如果给周末的利好排个序,你觉得哪条政策力度最大呢?

2023-08-28 17:31:47 0点赞 1收藏 0评论
如果给周末的利好排个序,你觉得哪条政策力度最大呢?

由于资本市场让人不满意的表现,政策终于再一次出手了。一口气放了5条爆炸性的政策,按照我的认识,影响力从小到大的排序是这样的。

1.减半征收印花税

2阶段性收紧IPO节奏

3.限制再融资

4.扩大融资杠杆比例

5.限制大股东们减持

政策力度从左到右依次减少政策力度从左到右依次减少

最简单的利好可能是1,毕竟历史上每次调整印花税带来的效果都是直接的,至少可以影响今后三天的走势,最差也可以做一个小的反弹波段。但是如今的A股数量已经非常多了,到现在有5000多只,所以整体大涨的幅度肯定是有限的,今后能不能涨还是要看有没有增量资金的支持。

如果给周末的利好排个序,你觉得哪条政策力度最大呢?

偏中长的利好是第5,此次政策要求上市公司存在破发、破净情形,或者最近三年未进行现金分红、累计现金分红金额低于最近三年年均净利润30%的,控股股东、实际控制人不得通过二级市场减持本公司股份。控股股东、实际控制人的一致行动人比照上述要求执行;上市公司披露为无控股股东、实际控制人的,第一大股东及其实际控制人比照上述要求执行。同时,从严控制其他上市公司股东减持总量,引导其根据市场形势合理安排减持节奏;鼓励控股股东、实际控制人及其他股东承诺不减持股份或者延长股份锁定期。

听说很多央企、国企基本上是不做市值管理的,所以造成很多的大型国企,甚至是银行、能源等收入稳定的企业都出现破净的情况。从前,对于这些企业来说,股价涨跌不是负责人的考核标准。因此这么多年下来,出了很多破净的股票,接下来是倒逼这些公司做市值管理或者注入资产。所以说是中长期的利好。

如果给周末的利好排个序,你觉得哪条政策力度最大呢?

最后要说的,虽然今天市场高开低走,没有预期的好。但是上周末出来的这5条算是最终政策底了,但是市场是不是接受,还要继续观察。根据我大A一贯的情况来看,政策底和市场底还是有区别的,毕竟我们是在市场中混,如果稳健来讲还是继续观察,不要追高,等股价、成交量、外资等都信号走好,市场底走出来以后再入场也不急,毕竟中小投资者最大的优势就是一个回车键就可以完成所有操作。如果这次真的开始反转,那么也不是这一天两天的事。