(2023)有哪些小家电值得购买,小家电推荐,提升家庭幸福感的小家电合集

2023-08-23 23:15:31 0点赞 1收藏 0评论

向上在这里给大家列了一些亲自使用过,并且觉得好用的小家电,推荐给大家,有了它们,你的生活质量会提升一个档次哦~

码字不易,劳烦大家多多给我点赞,祝愿点赞的宝宝们家庭幸福,生活美满。
下面开始啦,以后有好用的小家电会继续更新这篇文章,所以,请务必点赞收藏哦。

1、卡特马小奶锅

这款小奶锅我用了2年多了。这我专门买来给小朋友做辅食用的小奶锅,够煮1-2人吃的东西。锅不够用的时候,拿它煮煮汤也很方便。

外形可爱,颜色也很鲜明。锅体是不沾陶瓷个人觉得更安全更健康,因为主要是给孩子使用,特地看了,小奶锅全是都是经过食品级材质认证的,比较放心。进口的釉面,非常好清洗、它的盖子是可以站立住的,这样就可以避免放下盖子的时候,弄脏了。

有两个导流口,密封盖着的时候,会产生一些微压,比如说炖鱼汤,煮粥的时候,这样可以锁住更多水分,使食物更美味营养,粥也更软烂。还有最重要的一点,它的锅体是一体压铸,锅身受热比较均匀,这就是我用了2年,小锅仍然还是像新的一样好用的原因。

这款小奶锅特别适合一人食用,以及宝妈做辅食用,小巧,方便,好用,入股不亏,值得拥有。

2、美的低音破壁机

这个是我用过的第二个破壁机,第一个没有消音的功能,用气来噪音非常大,被我用坏后,又入了一个,就是美的低音破壁机了,这个隔音罩非常香,早上起来打豆浆也不用关门,噪音程度可以接受。

选他的第二个原因是,喜欢它的颜值,一眼就相中了,比起其他的破壁机,他的外比较小巧可爱,相比之前那款,这个机身比较轻,拿起来不费劲,容量也够我们一家三口喝的

是我喜欢的款。用过两个破壁机,其实他们的功能都大同小异,可预约定时,可煮粥,可破壁,打出来的豆浆都很细腻,这个吸引我的就是噪音低,颜值高,拿着不费劲,再也不怕打豆浆时吵醒熟睡的孩子了。

还有一点,它的自动清洗功能也很香,清洗后基本干净,自己在用水过一遍即可。

3、TER多层电蒸汽锅

这个锅不要太好用了,学龄儿童上学后,午餐都是在校吃,怕吃不好,所以早上尽量做些营养的早餐,特别是长身体的时候。它简直就是早餐神器,可蒸可炖,蒸炖同时,晚上把排骨山药汤放炖锅里,第二层在放些粗粮,南瓜,玉米,馒头啥的,定好时间。

早上起来洗漱完就可以直接吃了,非常方便快捷。当然你还可以用它来蒸鱼,蒸蛋,蒸海鲜等。1500W的大功率,蒸汽十足,加热非常快速,甚至可以拿来消毒奶瓶哦,盖子是透明的,可以观察食物变化的情况,有一些蒸锅在加热的时候蒸汽凝聚后会低落,这款蒸锅不会哦,因为它的盖子是弧形设计,有弧度,水滴会顺着弧度流向四周,最终落在接水盘中,除了接水盘,还配有净水脏水分离器,就算是连续蒸炖不同的东西也不用担心会蹿味

有一个非常贴心的地方,就算外加水口的设计,缺水从的时候外面加就不会被蒸汽烫到了,当然,缺水的时候会主动提醒你,就算炖干了也没关系,因为有干烧自动断电功能,大可放心使用。

这个锅有2层3层可选,家里人多的可以选多层的,容量大。整体的颜值也很高呀,每个颜色都好看。这种蒸锅可以说是使用频率很高的了,有了它,早上都可以多睡几分钟,幸福值飙升。

4、小熊空气炸锅

单身上班族的你是不是早上为了多睡一会,早餐经常糊弄着吃一些,或者点外卖吧,我以前也是这样,但作为一个4岁娃的妈妈,我可以,娃不可以,所以我就入了这个空气炸锅,它最大的优点就是节省时间,做早餐简单,健康又不失营养,有了它,早上可以让我多睡半小时,制作娃的早餐已经离不开空气炸锅了,我想作为单身上班族的你非常适合拥有这个小家电,即使你是厨房小白也可以做出美味的早餐,让你和外卖说拜拜。

小熊这款空气炸锅,我一眼就看上了,首先是它的颜值,小巧,可爱,米白色也与我的厨房很搭,再是它的牌子,小熊这牌子的小家电我也用过很多,质量感觉都不错,这个牌子的东西还是可以信任的。如果你是厨房小白,可以用它来烤个红烧,鸡翅,土豆、披萨,再配上一杯豆浆或者牛奶,是不是超简单,不比你外面买的香吗?

