各种七七八八的评测 篇二十五:可以当耳环的耳机-蛇圣C5

2023-07-04 19:20:56 8点赞 2收藏 7评论

最近耳机越来越卷,卷完材质卷参数,卷完参数卷认证,卷吧卷吧,耳机也越卷越漂亮,夏天戴入耳式半入耳式耳机也好,头戴式耳机也好,都太热了。可是有些地方不方便外放,还是要戴个耳机,那买个什么耳机合适?

1、 要好看,好歹我是个妹子,不好看的不要

2、 品质好,最起码音质清晰,连接要稳

3、 要好用,戴着舒服,不容易掉

4、 方便收纳,放在包里不占地方

不入耳的耳机有两种,一种是耳挂式,这种款式优点在于不容易掉,缺点嘛,戴着靠沙发时脖子那边不大舒服,另外就是不好收纳,无论如何设计也没法做的很漂亮。

另一种是耳夹式,夹在耳朵上随便摇晃都不会掉,而且戴着无感,款式可以做的很漂亮,这一点我就很喜欢,收纳的话也很方便,就跟入耳式耳机一样,用充电仓就可以收纳了。缺点也是有的,因为音腔无法做的太大,音质很难做的惊艳,这方面反而很考验厂家实力。

最近入手了蛇圣的C5耳机,这个品牌相当低调,2011年成立到现在,只是在京东跟淘宝销售,销量就进入了耳机销售排行榜前十,这反而从侧面证明了产品的品质。

可以当耳环的耳机-蛇圣C5

C5这款戴在耳朵上像耳环一样,这个戴在耳朵上没有感觉,不像耳环戴久了老觉得耳朵上插着一根针,有异物感。

降噪能力

我住在机场旁,头上经常有飞机飞过就有非常大的噪音,跟旁边的人说话都要用很大的声音才能听的到对方说的内容,楼下散步戴着耳机听音乐时可以隐约听到飞机飞过的声音,音乐的声音还是能够清楚的听到。

可以当耳环的耳机-蛇圣C5

这是因为耳机用了定向传播声音的技术及主动降噪技术,才能确保耳机在嘈杂的环境中听清楚耳机发出的声音。

可以当耳环的耳机-蛇圣C5

当然,由于耳机开放式设计,想完全屏蔽掉环境音是不可能的,这也是这类耳机的特点,在乘坐公共交通或者复杂的环境中很有用,不会因为屏蔽环境音导致坐过站。

连接能力

开盖秒连,把手机放在桌子上,戴着耳机出门,关上门都没有断联,这个连接稳定度相当不错,玩游戏的时候用游戏模式,打王者荣耀没有感觉延迟,这是因为耳机用的是5.3的蓝牙版本,越高的蓝牙版本意味着连接越稳定延迟越低。

续航

我大概每天用两小时,半个月了,还没有充过电,官方宣称耳机可以连续使用5小时,加上充电仓可以连续使用25小时,按我现在的用法,这个续航应该是没有虚标的。

兼容性

我的手机是安卓的,电脑系统是win11,连接后都是开盖秒连,没有任何兼容问题。

煲机

这个比较有趣,我买了这么多耳机,蛇圣是唯一一个在公众号上发煲机包的品牌。我觉得相当有趣,按着要求用白噪音煲了一段时间,同一首歌播放出来的音质感觉变得润了一点,这个比较主观,大家可以自己实验。

可以当耳环的耳机-蛇圣C5

蛇圣这两款耳机就适合夏天使用,尤其运动的时候更合适,当然,游泳就不要戴了,还没到防水8级以上呢。

这款耳机另外一个有趣的地方在于戴在耳朵上完全可以当成一个装饰品,无论是造型还是颜色都很少女。

上下班的时候稍微仔细一点都不会错过报站,在路上也更安全。

可以当耳环的耳机-蛇圣C5

蛇圣C5开放式真无线蓝牙耳机双耳迷你隐形小型高端不入耳夹耳式运动跑步骑行音乐耳机非骨传导珊瑚粉【开方式新概念】299元京东去购买

蛇圣海鲨【柏林之声丨超感音质】ANC主动降噪真无线蓝牙耳机游戏通话降噪电竞音乐HiFi运动跑步 【AAC无损音质|蓝牙5.4】 全面兼容苹果安卓系统手机通用

小休 睡眠真无线蓝牙耳机

小休 睡眠真无线蓝牙耳机

蛇圣 小休超薄睡眠蓝牙耳机无线睡觉侧睡躺舒适不压耳降噪助眠a

蛇圣 小休超薄睡眠蓝牙耳机无线睡觉专用侧睡舒适降噪助眠 隔音隐形全面兼容苹果安卓

蛇圣 Air蓝牙耳机双耳无线降噪适用苹果iPhone13/12华为 HIFI音质

HOLY SERPENT 蛇圣 C5 半入耳式耳夹式动圈降噪蓝牙耳机

蛇圣 星环真无线蓝牙耳机夹耳开放式耳夹式不入耳运动跑步骑行降噪骨传导概念升级气传导 深海钴蓝【ENC降噪+低频补偿】 【蓝牙5.4+DSP功放+全面兼容】

HOLY SERPENT 蛇圣 T2-2 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

蛇圣小休超薄睡眠蓝牙耳机无线睡觉侧睡躺舒适不压耳降噪助眠asmr隔音耳塞隐形不咯耳骨传导概念 靛蓝色【超薄侧睡不压耳】

HOLY SERPENT 蛇圣 T10 骨传导降噪蓝牙耳机

HOLY SERPENT 蛇圣 T10 骨传导降噪蓝牙耳机