智能门锁买前必读指南,该怎么选?最后我给“一家之门”选了这把锁:欧瑞博智能门锁V5

2023-06-29 00:00:34 90点赞 161收藏 134评论

前言

相信很多人都有丢钥匙或者钥匙被锁在屋内而导致进不了门的经历,有时候出门倒垃圾一阵风就能把你锁在门外,你说气不气人!然后找专业开锁公司上门开锁,便宜的开一次锁在一百元左右,贵的则需要三四百元,费时费力又费钱。还有给宝宝请保姆,请一次保姆就得换一次锁,确实够烦的。而随着科技的进步,取代传统机械锁的智能门锁开始受到了越来越多家庭的青睐。虽然智能门锁的整体价格比机械门锁要高,但是便捷性是传统机械门锁无法比拟的。

什么是智能门锁?

很多用户可能会将智能门锁与指纹门锁画上等号,其实不然,所说的智能门锁比传统的指纹门锁更加高端,安全系数更高。

智能门锁最大的作用就是门锁的安全性和便利性,无论是家庭还是独居人士都有这个需求,比如常常忘带钥匙、忘记锁门、经常出差、家里人多等等,有了智能门锁,这些通通都不是事儿了。

智能门锁很方便,但你知道智能门锁行业有很多坑吗?

你知道怎么选购智能门锁吗?除了看锁芯、看半导体指纹识别模组、看多种解锁方式、看安防系统功能、看虚位密码就可以了?作为一枚熟悉智能门锁行业和智能门锁长期使用者,我这次在这里一次说清楚,看完你可能会彻底了解了。

1、智能门锁的痛点

痛点一:众多智能门锁品牌缺乏整条产业链,产品质量不能安全保证。

近几年,智能门锁的生产总量有大大的提升,但是很多品牌缺乏完整的产业链仍是这个行业的一大痛点。目前消费者在市场中接触到的众多品牌的智能门锁并不是品牌自身生产的,而是找工厂代理生产的,而且很多是OEM贴牌的,贴个牌就卖。产品生产过程不能严格把控,代工工厂总是一味地追求“量”而忽略“质”等现象也是导致产品产生问题的主要原因。

痛点二:“伪科技”泛滥,部分智能技术问题有待解决。

在这个智能门锁充斥的时代,行业内的“伪科技”也在不停地泛滥。产品外观的保守化、功能的同质化致使许多品牌厂商一边打着“智能化”的招牌,一边却做着毫无意义的“伪科技”。目前,许多智能门锁企业厂商纷纷套用“指纹+密码+刷卡”的固定套路和模式,另外很多智能门锁在开启方式上也存在许多漏洞,比如指纹识别适应性差,受环境影响大,认假率、拒真率仍然有着极大的上升空间。这一连串的问题都反应了市场上部分智能门锁品牌缺乏过硬自身的技术升级和产品创新。

痛点三:用户体验性差,安全性能引担忧。

现今,“智能门锁不安全”等相关传闻满城风雨,归根互底还是由于市场上智能门锁功能的同质化使得用户在体验上已很难找到差异性感觉。甚至有部分智能门锁企业,为了在市场中生存下来,不惜牺牲用户的利益,用偷工减料、粗制滥造的手段来换取低价,导致产品质量良莠不齐,从而损害了用户对产品的信任感和使用体验感。

2、如何做到更便捷

传统的机械门锁,出门必须带着钥匙,影响便捷就算了,万一钥匙丢失,将会造成非常大的麻烦。智能门锁具备多种开锁方式,简单方便,能让出行更加便捷。目前智能门锁主要还是采用生物识别开锁,所以各大品牌都在生物识别下面做功夫。

指纹识别:目前最成熟的方案,主流品牌已经很少使用光学识别,更多的是采用更先进的FPC半导体指纹识别模块,通过识别指纹表面凹凸面电容差信息,提高了识别的成功率和杜绝非活体指纹开锁的可能。