这款空气炸锅是有着6.3英寸的透明可视大窗口,蹲守在窗外,看食物一点点变熟,颜色由浅入深、香味慢慢飘散出来,过程是不是很治愈,它烤出来的食物不干不柴,外酥里嫩,因为里面有一个注水槽,微水雾湿烤,特别是烤鸡肉,鸡翅的时候,表皮酥脆,一口爆汁。

之所以说他节省时间,是因为它不像烤箱一样用加热管加热,需要提前预热十几分钟,它的4D立体热风循环,能让温度迅速提升,不仅能逼出食物表皮的油脂,上色也是非常均匀,烤出来的食物不仅健康还很有食欲。

对于清洗方面也是非常省时省力的哦,一抽一倒一擦一冲就干净了,把抽屉拿出来,倒掉食物残渣,稍微擦拭下表面多余的油脂,在用清水冲一冲就可以了,因为它表面是不沾的材质,非常好打理。

以前娃没去上幼儿园时,我还有时间慢慢给他弄早餐,上学之后就必须早早准备了,现在早餐已经离不开空气炸锅了,我曾经也是一个单身上班族,也常为今天早餐吃什么烦恼,为了赶时间,随便啃几口面包。

5、摩飞多功能早餐机

这个早餐机绝对适合想要精致早餐的懒人,只要有手就会做,左边的小锅可以煮个水煮蛋,你要是愿意也可以煮个泡面,右边就煎个培根,火腿,挤点沙拉酱、番茄酱,再把面包放上去,三明治就好啦。

放在盘子里,放点水果,鸡蛋,配上一杯牛奶,是不是简单又精致,关键是还挺方便的,家有适龄儿童的,也可以放手让他们自己操作,锻炼锻炼他们的动手能力,真的很简单。

还可以用来做华夫饼,炒个面、炒个饭啥的,但是只适合一人份,只有你想不到的,没有它做不到的。一共是有四种颜色,我是牛油果绿,这个也是比较小巧好收纳的,因为厨房小,特别喜欢这种颜值高、小巧方便的小家电。

6、北鼎一体电磁炉珐琅锅

提升幸福感,光好用还是差了点,颜值高做饭都赏心悦目,这款北鼎珐琅锅我一眼就相中了,虽然比较贵,但是,真的是非常好用!!入股不亏!

普通的电磁炉、燃气灶,火力不好控制,容易糊锅、黑锅底,也容易把锅刮伤,这款锅这些问题是不存在的。清洗方面就不用说了,看它的材质就是很好清洗的那种。

我愿称之为万能锅,用它煮过火锅,烤过烤肉,煮过菜、熬过粥、摊过鸡蛋饼,都很完美,做出来的菜品颜值也高,心情也美美哒,对了,如果吃烤肉,不沾烤肉锅要单独购买的,如果觉得用途不大,可以不入。

它还有自动记忆上次选择的口感、火力、时间功能,适合懒癌患者了。外置独立温度探针设计,做低温烹煮必备神器!保证食物口感,精准温控!不是夸张,手残党用一个月都能变成大厨。

7、波妞智能家用高层擦窗机器人

这个擦玻璃机器人太香了,又一个解放双手提升幸福感神器,我家是在七楼,之前擦玻璃的神器是双面吸的,虽然吸的紧,但是擦的时候不顺滑,很涩,难以移动,用起来很费劲,擦完还得用干净的布把水渍擦干,否则干了会留下一条一条的水印。过年大扫除的时候,最怕擦玻璃,今年就下狠手入了这款玻妞,也是被一个居家博主种草的,看了很是心动。

动图封面动图封面

拿到手迫不及待试了一下,因为怕它吸力不好掉下去,先擦了室内的大玻璃,没想到不仅吸的很紧,擦的也非常干净,玻妞会自主规划路线,放那让它自己擦,你就可以去做别的事了,基本上一小时能擦一片大玻璃。如果你想自己规划路线,也可以用遥控器操控。(看图:左边没擦,右边擦过)

对于非常脏的玻璃,建议擦两次,第一遍干擦,去除积灰,干擦完就挺干净的了,第二遍湿擦,在轮子处喷点水,不要太多,擦完就很干净透亮了,而且擦完还没有水印,毛屑什么的,人工都无法做到这么一层不染。

