耳机推荐合集 篇一:全天戴着耳朵都不胀痛很舒适的蓝牙耳机

2023-09-07 14:58:31 1点赞 3收藏 5评论

近些年来,耳机厂商总爱发布入耳式的降噪耳机,虽说降噪耳机确实能应对大多数的场景,而且都能有效应对噪音,然而,戴久了却会让耳朵感到胀痛难受啊,所以很多人包扣我都开始转向更舒适的半入耳式耳机,但是戴的时间久了依旧会有隐隐的不舒服

而在最近我发现了一种新的耳机类型——韶音OpenFit,这款品牌的运动耳机、不入耳蓝牙耳机全球销量双领先,在北美、欧洲、日、韩等全球热销,韶音品牌曾荣获第22届中国专利金奖,当前3000余项知识产权全球布局,它是一种挂在耳朵上的不入耳蓝牙耳机,听说长时间佩戴也不会不舒服,并且主打设计为运动耳机,开放双耳的设计可以时刻感知周围的环境声音,然而,也有人对这种耳机持不同意见,说这类耳机会有漏音的问题,所以,借题主这问题,我们来研究一下这款不入耳蓝牙耳机到底好不好用

全天戴着耳朵都不胀痛很舒适的蓝牙耳机

要讨论的就是上面这款韶音OpenFit,耳机充电仓为翻盖打开的设计,两个耳机交错摆在当中,它是有一个挂耳的结构,是一种软质材质,硅胶包裹着柔韧钛合金,外观还是挺漂亮的,米白色的颜色

不过因为耳机本体结构的原因,体积确实比常规耳机大一点,但官方宣称单耳机只有8.3克,稳定性也很好,不仅适合戴眼镜的人,而且即使耳朵较小的人也能戴得稳,因为后脑部的分体结构和钛合金丝的弹性设计,都在为稳固的佩戴体验提供了保障

全天戴着耳朵都不胀痛很舒适的蓝牙耳机

韶音OpenFit还有个中文名,叫做“舒适圈”,它的佩戴体验就像名字一样很舒适,耳柄以及耳机接触到耳朵的部分都有这种软硅胶的处理,柔性的耳挂不会勒耳朵,像我之前戴入耳式和半入耳式右耳总是戴不牢

而它的挂耳结构就完美解决了这个问题,无论耳朵的形状如何,都能够得到舒适的佩戴感受,相当稳固,平常运动戴着,怎么晃动也不会滑动掉落,也因为受力区域不同,戴着更无感一些,长时间佩戴耳朵也不会胀痛,使用这段时间很多次都忘了耳朵上还有这个玩意

全天戴着耳朵都不胀痛很舒适的蓝牙耳机

说实话韶音OpenFit它这个声音的表现真的挺不错,那低音很有感觉,不过相比于半入耳式确实音量要稍微调高一些,平常在室内的话大概是一半音量,室外再多两格就差不多了,讲到音量我们回到开始的话题,这样的不入耳机到底漏不漏音,摸着良心说话其实多少还是会有一点漏,但是很小,在室内的话离耳朵二十公分这样都听不到的

在室外大点声也不会露出很多,更何况室外杂音本来就大,正常社交距离下别人也听不见你耳机,我也研究了一下它的声音有定向声场技术,有效解决了非密闭式耳机的传播问题,音质更加均衡,有效降低漏音,那么通话上的表现还是过关,因为最近佩戴时间比较长,还是接到了不少电话的,对方也没有听不清的情况

全天戴着耳朵都不胀痛很舒适的蓝牙耳机

韶音OpenFit这对耳机在我这段使用时间的认知中,就是它不会给你很强的佩戴感,能在不遮挡外界声音的时候,近乎无感的情况下让你听到音乐,这是任何降噪耳机通透模式都带不来的体验,但你说像是在火车站这种非常嘈杂的环境确实是听不清的,不过话说回来在嘈杂的环境除了降噪耳机和头戴,大部分耳机的听音情况也都差不多

像韶音OpenFit这样的不入耳耳机,更建议室内佩戴或者运动的时候,不入耳的结构注定了你会听到很多外界的声音,这对你户外运动来说会更安全,但是你要想沉浸感,那确实是降噪耳机来的更好,那安全和与沉浸感两者之间还是要有一些取舍的

全天戴着耳朵都不胀痛很舒适的蓝牙耳机

在续航方面,官方声称单次使用时间为7小时,复合续航可达28小时,实际也挺准,用了小4个小时也能有50%的续航,耳机盒能提供两到三次的完整充电,不过这个充电盒的可持续时间,我觉得可以再多一些就更加完美了

全天戴着耳朵都不胀痛很舒适的蓝牙耳机

总的来说我这段时间韶音OpenFit不入耳机用下来并没有什么不妥之处,反而是在佩戴舒适度方面,我觉得它是要比其他的两种耳机做的好的,而且结构上的设计,也能保证你和外界有正常的交流,归根结底,还是一个产品使用方向上的不同,像韶音这种开放式能让你享受音乐世界的同时,还不忘外界的声音,而且本身播放音乐的音质并不算差,如果你是需要长时间佩戴耳机,比如长时间通话线上会议,喜欢长时间听音乐播客,或者是小耳朵、中耳炎,不喜欢入耳式堵塞耳道,需要佩戴耳机运动通勤,都可以考虑一下这款耳机

SHOKZ 韶音 舒适圈OpenFit蓝牙耳机无线耳挂式不入耳

SHOKZ 韶音 OpenSwim骨传导开放式MP3播放器 不入耳式运动游泳跑步专用 IP68防水S700 星空蓝

SHOKZ 韶音 S661 骨传导挂耳式蓝牙耳机

SHOKZ 韶音 S661 骨传导挂耳式蓝牙耳机

SHOKZ 韶音 S810骨传导蓝牙耳机

SHOKZ 韶音 S810骨传导蓝牙耳机

韶音(SHOKZ)【李现同款】OpenSwim Pro骨传导蓝牙耳机开放式耳机运动无线耳骨传导耳机游泳跑步骑行不入耳S710 珊瑚海

SHOKZ 韶音 AS660 骨传导挂耳式蓝牙耳机

SHOKZ 韶音 AS660 骨传导挂耳式蓝牙耳机

SHOKZ 韶音 骨传导耳机S661SHOKZ运动蓝牙耳机

SHOKZ 韶音 骨传导耳机S661SHOKZ运动蓝牙耳机

SHOKZ 韶音 OpenRun Pro骨传导蓝牙耳机

SHOKZ 韶音 OpenRun Pro骨传导蓝牙耳机

SHOKZ 韶音 XTRAINERZ AS700 骨传导挂耳式无线蓝牙耳机

SHOKZ 韶音 骨传导耳机S810无线蓝牙运动耳机SHOKZ OpenRun Pro跑步骑行耳骨 传导 EK橙