开启新知势-我要让我家的小伙子硬笔书法练起来!

2023-09-03 22:32:20 30点赞 1收藏 29评论

记得在以前手机短信还没有问世之前,在电报和电话都还没有很方便的时候,人们的沟通方式完全就是靠的“鸿雁传书”

我在之前给别人写信的时候,第一句话就喜欢写的是“见字如面”,当然了,这里的见字如面,意思就是看到我写的字的内容,就相当于我们两个在面对面的沟通!

而一直有一句话是这样说的,一个人的字体就代表了一个人的脸面!其实这句话我深有体会!如果当我看到一个我没有见过的人写的一手漂亮的字体的时候,我就会不由自主的感觉他是一个非常的帅气(漂亮)的人。。。。。。

所以。在写这篇文章的时候,我已经下单了庞中华字帖,让我家已经上高一的小朋友在空余时间练练他的字!

开启新知势-我要让我家的小伙子硬笔书法练起来!

我为什么会选择他?因为他是我小时候的启蒙老师!记得自己小的时候写字非常的差,后来上了小学五年级以后,偶然间发现这个字帖,然后就爱上了这本字帖!自此以后自己的字写的是越来越好看!

开启新知势-我要让我家的小伙子硬笔书法练起来!

你看这个字帖上面是这样写的。“字是门面”,如果可以写一手好字,将会受益一生!

听说过太多因为字写得好而改变命运的事情!所以练习一下吧,说不定什么时候就来了机会呢?

开启新知势-我要让我家的小伙子硬笔书法练起来!

通过它的内容可以看出来,它有宋诗人导读,唐诗导读,所以他在练习书法的时候,同时也加深了对宋诗和唐诗的印象,一举双得!