这都归功于它的清洁布是采用超细纤维材料,吸水性和纳污能力都很强。玻妞不仅可以擦玻璃,天花版,地板,还有弧形玻璃的浴室,因为它是真空吸附,吸力非常强大,它还不受玻璃厚度的限制,不管是2层3层还是多层玻璃,都可以擦,这么一个小东西,是不是很强大。

过年大扫除,找个保洁擦玻璃的费用不如买个玻妞,而且操作简单,年年可用,特别是高层住户,一定得入一个,你会感谢我的。

8、小度添添旋转智能屏娱乐音箱家庭KTV音响

我家的幸福指数怎么能少的了音乐呢,小度添添在口罩期间给我们家可是添了不少的乐趣。他对语音的识别特别的灵敏、准确,我家三岁的娃总是爱问它许多奇奇怪怪的问题,小度都能精准识别,给出有趣的答案。

我最喜欢它的投屏功能和K歌功能,煮饭的时候没空陪孩子,就用语音操控小度让它把动画片投屏到电视,让他小看一会儿,里面还有一些其他的学习启蒙软件,但是有一些是需要付费的,免费的足够我们看了

比起其他电子产品,这个对于孩子的视力伤害会低很多,10寸防蓝光大屏,可限制使用时间,距离过近的时候还会提醒你,在我没空的时候,可以短时间安抚下孩子。

近期我们基本上都是呆家里,冬天躲在床上,用小度看看电影,唱唱歌,那种感觉特别棒,大概这就是幸福感吧。即使不出门也不无聊,别说,小度的音质音效还是不错的,是那种浑厚、超重低音的赶脚,有KTV的感觉哦。平常放放歌,听听音乐也是很享受的。

小度添添这样的智能音箱,我觉得家里可以备上一台,三岁小孩都会操控,家里有老人的也很容易学会,不仅适合给小孩解闷,老人家更需要一台呀,不能出门的时候,在家唱得歌,学着跳跳广场舞,多好呀。

9、七彩叮当迷你空气炸烤箱

每次刷抖音看空气炸锅都想入,但是我又喜欢烘焙,空气炸锅没法做面包蛋糕,买个烤箱还想要空气炸锅,真是纠结。奈何厨房空间有限,对不善烘焙的人来说,两个电器二选一就可以了,但是我两个都想要,然后,我就找到了这款七彩叮当空气炸烤箱,顾名思义,他就是有两个功能,即可空气炸锅,又是一个烤箱,而且体积也不大,非常适合我的厨房。

先来看看空气炸锅功能:透明的可视窗,可以看到食物炸熟的过程,烤鸡翅、烤地瓜不在话下,主要是无油烟,受热也比较均均匀,相对健康,内胆空间也很大,炸结束只需擦一擦就干净了。

还可以用它来做果干,做了好多果干。烤箱功能:一开始还担心是两用烤箱,烤箱功能也许会略差一些,这小烤箱是上下管控温,温度还是比较稳定的,烤了家常吃的小蛋糕和小面包

不管是上色效果还是口感,居然还不错,出乎我意料,顿时觉得物超所值,既解决了空间问题,还替我省了一个机子的钱。

10、小熊迷你煎蛋蒸锅

这个我强推,我自己是手残党,煎蛋从来没有成功过,入了这个,煎个完美的溏心蛋不在话下,这个小煎锅有控温的功能,加热到一定温度会断开电源,煎蛋基本没有糊过。

不沾涂层,不仅省油还好清洗。除了可以煎蛋,还可以煎个培根,火腿、做个三明治毫不费劲。

一个小煎锅仅巴掌大小,可爱还不占位置。不用的时候,挂墙上就完事儿。它的另一个用途就是蒸,早上起来,蒸个蛋,顺便热个包子啥的还是可以的,一人早餐交给它就ok了,这样提升幸福感的生活小物件一定得入一个。

11、东菱小型料理机

你在做菜的时候是不是经常会用到一些辅料,大蒜沫、辣椒碎啊,这些用菜刀去慢慢切碎,不仅慢,还容易串味,新手小白更是容易切到手,我就是这么过来的。作为一个一日三餐都自己动手做饭的人来说,好用的厨房小家电能让你事半功倍,节约时间,做菜也会变得顺手。所以,我必须安利这个好用东菱小型料理机给你。

这么多料理机为什么推荐它的,之前也买过一些小型辅料绞碎机,但是量特别不好把握,放少了会空转,放多了又用不完,没多久就闲置了。

这个料理机不同于其他的料理机,它是一个主机附带三个小碟,三个小碟一般用来绞碎大蒜,辣椒等做菜辅料,即使是少量也可以绞的很碎,关键是不会空转,还不会串味。特别适合小家庭使用。大的料理主机就是绞肉用的,平常包饺子,就可以用它来绞肉了。