3D人脸识别:作为这几年新流行的识别方式,3D人脸识别技术分为三种:双目识别、3D结构光、TOF技术,优先选择使用双目识别技术的智能门锁,反应速度快,耗电较低。毕竟指纹识别对于年纪大、或指纹不清晰的朋友存在一定局限性,到了冬天指纹识别偶尔也容易出现识别不灵敏的情况。通过目差摄像头识别立体的脸部特征进行解锁,这种立体识别,就算化了妆或者佩戴眼镜等饰物依然能成功识别,而且能有效防止平面人脸信息(如照片或者视频等)进行破解。

指静脉识别:是近年来下放到智能门锁上的生物识别技术,解决了指纹识别时,由于指纹状态不佳而导致识别率很低的情况。特别是老人和小孩用户,往往他们的指纹比较浅或者表皮受损不好,而指静脉识别通过识别指尖内静脉血管的排布,能够不受指纹状态的影响,安全性和识别率都很高。

3、如何做到更智能

智能门锁的智能体验,远不止多种的开锁方式。通过联网搭配APP,可以实现防撬告警、密码试错告警、门前监测、远程开锁等功能。通过智能门锁联网,也能搭配不同品牌的智能家居产品实现家庭智能化系统组建,在智能化感受上,体验感远超于机械门锁。

如何选购智能门锁

在了解到智能门锁的基本介绍之后,那么看看在选择智能锁的时候,需要注意什么细节:

防盗门能否安装:智能门锁的介绍页面都会有具体的安装要求,但由于防盗门产品也是非常多种多样,建议在选购的时候,通过客服先线上判断能否安装,避免无法安装或产生额外的安装费用。

锁体:智能门锁都会原装配备锁体,但某些品牌会配备霸王锁体,由于体积更大,可能施工的时候难度更高,这时候可以联系客服进行更换标准锁体。

锁芯:C级锁芯的安全级别最高,大家在选择的事情,请必须选择带有C级锁芯的智能门锁。

供电方式:优先考虑支持双电池(锂电+干电池)供电的款式,不仅续航时间更长,而且双电池可以无缝衔接供电使用,避免没电的焦虑。

生物识别开锁方式:要综合考虑家里成员的情况,选择合适的识别开锁方式,假如家里有老人和小孩,优先考虑静脉识别的智能门锁,其次是3D人脸识别(人脸识别有高度要求,必须高于1.3米才能识别成功),考虑使用双目识别技术的智能门锁。

卡片:跟物业门禁类似,刷卡即可开门。家里老人/小孩,可能指纹不易识别,或者密码不会按等,还是极为方便的。不过需要注意磁卡是否为CPU磁卡,如果是普通磁卡,反倒增加了安全风险。

安防功能:选购智能锁需要哪种安防功能,明确自己的需求。目前安防主要有:试错告警、防撬告警、徘徊告警、胁迫告警、门未关告警、布防告警等。例如比较实用的试错告警,指纹、密码、人脸等多次识别错误后,系统会暂时锁定智能门锁,一般是90秒-180秒左右,且推送告警通知到手机上,如果碰到熊孩子恶作剧或者不法分子,都可以及时收到通知并制止。

品牌售后:因为加入了电子功能,一款耐用售后可靠的智能门锁尤其重要。在选择的时候,建议购买大厂的产品,在质量和售后方面更有保障。

各智能门锁品牌分析

目前做智能门锁的品牌其实还挺多的,拉取了中国智能门锁Top30,可以参考,产品主要集中在性价比千元级别和专业品牌的高端级别,低于500的产品几乎没有了,相信你我也不会选,毕竟看着就不让人放心。各家有什么优势,应该怎么选呢?

