五块钱的眼罩和几百块的有什么区别?康复师深度剖析,内含自用睡眠眼罩推荐

2023-07-01 21:52:39 6点赞 1收藏 1评论

大家好,我是在康复理疗行业从业了几年的阿简,前一段时间也给大家出了一些文章,可以点击主页去看一下!

在从事这个行业最大的心得就是:爱惜自己的身体比什么都要重要,另外也会有一些人来咨询我,关于一些身体上的问题,那阿简在此也劝诫大家,有身体相关的疾病不要随便相信或者依靠陌生人,要尽快就医,通过值得信赖的医疗手段去恢复,说实话,隔着屏幕,你不知道我的专业度到哪里?我也不知道你的身体问题的程度,所以选择好的方法是很重要的,但尽管如此,一些简单的问题还是可以给到大家意见的,但大家必须要有自己的判断和理智。

今天想讲的是眼罩这个产品,虽然跟工作性质关系不大,却也是很多患者常问的一个产品,在这么浮躁的社会,很多人都有长时间失眠的情况,压力/烦心事/外在因素等都会影响睡眠质量。

好比我自己,因为工作原因,经常性加班,而且可能有时候半夜还能接到一些比较急的电话,手机一直都属于非静音状态,睡眠一直不是很好,加上有点轻微的畏光和神经敏感,所以我也是一直在找一些相关的助眠产品,其中眼罩是我用得最多的一个产品了。

眼罩是一个很好的东西,能够一定程度上帮助你避免外界的光线干扰,进入更为深度的睡眠或者休息。而且眼罩这个产品,可以追溯到宋代,发展到今天,也衍生出了很多版本,便宜的贵的都有,所以就会让很多消费者陷入难以抉择的境地,今天,阿简来讲讲这个问题。

在将之前,我先给大家推荐我用了一年多的眼罩,价格虽比一般的眼罩贵了一点,但却真真实实改善了我的睡眠质量,耐用,所以成本平均下来也是极低的,大家也可以买同款回去感受一下:

特别推荐:奇魔师 电动眼罩,参考价299元

奇魔师【专业护眼】眼部按摩仪眼睛按摩仪护目仪眼按摩器热敷冷敷润眼仪眼罩送男爸爸礼物儿童礼品父亲节蓝色329元京东去购买奇魔师眼睛按摩仪热敷护眼仪护目眼部器润眼蒸汽按摩眼罩缓解疲劳429元天猫精选去购买

在此之前,其实我自己也是尝试了很多的眼罩,什么纯棉眼罩、真丝眼罩、按摩眼罩等等,后面发现,其实我自己想要的不过是一款简单的,具有一定按摩功能、热敷且遮光好的眼罩,仅此而已,奇魔师这款正好满足到我,实用性有过之,现在家里的床头也有一直放着一款护眼仪和这款眼罩,护眼仪刚好也是它们家的,这并不是在打广告之类的,作为一名有职业素养的理疗师,所使用的产品一定会先过了自己这关的,这个不会乱推荐。

它整体超级轻,可折叠,仅有89g,采用复合科技面料,亲肤柔和,不压眼很舒服,能全感知眼部按摩,有3档震动力度可自由调节,当然也可以不开启的,像有一些朋友做办公室的,那遮光度可能是很在意,这款能达到99.9%的遮光,基本上0漏光,超级贴合。

而且有大面积的热敷功能,3档温度调节,受热均匀,睡眠佩戴使用可以缓解一天的疲劳,且赠送了凝胶冰袋,可以进行冷敷,说实话,市面上很多眼罩跟这款差不多,包括很多所谓的大牌,但功能都不如它,跟它功能体验差不多的,价格都要比它贵,所以是非常推荐大家入手的。

接下来是比较全面的科普时间,可以让朋友们更为全面去了解这个产品,以及决定是否购买,分为5个部分来讲,希望能帮助到大家!

一、佩戴眼罩是否有必要?

或者可以说有没有危害?很多朋友都会比较担心,长期佩戴眼罩,是否会对眼睛造成什么伤害?

阿简可以很负责任地告诉大家,并不会!

目前眼罩的种类很多,根据用途不同有遮光、热敷、冰敷等,一般是不会引起什么伤害的,最多只会产生依赖性,一旦是缺失了眼罩,那睡眠质量可能会下降。热敷眼罩需要温度适宜改善血液循环改善眼疲劳干眼症,温度高可以引起眼睛热损伤。冰敷眼罩使用过低的冰块可以引起眼皮角膜冻伤,适宜就可以。

所以恰当使用眼罩是没有任何问题的,当然大家一定要认准有保障有质量的品牌。

那有没有必要购买眼罩呢?