我想说这个无线绞肉真的很香,想在哪用在哪用,解除了我插头的限制,毕竟我切菜的地方也是没有插头的。

我厨房小,真的是没有很大的位置来收纳,好在这个料理机收纳方便,三个小蝶叠在一起,放在绞肉机上,一体收纳,小巧又不占位置,适合我这小厨房。

别看它小小一个,动力可足了,它有着70W的纯铜电机转数很快,举个例子,我用小碟来绞碎胡萝卜,仅13秒完成。加上S型旋风双叶刀片绞出来的肉细腻、均匀、不易有块,用来绞碎蒜沫、辣椒更不在话下了。

如果问我充一次电能用多久的话,那我只能说看你绞的东西去,正常满电使用一般能用50+次,如果是经常使用,或是用于绞肉居多的情况下,电池耗电量会更大一些。但是也不是什么大事,因为它充电非常快速,急用的话充个十几分钟应急也是可以的,最快4 小时可充满

值得一提的就是,我觉得它的细节做得很到位,比如竖条纹透明的玻璃碗,显的很有质感,又可以很好的观察里面是食物,底部的防滑垫可以防止打肉时机子的移动,主机上的电量显示,三格表示满电,可以让我们随时了解电量情况。

嗨,大家好,我是 @李向上 ,喜欢文字,喜欢分享实用好物,更喜欢可爱你的,关注我,让我带给你更多实用小东西和更多触动内心的文字吧,

粉丝福利购

粉丝福利购

美的(Midea)低音破壁机家用安睡系列轻声细腻搅打降噪榨汁豆浆机辅食料理机轻巧杯体MJ-PB50SF1

TER电蒸锅电蒸箱家用蒸箱蒸汽锅多功能蒸包子锅不锈钢蒸架蒸炖一体电锅多层大容量全透明视窗奶糖白|12L|双层

小熊(Bear)空气炸锅5L家用多功能大容量电炸锅电脑智能触控炸锅薯条机无油烟微蒸汽烤箱【5L旗舰触屏可视款】QZG-F15E3

摩飞电器(Morphyrichards)多功能早餐机电饼铛家用吐司机双区料理三明治机MR9086清新绿(带三明治盘+小煎锅)

北鼎(Buydeem)电磁炉珐琅锅套装聪明炉一体锅炉多功能低温慢煮家用大功率智能调温火锅汤锅珐琅锅电灶【小鹅黄】多功能电磁炉+25cm焖炖锅

玻妞(HOBOT)全自动家用双向喷水擦窗机器人波妞擦玻璃机器人干湿两用擦窗神器玻妞R3

小度添添旋转智能屏T10家庭娱乐10英寸ktv智能音箱WiFi蓝牙语音声控助手机器人双麦k歌音响小度T10内置电池户外移动便携【官方标配】【全国联保】

七彩叮当(QICAIDINGDANG)空气炸烤箱家用空气炸锅二合一体机无油低脂15L大容量电烤箱

小熊(Bear)煎蛋器蒸蛋煮蛋器家用多功能迷你不粘锅插电小型煎锅高温自动断电宿舍早餐神器JDQ-C3011

东菱(Donlim)绞肉机家用电动小型碎菜搅拌绞辣椒绞蒜全自动多功能和馅料理棒辅食百味佐料机静谧蓝

Joyoung 九阳 1.2升低音破壁机

Joyoung 九阳 1.2升低音破壁机

Joyoung 九阳 B1 破壁料理机

Joyoung 九阳 B1 破壁料理机

Midea 美的 MJ-PB80S2 破壁料理机

Midea 美的 MJ-PB80S2 破壁料理机

摩飞 电器(Morphyrichards)柔音破壁机家用豆浆机1.5L MR8201 轻奢蓝

MIJIA 米家 MPBJ001ACM 破壁料理机 白色

MIJIA 米家 MPBJ001ACM 破壁料理机 白色

SUPOR 苏泊尔 轻语系列 SP613S 破壁料理机

SUPOR 苏泊尔 轻语系列 SP613S 破壁料理机

Midea 美的 安睡系列 MJ-PB50SF1 破壁料理机

Joyoung 九阳 L15-P919 破壁料理机

Joyoung 九阳 L15-P919 破壁料理机

Panasonic 松下 破壁机升级款 MX-H2201CSQ

京东 TER 聚能鲜蒸锅电蒸锅蒸炖锅多功能家用隔水炖盅全自动预约蒸汽锅 奶糖双层2.0MAX升级版
京东 HOBOT 玻妞 R3擦窗机器人全自电动智能擦窗户波妞家用擦玻璃神器