一、入门平价型

代表品牌:小米、石将军

特点是价格很亲民,属于平价产品,普及型产品,主打性价比,适合入门尝鲜。

小米在智能家居这块也是在发力,门锁这块虽然切入得晚,但它的价格很亲民,在网络推广上投入力度很大,主推产品为全自动指纹锁,核心卖点是7种开锁方式。

作为跨行业的品牌,却在短短几年时间里,成功的做到了颠覆性转型,毕竟小米拥有强大的粉丝基础、成熟的智能家居矩阵体系和自身品牌影响力。

产品力和稳定性上虽然和“凯迪仕、德施曼、VOC”等这些专业品牌比不了,但基于强大的供应链作为支撑,旗下产品主要出自“鹿客”和“绿米”之手。

二、传统品牌级

代表品牌:海尔、美的、飞利浦

特点是依靠传统品牌背书,主要是OEM,设计、代工都是第三方,基本上都是家电跨界品牌,更多体现在品牌服务、产品功能、营销外观的细节。

飞利浦是家喻户晓的电子品牌之一,不过在2017年的时候,以品牌租赁的形式租给了“柯尼斯”(深圳柯尼斯智能科技有限公司)。从此,“柯尼斯”成为了“飞利浦”在智能锁领域的唯一授权合作伙伴,拥有了飞利浦的商标使用权。时隔一年,“凯迪仕”控股了“柯尼斯”,此后全权负责飞利浦智能锁的在国内的一切运营。飞利浦并不算是一个完全贴牌代工产品,虽然产品出自同一个厂,核心技术也是共通的,但这与小米的OEM/ODM模式不同,毕竟从研发、生产、销售,再到售后,飞利浦都有全程参与把控。

三、专业品牌

代表品牌:凯迪仕、德施曼、鹿客

特点是专业做锁具的品牌,产品线全面,但产品过于大众化,没有什么特色。

凯迪仕的创始人苏老板最早是锁匠出生,在传统锁业里,一直摸爬滚打了23年,而后于2013年在深圳创立了凯迪仕。起初以“德国品牌”的身份进入市场,经过几轮商业运作下来,名声大噪,一跃成为国民眼中的高端品牌,此后也没有再以进口品牌自居,公开资料上它就是一个地地道道的民族品牌,主推卖点为5种开锁方式和远程视频通话。另外,它还有一个身份:飞利浦品牌授权给柯尼斯,国内智能锁业务由柯尼斯全权负责,而柯尼斯的幕后老板就是凯迪仕。

四、高端产品

代表品牌:三星、欧瑞博、耶鲁

特点是专注于高端市场的品牌,有自己独特的跨领域技术牵引,产品比较极致,但价格较高。

欧瑞博是值得说一说的,在智能家居领域,做得最好的就是欧瑞博和小米了,欧瑞博做的是高端市场,小米做的是中低端市场。在技术上,作为国内最早加入ZigBee联盟的智能家居企业之一,欧瑞博是有自己的技术和设计能力的,毕竟荣获了 60 项国际设计大奖和超过300多项物联网和智能家居领域的国内外专利和著作版权,原创发明了解决家居交互零乱的智能语音面板 MixPad,及自主研发了具有强大交互能力、兼容性、安全性的全屋智能操作系统 HomeAI OS。欧瑞博也是荣获iF、Good Design Award等国际四大设计奖项大满贯的智能家居企业,被誉为国内唯一拥有“产品设计语言”的智能家居品牌。

据IDC权威数据最新发布,欧瑞博连续三年蝉联冠军,在智能家居中控屏市场欧瑞博出货量占比51.67%,可谓是一家独大。在智能门锁领域,欧瑞博是唯一连续两年保持正增长、且增幅最大的智能门锁品牌,也是中国智能门锁TOP30前列品牌。

智能门锁推荐

以下推荐的智能门锁型号,我都做了一一对比,在安全、便捷、功能、全屋智联等多方面,做了仔细对比,欢迎补充。

3000以上推荐

在这个价位段的款式,基本上都是各品牌自家的旗舰款,各项功能覆盖全,安防做得更全面,如果预算充足,又想提升使用体验的,可以考虑这个价位段。

1、欧瑞博智能门锁V5

欧瑞博(ORVIBO)全屋智能门锁V5Face全自动可视猫眼指纹锁家用密码锁3D人脸识别标准锁体-黑曜石纹3799元京东去购买

推荐理由:

● 首款定制级高端智能门锁,全屋智能家居品牌一哥;

● 黑曜石、黑晶玉、胡桃木、小牛皮四种定制级外观可选;

● 8大解锁方式,超静音全自动锁体,C级锁芯,瑞典FPC半导体指纹识别;

● 3D人脸识别3.0,1秒解锁,BCTC金融级安全,百变伪装也能精准识别。

● 智能门铃+可视屏幕,1080P分辨率+165°超大广角可视猫眼,日夜全彩监控;抓拍视频终身免费存储,7天视频滚动式云存储;