事实上,眼罩并不算生活必需品,所以阿简的态度就是,想买就买,觉得没必要就不买,目前市场上还是有比较多的受众人群,眼罩的销量还是很客观的。阿简觉得以下的一些人群都有可能需要眼罩:

• 睡眠不好:如果你经常因为窗边的一些亮光睡不着的话,那眼罩大概率可以帮到你。

• 环境不好:这个指的是没有一个良好的睡眠环境,眼罩可以起到一个很好的遮光作用,免受光线打扰。

• 神经敏感:如果你是因为一点光一点声响就容易被吵醒的人,那眼罩、耳罩也是很有必要的。

• 办公人员:很多办公族在中午吃完饭后会有一个短暂的休息时间,但因为办公环境往往都是很亮堂的,所以眼罩可以帮你度过良好的午睡时光。

• 学生人员:因为在多人寝室,所以作息时间没办法完全做到一致,那一个眼罩就很有必要了。

另外一个良好的睡眠,可以让眼睛看起来更加精神有活力。

二、眼罩有哪些类型?

大家不难发现,现在眼罩的价格是有上有下的,不过普遍都是几块到几十块,那这些眼罩都有哪些区别呢?阿简搜来了网上常见的,给大家科普科普:

1)眼罩分类

眼罩根据价格可以简单分为几类,分别是纯棉眼罩、真丝眼罩、蒸汽眼罩和按摩眼罩,分别说说这几种的优劣:

纯棉眼罩:亲肤柔软,而且价格便宜,一般作为赠品比较多,可制成的款式设计也比较丰富;

真丝眼罩:价格相对贵一点,一般也在几十块,材质滑溜,亲肤,敏感人群也可以用;

蒸汽眼罩:一般为一次性使用,但温度极其不稳定,容易烫伤,且使用成本比较高;

按摩眼罩:材质为复合材质,比较亲肤,而且具有震动按摩眼周,和稳定热敷的功能,价格会偏贵一点。

根据自己的需求去选择相对应的就好,但是如果是想买一款能长久使用的眼罩,比较建议一次到位选择价格较贵,质量较好的睡眠眼罩。

阿简后面主要讲的也是这个类型的,那如果说想尝试一下眼罩,可以先买较为低价的试试。

2)差在哪里?

几块钱的和几百块钱的,肯定会有一定差距的,无论是材质还是使用体验,几百块钱的拥有更贴合鼻梁的设计,有震动功能和稳定的热敷功能,对眼周的穴位也能起到精准的按摩,放松效果更好。

三、选择眼罩的几大重点

讲完了以上几点,阿简来跟大家聊聊,小白在选择眼罩时,都有哪些需要注意的点?可以帮助大家避雷一部分品质不好的眼罩:

1)安全性

每年的一些眼罩温度过高导致眼部烫伤的新闻还是比较多的,所以建议大家一定要买较为可靠的品牌,不会滥用不好的材质。

2)遮光性

眼罩最重要的一点还是遮光功能,切勿为了其他功能而忘了最初的一个需求。

一般来说,遮光率达到90%以上算是很好的了,如果是想买到一款可以改善睡眠质量的眼罩,那一定要买遮光度好一点的,但是失眠比较便宜的眼罩是做不到全遮光的。

3)功能性

不必追求花里胡哨的功能,对眼部较为好的功能是热敷➕遮光,那主要买这两款能满足的即可,另外建议不要买太重的,容易压迫眼球。

四、推荐4款眼罩

阿简前后也接触了不少的眼罩,那在这里给大家推荐的也都是长期可以用的,然后各方面都更有保障的睡眠电动眼罩,在功能上更能满足使用,选择了以下5款,供大家选择:

1)奇魔师 睡眠眼罩,参考价279元

这款真的是阿简个人在用,并且用了一年多的眼罩,改天可以给大家拍拍图,我觉得最吸引我的还是它的遮光性能,高达99%,也就是说,多光亮的环境,戴上去都能起到一个完全贴合和暗一点的环境。

而且只要200多,相比市面上差不多的款式,它算是非常良心的了,整体超级轻,可折叠,仅有89g,采用复合科技面料,亲肤柔和,不压眼很舒服,能全感知眼部按摩,有3档震动力度可自由调节,当然也可以不开启的,这个可以根据个人条件调节。

