

④ 买的时候看一下原料表,例如牛奶的话以鲜牛乳为主,可以加一些对狗狗有意的成分,例如鱼油。原料表要简单,没有杂七杂八的,以乳制品为主。

⑤ 酸奶、牛奶都可以拌狗粮喂,但最好是一顿吃完,如果吃不完的话就倒了下次换新的,防止时间过长变质。另外,酸奶对肠胃有好处,有调理肠胃的作用。

2、推荐款

我入手过海洋之星的酸奶和地狱厨房的牛乳,份量都挺多,起码得做两顿喂的那种。

海洋之星的酸奶,一瓶200g,准备带甜甜回老家的时候喂,结果发现家里有只小奶狗,就喂小奶狗了,以为它会一顿喝完,结果就喝了一小半,看来它并不会因为喜欢吃就多吃从而撑肚子,换成小甜甜会一直吃哪怕吃不下。

​地狱厨房的牛乳,也是一袋200g,我给小甜甜喝了一半,剩下的带下去喂猫了,结果发现猫并不喜欢喝,想要猫喝水真的是太难了,狗子喝水都不用催,自己渴了就会喝。

超全狗零食种类测评分析,你要的狗狗零食这里都有

另外,人喝的舒化奶、酸奶也是可以给狗子喝的,酸奶要选择原味、无木糖醇的,一顿食量给就好。我就经常买那种小瓶装的酸奶,然后给小甜甜舔瓶盖和瓶底,反正就不给多,小狗子尝个味道就可以。

还有就是,zeal的宠物牛奶,成分主要是99.9%的全脂鲜牛乳,有添加乳糖酶,基本上算是纯牛奶了,性价比很高,挺适合狗狗喝的,幼犬也可以喝,营养挺足的。

六、其他零食

超全狗零食种类测评分析,你要的狗狗零食这里都有

主要是火腿肠、牛肉棒等等,还有就是什么鸡肉缠奇异果、鸭肉缠梨、鸭肉缠红薯等果蔬肉组合。

需要注意的是:

① 火腿肠虽然适口性很好,但是成分真心说不好,而且油脂高,狗狗吃很容易有泪痕,我是不建议买火腿肠给狗狗吃的。

② 牛肉棒、牛肉粒这种,其实主要成分都是牛肉+淀粉,并不是纯牛肉,而且可能还是牛肉的边角料,毕竟牛肉那么贵一斤,所以我是不建议买牛肉粒等相关的零食,即便是牛肉双拼狗粮里的牛肉粒很多都是假的。我之前买过一款牛肉双拼狗粮,把里面的牛肉粒泡水了,就很像火腿肠的那种,并不是真正的牛肉粒。

③ 像果蔬肉组合的零食,我还是比较喜欢的,尤其是鸭肉缠红薯,我以前经常买的,小甜甜很喜欢吃,后来也常入手鸡肉缠奇异果等等,适口性很好的。

④ 不管买什么零食,都一定要看看原料表,肉粉+淀粉的组合就不要买,纯肉+果蔬的可以,或者是对狗狗有益的成分。

超全狗零食种类测评分析,你要的狗狗零食这里都有

耐威克的鸭肉缠薯条是真心很不错,顶制的鸡肉缠南瓜适口性很好,酷奇思的奇异果缠鸡肉、苹果缠鸭肉以及鸭肉绕红薯都很不错,尤其是奇异果缠鸡肉里的奇异果是真的很香,就奇异果的那种味道,闻着我都想吃。

目前家里就还剩一包酷奇思的雪梨缠鸭肉和顶制的鸡肉缠南瓜,每天给小甜甜吃一个,贼开心。而且鸭肉和梨都是偏凉的,对于改善泪痕有一定的作用,很适合夏天吃。

最后,说一下喂零食的注意事项。

其实不管是什么零食,一定不要喂多,根据狗狗的胃口来合理喂食,不要看着狗狗喜欢吃就一直喂。我有个朋友喂她家狗吃肉粒包,如果是小甜甜的话,一包我起码得喂个两三次,她一顿就喂了,问题是她养的狗还没甜甜腿长,结果就是哼哼唧唧一天,肚子不舒服,然后软便,就是吃太多了。

所以,零食一定不要多喂,也是防止狗狗挑食。

顶制狗狗零食泰迪金毛小型犬宠物耐咬磨牙棒肉干冻干大型训练奖励

狗狗零食风干鸭脖冻干柯基小型犬洁齿磨牙棒幼犬鸡脖耐咬骨头宠物

狗狗零食冻干鹌鹑蛋黄宠物鸡肉干零食泰迪训练奖励猫咪美毛补钙

狗狗零食冻干鹌鹑蛋黄宠物鸡肉干零食泰迪训练奖励猫咪美毛补钙

狗狗罐头宠物泰迪零食羊奶鸡肉拌饭湿粮小型犬成犬幼犬主粮伴侣

狗狗罐头宠物泰迪零食羊奶鸡肉拌饭湿粮小型犬成犬幼犬主粮伴侣

肯特仕狗狗湿粮70G*12袋真肉食代狗罐头牛肉鸡肉拌粮包泰迪狗零食

狗狗磨牙棒零食苹果鸭鸡肉干拌粮雪梨泰迪柯基训狗宠物幼犬老年犬

顶制 鲜粮狗粮成犬原切冻干三拼金毛边牧拉拉中大型通用型5斤装D26

顶制狗粮 金毛法斗哈士奇边牧萨摩耶成犬幼犬去泪痕通用型鲜粮5斤

顶制狗粮 泰迪比熊博美贵宾小型成犬幼犬美毛去泪痕天然通用型3斤

顶制狗粮 金毛拉布拉多萨摩耶哈士奇成犬幼犬美毛去泪痕通用型5斤

顶制鲜粮 D30原切冻干三拼鸡肉牛肝蛋黄全阶段成犬幼犬老年犬通用全价粮 金毛边牧哈士奇萨摩耶宠物犬粮 D30冻干三拼幼犬粮牛肉味2.5kg/5斤

顶制鲜粮狗粮S36原切冻干三拼泰迪博美小型成犬幼犬无谷通用型3斤

Dzfood 顶制鲜粮 鲜粮狗粮S36原切冻干三拼 泰迪博美小型成犬幼犬无谷 通用型 1.5kg

顶制鲜粮 S26原切冻干三拼鸡肉鸭肉蛋黄小型犬全价粮 泰迪贵宾博美比熊吉娃娃柯基通用鸡肉味狗粮3斤装 S26冻干三拼小型犬专用粮1.5kg/3斤 3斤 全犬期

YANXUAN 网易严选 三拼全犬全阶段狗粮

YANXUAN 网易严选 三拼全犬全阶段狗粮

伯纳天纯 狗粮冻干 成犬幼犬全阶段通用鲜肉犬粮 生鲜super深海御鲜12kg

NOURSE 卫仕 食荟冻干狗粮 12kg

NOURSE 卫仕 食荟冻干狗粮 12kg