● 全屋智能联动;三年质保,最高三年只换不修。

欧瑞博作为专注于高端家居的智能家居品牌,在智能家居领先可以说是一哥级别的存在,属于那种专注于高端市场、闷头低调赚钱的品牌。

欧瑞博智能门锁V5是欧瑞博家新推出的全新产品,有四种定制级外观可选,完美契合各种装修风格,称之为门上艺术品也不为过!还支持AI 3D人脸识别3.0,可以1秒快速解锁、支持165°可视猫眼全彩监控快速预警,4英寸IPS高清内屏看清门外一举一动、还能联动全屋智能,开关门即可开光灯等。

欧瑞博智能门锁V5的质价比真的很高,在猫眼智能门锁各项指标上,功能和配置可以说是拉满了,从3D人脸识别到大屏猫眼到全屋智联等未来趋势功能,高消费群体想要的体验和安防功能它全部都搭载了。

AI 3D人脸识别,高端车载级的双目相机,内置200万像素3D传感器,支持红外+立体的双活体影像侦测算法,越用越精准。配备的1080P/165°大广角可视猫眼,搭载F1.6大光圈镜头,光线处理能力更强,即使在超暗的3lux微光下,仍然能实现日夜全彩监控。除此之外,还支持AI逗留侦测、8大开锁方式、超静音全自动开闭锁体等。

在智能方面,搭配上他家的MixPad智能中控屏,接入其他智能产品后,还可以轻松实现全屋智能场景的联动。比如说在厨房、卧室,也轻松和门外的快递员、来访者进行语音、视频对话、一键开锁等。实现全屋智能联动后,下班回家只要一开门灯光就会自动亮起来、空调开启、电动窗帘自动拉开等,利用科技给生活带来高品质的提升。

2、德施曼Q8F Pro

德施曼密码锁指纹锁家用防盗门3D人脸识别智能锁感应锁Q8F-Pro4599元天猫精选去购买

● 门锁行业专业品牌;

● 7大解锁方式,人脸识别,指纹、密码、小程序、临时密码、钥匙、App;

● 传统经典锁体,C级锁芯,瑞典FPC半导体指纹识别;

● 3D人脸识别3,0,红外感应;1080P分辨率+140°广角,黑白监控;

● 抓拍视频终身免费存储,3天视频滚动式云存储,异常逗留自动抓拍;不惧伪造人脸攻击。

德施曼Q8F Pro作为一款定位是旗舰机智能门锁,它的生产工艺和用料都十分考究。月光宝盒造型,表面采用悬浮式2.5D钢化玻璃,二代3D人脸识别系统,荷兰NXP+Cortex-M4双芯片,140°视觉电子猫眼,可以对门外停留的可疑人物进行抓拍报警,5000毫安+2250毫安双电池方案。全自动锁体,只需推拉即可开关门。直连WiFi可以通过小滴APP查看门锁状态,安全性高。

2000-3000左右推荐

在这个价位段,猫眼配置更加普遍,产品质量、使用体验和售后服务也都有着很大提升,如果预算充足,推荐大家在这个价位段选择。

1、凯迪仕K20 Pro

凯迪仕(kaadas)K20Pro智能锁指纹锁猫眼大屏智能门锁电子密码锁太空灰2749元京东去购买

● 5大解锁方式,指纹、密码、要是、临时密码、双重验证;

● 全自动锁体,C级锁芯,瑞典FPC半导体指纹识别;

● 智能门铃+可视屏幕,1080P分辨率+140°广角可视猫眼,微光黑白夜视监控;

● 老人小孩都能用,1.2-1.9m身高识别;

● 抓拍视频本地化存储;防电磁干扰。

凯迪仕这款K20 Pro配备电子猫眼和室内屏,有可视化门铃功能,访客按门铃无论接听与否,都能从猫眼拍摄的视频查看了解访客。支持多人使用远程视频功能,即通过设备共享功能,将远程视频功能授权给多个亲友的账号共同使用,免去了多人共享一个账号的麻烦。它的锁体是凯迪仕自主研发的专利全自动锁体,关门后锁舌自动弹出,自动上锁,这对于强迫症一族来说是一个非常友好的功能,不需要再担心门没锁好,如果门没有关好会有语音提醒。

