爱生活的燃烧 篇三百零七:日本白菜价酒店玩法?手把手教会你

2023-06-24 10:28:08 10点赞 67收藏 6评论

大家好,我是 爱生活的燃烧,欢迎关注。

今天来聊聊精选国际酒店集团(Choice Hotels International),下面简称Choice。这家集团在国内知名度几乎为零,也就常旅客圈内稍有话题。

我最近在预订东京酒店时,发现这家集团的积分房能用出不错的价值,可以说是平民日本旅行神器。

下面来简单介绍下Choice酒店集团,重点演示Choice积分兑换日本酒店。

1、基本情况

Choice 成立于1939年,总部位于美国马里兰州,旗下拥有经济、中等、高端共13个品牌7500多家酒店,跻身全球十大酒店集团。

日本白菜价酒店玩法?手把手教会你

温德姆一样,Choice走的是特许经营路线。我对Choice的印象,大概以中低端酒店为主,相当于国内的锦江或华住

最近几年Choice开始以凯艺(Quality)、凯富(Comfort Suites)等品牌进入国内,但影响力还是为零。/摊手

日本白菜价酒店玩法?手把手教会你

身在国内谈不上会籍/待遇啥的,更别提赚取Choice积分。积分来源最好的方式就是促销时购买,会加赠30-50%。

而Choice积分的用途,就是兑换日本的酒店很划算,最低只要8000积分起。

接下来我按注册会员、官网买分、积分兑换的步骤,手把手教各位同学使用Choice积分。

2、注册会员

要买积分肯定要先去官网注册会员,Choice不仅是全英文页面,注册选项还没有中国,我可太谢谢CEO全家了。

官网首页右上角点“Sign In or Join”,弹出的页面点左下角的“Join Free Now”,进入注册页面:

日本白菜价酒店玩法?手把手教会你

最重要的信息是姓名和邮箱,其他信息基本没用。

必填项里的电话、地址、邮编可以去携程随便找家纽约酒店,输入信息即可完成注册。

官方会发送验证链接到你的邮箱,点里面的链接设置密码,密码要求大小写字母、数字和符号组成。

拿小本本记录下姓名、邮箱、会员号、密码,不然容易忘。

3、官网买分

Choice官方经常有促销,最新一期的促销到美国东部时间2023年6月18日24点结束。

点击官网首页右上角的姓名,在弹出窗口里点“Buy Points”,即可进入积分购买页面:

最多可购买18万积分,但很奇怪,我和我夫人的账户收到了不同的促销优惠,我是加赠30%,她是优惠25%。

想买48000积分,我加赠30%后是381.1美元,成本565人民币/万积分:

日本白菜价酒店玩法?手把手教会你

夫人账户里买48000积分,优惠25%后是370.8美元,成本550人民币/万积分:

日本白菜价酒店玩法?手把手教会你

肯定是哪个便宜买哪个,支付成功后,积分48小时内到账,这个过程比较煎熬:

4、积分兑换

其实没买积分、甚至没注册账号之前,都可以在官网查看积分房情况。我就是查询到有积分房,比较之后才决定买分的。

积分到账后,点击官网右上角的“Locations”,可以查询Choice在全球的酒店分布情况:

日本白菜价酒店玩法?手把手教会你

向下拉,找到 亚太-日本,可以看到日本的福冈、大阪、广岛、长崎、东京都有Choice酒店。

品牌是 Comfort Inn,看名字应该是快捷品牌:

日本白菜价酒店玩法?手把手教会你

快捷就快捷叭,能省钱就行。点击东京,选择日期、入住人数、使用积分预订:

日本白菜价酒店玩法?手把手教会你

可以看到该日期下所有可用积分房,东京共有7家酒店。

日本酒店周六最贵,平时便宜。我选暑假周六,都有积分房可换,而且大部分积分房都送免费早餐:

日本白菜价酒店玩法?手把手教会你

然后选择你想要的酒店兑换即可。

别看这些酒店都是英文名字,复制到携程里,可以搜酒店信息。

比如第一家的 Comfort Hotel Tokyo Kanda,中文名为 东京神田舒适酒店。

这家酒店2015年开业,附近有两座地铁站,去秋叶原、皇居都很近。但房间面积仅13平米,可住2人。

日本白菜价酒店玩法?手把手教会你

我买分成本是550元/万积分,兑换8000积分酒店的成本是440元。如果算上返现,成本只有396元。

而携程同日期含双早的日历房是798元,即使是平日也要650元/晚,积分房成本只有日历房5-6折左右。

日本白菜价酒店玩法?手把手教会你

5、如何价格更低?

我这篇文章也只是临时研究,今年3月底Choice卖分加赠50%,购买成本为68.7美元/万积分。

如果那时候买分,叠加返利和信用卡返现,成本降至62美元/万积分,折合人民币445元/万积分。

再兑换8000积分酒店,成本仅356元/晚,是不是更划算?

还有,可以关注每年的美国旅游协会的 2023 Daily Getaways 旅游促销活动,这里也可以买分。

今年 Daily Getaways 活动从2023年6月12日-7月7日,每天都有不同的促销项目。

其中美国东部时间6月19日下午1点(北京时间6月20日24点),Daily Getaways 将上线 Choice积分:

日本白菜价酒店玩法?手把手教会你

共有4种规格,55000积分那一档有1193份,每份售价285美元,购买成本51.8美元/万积分。

叠加返利和返现后(首先要能抢到),成本会进一步降低到47美元/万积分,约为336人民币/万积分。

这时候再换8000积分的住宿,只要268元/晚!

就简单介绍到这里啦,大家都学废了吗?

可以先关注我,等我通知下次加赠活动。

在穷游日本前,先去Choice官网看看有没有积分房,有的话再买积分兑换积分房。

重点提醒:不要长期囤分,尽量即买即用。

Choice积分其实用途不算很广,除了日本以外,也就兑换欧洲尤其是北欧的积分房比较划算。

或者等美联航加赠时兑换美联航,会让美联航成本低至750元/万里程。

虽然Choice在日本/北欧有奇效,但平时还是应关注主流酒店集团玩法。

大家好,我是 爱生活的燃烧,欢迎关注。