而且有大面积的热敷功能,3档温度调节,受热均匀,睡眠佩戴使用可以缓解一天的疲劳,且赠送了凝胶冰袋,可以进行冷敷,对于肿眼泡有一定的缓解作用。

2)飞利浦 眼罩,参考价299元

飞利浦(PHILIPS)眼部按摩仪成人儿童护眼仪热敷按摩睡眠眼罩可折叠眼睛按摩器生日礼物送父母【冷热双敷+轻薄折叠】(蓝色)349元京东去购买

这款整体的体验跟上面两款差不多,但是在按键上会有一些区别,所以整体更容易操作,且更轻,只有70g左右,支持温感热敷调节,恒温45°C,且也有赠送凝胶冰袋,支持冰爽冷敷,整体眼罩是3D立体成型技术,很贴合脸部线条,不压脸,戴着也能很安心入睡。

且飞利浦这款原先的销量就挺好的,也比较值得大家入手!

3)凯伦诗 眼罩Y910,参考价398元

凯伦诗(CLORIS)眼部按摩仪器冷热敷眼罩震动美眼仪护眼神器气压热敷眼罩眼睛按摩睡眠眼罩节日礼物端午节礼物398元京东去购买

凯伦诗在做小型按摩器这个领域中,其实也算是很精心在做的一个品牌了。

但是这款整体会显得厚重一点,没有前面几款要轻薄,3秒速热,温度使不能调节的,恒温42°C,95g重量,微震的模式,可以更贴合眼周,但是它可以连接蓝牙,播放一些音乐或者助眠曲完全是没问题的。

4)小熊 眼罩,参考价219元

小熊(Bear)眼部按摩仪护眼仪热敷发热眼罩眼部按摩器睡眠神器送男生女生生日礼物AMQ-F05L5269元京东去购买

小熊也是做小家电比较有名的,这款整体的面积会更大一点,眼周都能覆盖到,有3种震动模式,可以随心调节,很方便,也能缓解眼周疲劳,42°C恒温热敷,暖暖的很到位。

仿生科技面料,整体容易打理,而且很透气,不会觉得闷热。

五、阿简有话说

眼罩这种东西说到底还是因人而异,有人能在很嘈杂的环境中睡得很好,有些人一旦有些声响有些光源,就没办法入睡,这个跟个人本身的神经系统也有一定关系,很难通过后天的一些行为去改善。

眼罩说到底,也就是一个辅助睡眠的工具而已,所以没必要买太贵的,自己舒服就好的,另外希望大家都能拥有良好的睡眠,如果想买一个各方面的都不错的眼罩,那奇魔师是非常值得入手的!

最后,如果大家有关于康复理疗类的问题想要问我,可以留言或者关注哈,阿简会在线回答!

凯伦诗 腰部按摩器腰椎间盘腰肌劳损腰间盘腰疼背痛家用热敷 腰椎康健按摩仪CLORIS-Q600黑色

飞利浦背部腰部颈椎多功能肩颈按摩器揉捏热敷办公室家用按摩靠垫

德国凯伦诗汽车按摩椅垫车载靠垫背部腰部全身多功能按摩仪器家用

Philips/飞利浦腰部按摩器颈椎背部肩按摩靠垫多功能揉捏热敷无线

飞利浦按摩器颈椎腰部背部肩颈仪按摩靠垫家用揉捏

飞利浦按摩器颈椎腰部背部肩颈仪按摩靠垫家用揉捏

CLORIS 凯伦诗 S516 家用按摩椅 尊贵黑

CLORIS 凯伦诗 S516 家用按摩椅 尊贵黑

德国凯伦诗车载按摩椅靠垫全自动颈椎腰背部全身揉捏仪器汽车坐垫

瑞德玛 Redcamp 6201 按摩椅

瑞德玛 Redcamp 按摩椅 6220黑色

瑞德玛 Redcamp 按摩椅 6220黑色

瑞德玛 Redcamp 家用按摩椅 6220白色

瑞德玛 Redcamp 家用按摩椅 6220白色

瑞德玛 8315Pro(非凡至尊款)

瑞德玛 8315Pro(非凡至尊款)

OGAWA 奥佳华 OG-7808Core 按摩椅

OGAWA 奥佳华 OG-7808Core 按摩椅