2、鹿客S50M

鹿客(LOOCK)S50M可视猫眼指静脉智能门锁密码指纹电子锁支持APP智联2299元京东去购买

● 门锁行业专业品牌;

● 7大解锁方式,指纹、密码、临时密码、钥匙、App、双重验证、NFC卡;

● 全自动锁体,C级锁芯;

● 指静脉识别开锁+电子猫眼功能,1536P分辨率+160°超大广角可视猫眼;

● 老人小孩都能用,1.2-1.9m身高识别。

直插式C级锁芯,全自动电子锁体,开关锁速度极快,而且省电安静。指静脉识别、密码锁、APP开锁、NFC卡、临时密码、应急钥匙、双重验证合共7种开锁方式。室内电子反锁功能+旋转按钮设计,有效防止猫眼开锁,也能防止小孩误操作。通过锁体自带的160°广角摄像头,能够对门前的情况进行24小时的监控,如果有可疑人物长期停留或者尝试开锁失败,摄像头会把情况记录下来并且对用户进行报警,这个功能无疑是对安全性提升了不少。

1000-2000左右推荐

在这个价位段的智能门锁,主要是以指纹识别为主,结构方面会有执手式的半自动智能门锁和推拉式的全自动智能内门锁。

1、小米智能门锁1S

小米智能门锁1S标准门锁碳素黑指纹锁电子锁密码锁防盗门锁999元京东去购买

推荐理由:

● 智能门锁行业普及型产品,平价亲民,产品力一般,性价比高;

● 5大解锁方式,指纹、密码、临时密码、钥匙、App、双重验证、NFC;

● 电子锁体,C级锁芯,需要上提上锁;

● 半导体指纹识别算法。

性价比非常高的智能锁,属于入门型,对于想尝试智能门锁的可以试试小米和绿米的。执手式设计,C级锁芯,支持PRECISE算法指纹解锁、密码、蓝牙等7种开锁方式,能够通过米家APP联动苹果的HomeKit智能家居,在家不需要走去开门,用苹果设备呼叫siri即可开门。内门板带有机械式开关门旋转按钮和一键反锁,有效防止猫眼开锁。

2、飞利浦301VP

飞利浦(PHILIPS)指纹锁电子锁全自动智能门锁指纹密码防盗门锁WiFi智能锁301vp301-VP曜石黑1999元京东去购买

● 门锁行业传统品牌;

● 6大解锁方式,指纹、密码、刷卡、临时密码、钥匙、小程序开锁;

● 机械锁体,C级锁芯,FPC半导体指纹识别;

● 3.5英寸高清大屏+可视猫眼,720P分辨率+130°广角,抓拍视频自动抓拍上传到小程序,无本地和云存储;

● 加密芯片;

● 4200mAh锂电池,续航4个月;

● 三年质保。

室内高清大屏+可视猫眼智能门锁。除了半导体指纹识别开锁方式外,还带有密码、卡片、小程序远程开门、临时密码、虚位密码、应急钥匙等合共8种解锁方式。还带有防拆、试错密码系统锁定等主动报警功能,安全性表现出色。4200毫安锂电池,续航表现不错。还可以支持天地钩、适配霸王锁体,适配性优秀。

我最后选择的智能门锁

目前我家里安装的是欧瑞博智能门锁V5,为什么会选择它?首先是被可定制的高级外观吸引(我选的是黑曜石定制色),再就是安全+安全+安全+便捷+功能。

● 安全性是我最关心的,智能安防等级要比普通智能门锁更高,特别像是大户型别墅住宅,门锁作为“一家之门”的第一道保障,安全是最重要。

● 市面很多的智能门锁,在夜晚微光场景下,只能呈现黑白监控,无法保持日夜全彩效果,欧瑞博智能门锁V5就完美解决了这个痛点,实现日夜全彩监控,画面清晰可见,无形给安防取证加多一道保障。

● 它的AI 3D人脸识别,采用了车载级双目相机,1秒无感解锁,而且是BCTC金融级安全,再怎么伪装也可以识别出来。

● 可以实现全屋的智能联动,联动家里的灯光和家电,例如人来灯亮、人走灯灭,下雨自动关窗、收衣服,下雨后自动开窗通风等,每个场景都有定制的场景解决方案。

功能一:定制级外观+远程可视对讲+实时视频监控

欧瑞博智能门锁V5可选黑曜石、黑晶玉、胡桃木、小牛皮这四种定制级外观,在提升了智能门锁与家装设计的融合搭配的同时,也让“一家之门”也能彰显别具一格的设计品位。

“远程可视”是猫眼智能门锁特有的功能之一,在按下电子门铃的同时,在门内会发出响铃提示、同时门内显屏自动开启,在手机APP端会收到通知提示,还能同步触发远程视频对讲,全方位通知,不错过任何访客。在确认身份后,我们可以通过临时密码或者远程解锁按键进行远程授权解锁。

欧瑞博智能门锁V5的200万像素镜头和165°广角可视范围,既可以保证足够的拍摄范围,又能让画面不过于失真,这样的范围于家用楼道拍摄完全足够了。像很多独居的小伙伴,或者把小朋友独自放在家里的时候,也能通过手机上随时可唤醒的视频监控,对门前状态进行查看。当门前有可疑人员逗留时,会抓拍图片,并推送消息至手机,安全感满分。

8种开门方式:室外有人脸、指纹、密码/临时密码、IC卡、机械钥匙、手机/手表以及室内副屏解锁,基本上可以覆盖到各种使用场景,指纹不便可以用人脸识别,有钟点工的可以采用临时密码解锁,这些技术点都能拉开欧瑞博智能门锁V5与常规智能锁的距离。

欧瑞博智能门锁V5采用了生物拟态曲线设计,室外室内的握把非常光滑,圆弧过渡曲线,每次开门都非常舒适顺手。

它还有一些贴心的细节设计,例如便装式防夹手设计,利用一个便装式挡板,可以根据自己门的情况安装在门锁左右两边,这样就不会出现夹手或者不顺手的问题了。

功能二:室内可视彩屏+日夜全彩监控

欧瑞博智能门锁V5在室内还有一块1080P清晰度的4英寸的IPS高清可视大屏,比传统猫眼广角范围更大,成像也更清晰。有人按门铃的时候,屏幕就会自动亮起,透过屏幕就能清晰看到外面的实时画面,表现很不错。尤其是家中有老人和孩子的,用起来特别方便,解决了传统猫眼老人看不清,孩子够不着的问题。

搭载的F1.6大光圈镜头,光线处理能力更强,而且通光量更大,配合曝光增强和畸变矫正算法,不论白天黑夜都能清晰查看门外动态,即使在超暗的光环境下,也可以全彩监控呈现,和市面常见的智能门锁在微光下黑白画面有所区别,也正因为如此我才会选择它。

功能三:3D人脸识别+金融级安全保障

在指纹锁上集成3D人脸识别模块,也算是应运市场需求而生,是一种非常便捷的辅助开锁方式,毕竟指纹识别对于年纪大、或指纹不清晰的朋友存在一定局限性,到了冬天指纹识别偶尔也容易出现识别不灵敏的情况。

欧瑞博智能门锁V5让我每次感慨人脸识别有多方便的场景是:大采购回家。手上拎了不少东西,压根腾不出手来开门,就会感受到人脸识别犹如雪中送炭。它的AI 3D人脸识别3.0的响应速度真的是快又准!识别距离0.35-1.0米,可以存储50人的人脸容量,只需1秒,眨眼的瞬间就解锁开门,非常方便!安全方面通过了通过了国家银行卡检测中心的(BCTC)增强级认证,可以提供金融级的安全,照片和视频都不能破解,必须是本人的脸亲自解锁。

目前,很多3D人脸识别的智能门锁采用的是“商汤”提供双目立体视觉人脸识别方案,欧瑞博智能门锁V5也同样采用了此种方案,并达到了汽车级双目立体视觉,可以在多变环境中精准识别。内置新一代AI边缘推你处理器+200万像素3D传感器,利用“红外+立体”的双活体影像侦测算法,主动式AI补光来适应不同的强弱光环境,当在每次解锁都采用动态捕捉面容信息,可以安全有效识别真人人脸,不存在照片或者视频人脸开锁的情况,也不会因为你戴了帽子或者眼镜就认不出你来。

功能四:全屋智能联动

欧瑞博智能门锁V5搭配MixPad智能中控屏,就可以和家里的灯光与家电进行全屋场景联动,实现全屋AI安防监控、回家开门自动亮灯、自动开窗帘,以及关门一键开启离家布防,关闭灯光、窗帘与家电等智能场景,让生活更便捷。

即便在卧室睡懒觉,快递、外卖来访,无需到达门口也可快速视频对话;在厨房做饭时朋友到访,通过MixPad一键即刻开启互动对话。当然,还可以设置更多有趣的场景,这些都是可以进行私人定制的。

智能门锁使用注意事项

● 一般智能门锁如果使用半年到一年的话,可以检查下电池情况,尤其是梅雨季节更要及时检查保养,如果发现电池电量低或者有漏液现象,要立马更换新电池。同时新旧电池不要混合使用,建议使用厂家推荐的品牌电池。

● 密码要保管好,毕竟作为后备的开锁方式,被猜到密码的话就能直接开锁了,好的智能门锁都支持虚位密码,可以多按些虚位密码,如果担心建议开启双重验证功能。

● 留意好电量,建议显示在10%之前就更换或者充电,否则剩下的虚电很快就没了。电量偏低时,门锁会有“嘀嘀”低电报警提示,就要及时改换电池了。

● 机械钥匙一定一定不要放家里!这是我觉得最重要的点,因为智能锁万一真的故障了,钥匙在家里意义就等于没有了,而且智能锁的C级锁芯,就算找开锁师傅也要很高的开锁费,所以这个钥匙最好放身上的包里或者车里。

● 指纹较平较细或年龄较小的用户,倡议用大拇指注册指纹,且同一用户注册2枚以上指纹,提高指纹采集时的成功率。

从机械门锁,到指纹门锁,再到智能门锁,门锁一直在进行技术迭代,功能进化得越来越完善,性能愈发稳定可靠,我也一直在更换,这次可以一步到位了,至少五到十年不用更换了。同时,伴随大品牌的争相进入,消费者的选择面越来越宽,带动了智能门锁的不断升级。我问过身边不少朋友这样一个问题:愿意花多少钱在智能门锁上?不了解智能门锁的朋友的回答是2K左右,了解智能门锁的朋友的回答是3~4K,就跟手机一样,要买个旗舰手机才能用更久以及更好用,手机可以经常换,但智能门锁我不能隔一两年就拆门啊。

欧瑞博指纹锁V5电子密码锁家用全自动防盗入户门锁可视猫眼智能锁4399元天猫精选去购买

小米智能门锁1S标准门锁碳素黑指纹锁电子锁密码锁防盗门锁

小米智能门锁1S标准门锁碳素黑指纹锁电子锁密码锁防盗门锁

Xiaomi 小米 E10 智能电子锁 黑色

Xiaomi 小米 E10 智能电子锁 黑色

Xiaomi 小米 XMZNMS04LM 智能门锁 E 黑色

Xiaomi 小米 智能门铃3

Xiaomi 小米 XMZNMS05LM 智能门锁 Pro

Xiaomi 小米 XMZNMS05LM 智能门锁 Pro

kaadas 凯迪仕 K9 Plus 指静脉智能锁 太空灰

kaadas 凯迪仕 K9 Plus 指静脉智能锁 太空灰

凯迪仕(kaadas)指静脉 指纹锁Q9 Plus智能锁智能门锁电子锁密码锁指纹锁 指静脉+指纹全自动锁-Q9Plus

Xiaomi 小米 XMZNMS09LM 全自动电子锁

Xiaomi 小米 XMZNMS09LM 全自动电子锁

• 智能门锁用得很舒服,作为一枚加班奴,再也不用家人等着留门了。

智能锁非常实用,晚上下班晚了,开门也很安静,不会打扰家人

• 智能门锁需要真的智能

是的,真智能,才能带来更好的生活体验,那些伪智能反而像是画蛇添足的鸡肋功能

• 大佬又买房了

我是管家,给别墅主人看家的,推荐主人换了欧瑞博V5,现在主人给我加工资了

• 不会吧不会吧,不会现在还有人质疑欧瑞博智能锁的安全性吧

欧瑞博的智能门锁安全性非常过硬的

• 全屋联动很给力的

全屋联动,真的是非常不错的,人回到家,自动开灯,打开空调,热水器调好温度等等这种情景,让人更享受生活

• 学习了,智能门锁的水很深

智能门锁选择还是得选择靠谱的,不然老换锁,费用花不少,安全总不到位

• 家里用的是欧瑞博的开关,门锁还没换,小米门锁好还是欧瑞博门锁好?

我选的欧瑞博,小米代工的,总体来说,性能还是欧瑞博的更适合我,特别是日夜全彩监控,很多智能锁晚上微光环境,都是黑白画面,而欧瑞博V5这款就做到了微光全彩

• 换了智能锁之后就知道不带钥匙多爽了~

非常方便,指纹、人脸、刷卡、密码等多种方式

以后车,高铁,飞机都是指纹

• 能接米家不

我选的欧瑞博不支持米家,整合智能,还是欧瑞博的智能家居联动更好,米家反而像是一个大杂烩,各种不同品类接入。另外就是米家的智能门锁功能不如欧瑞博,特别是夜晚微光,显示是黑白的,欧瑞博V5就是全彩的

• 第一次知道这个牌子,但是智能锁是真好用

欧瑞博老品牌了,智能家居也是前茅,欧瑞博有很多自家黑科技,例如微光全彩,市面常见的智能门锁,微光都是黑白画面,而欧瑞博就是真做到全彩清晰的画面

学习了,原来是大品牌

• 家里安不上。如果要安得换门 [高兴]

不用担心,换门小事情,家里第一道门安全保障才是最重要!大佬早换早享受全面的安心

• 智能锁要方便不少呢

是的,很不错

• 这个名字好熟悉,,,

欧瑞博智能家居大佬,比绿米那些更高端

• 我最近经常问别人会不会觉得累,我会羡慕那些感情迟钝的人,我是个很敏感又容易崩溃的人,情绪起伏很大,会因为超市没有想买的烟崩溃地在小区转悠三圈然后去买包不想要的,会因为门锁指纹识别五次没验证成功自动锁了五分钟坐在楼梯上哭,会因为别人一句话产生小小的希冀但最后事与愿违崩溃,会因为发出的期待没有得到及时的回应而崩溃。
    不知道是因为最近生活的压迫变得疲累还是我本性如此,下班后抽着烟发呆变成了我的常态,去健身也只是想给自己找点事做,总觉得有很多事在等着我去做但我又不想做任何事,人就像在被什么推着走,我一直负隅顽抗但是停不下来。

换欧瑞博V5吧,让你回家感受到爱的幸福,把家幸福守护好

好的,宝贝

• 计划给老丈人家换个智能门锁

这个得抓紧提上日程,家里老人用智能门锁会更方便,很多人以为老人对于智能这些操控不便什么的,其实根本没有这么难,反而更加容易上手。特别是欧瑞博V5的AI 3D人脸识别,做到了1秒开门,识别精度很高很准

• 我用德施曼

德施曼也入手有,之前就是用它,现在刚换了欧瑞博V5,微光全彩很实用

请问大佬,德施和凯迪,一千多,不用面部识别,哪款更推荐?主要一个方便,安全问题,交给摄像头。另外,有显示屏的,会不会很耗电?

• 静脉识别有点意思

早入手智能门锁,让家中第一道门能有更好的安防体验

• 这锁颜值高

非常符合大佬的品位,大佬可以给你的别墅选一把,还能定制面板

• 挺不错的

欧瑞博V5的体验真的非常给力,真的入手超值

• 家里有老人孩子的,必备智能门锁

是的,特别是小孩子,以前钥匙都是挂脖子,旧门锁太高,开锁的时候,又没从脖子上取下钥匙,勒住脖子非常危险。智能门锁就没有这些问题