2023-05-21 16:42:49 3点赞 6收藏 2评论

虽然现在大容量的固态硬盘非常便宜,不过很多用户依旧喜欢用机械硬盘来储存数据或者质料,因为感觉机械的稳定一些,我也是有这样的想法,可能是用电脑时间久的原因。前段时间电脑内部的机械硬盘满了,我又比较喜欢4K电影,所以入手一款移动机械硬盘。其实能选择的机械硬盘无非就是国际两个大牌,希捷和西数。或许就是第一台电脑的希捷硬盘影响到了我,这20多年来我购买的机械硬盘绝大部分是希捷的,这次也不例外,不得不说现在的机械硬盘也的确便宜了,这款希捷铭移动硬盘4TB版本699,5TB版本799,如果预算充足建议4TB起步,毕竟容量大了装的也多,ok,今天我们就来看看这个价格内卷的希捷铭移动硬盘。真正的“铭”副其实,大容量价格内卷没商量--希捷(Seagate)铭移动硬盘分享

希捷(Seagate)移动硬盘4TB加密USB3.0希捷铭2.5英寸机械硬盘金属外观兼容Mac蓝原厂数据恢复服务699元京东去购买

【包装和细节】

希捷铭移动硬盘的包装延续这家族系列的设计,左上角是希捷的logo,右上角是容量标识,4T的容量价格699元还可以。这个系列最高为5TB,如何选购还要看自己的需要。

说明书、卡片、希捷铭移动硬盘主体、数据线,唯一遗憾的是没有使用Type-C口,而是传统的Micro-B。

商务范的颜值,而蓝色又显得特别有青春有活力,总体来说感觉挺不错的。这款希捷移动硬盘拥有6款配色:星光银、天窗蓝、烈火红、丁香灰、玫瑰粉、云朵白。相信这多么的颜色总有一款会适合你。

正面采用金属拉丝工艺,质感非常的不错,摸上去手感也很优秀。右侧有希捷的logo,左侧是一个小小的指示灯,接通后为白色。

一体式的后盖为塑料材质,轻度的磨砂工艺,当然作为一个机械硬件,一定要小心不要轻易的摔它,不然很有可能一下就报废掉。

希捷铭移动硬盘使用的Micro-B接口,USB3.0的标准,这是解决机械硬盘的最佳方案,毕竟机械硬盘还需要考虑到供电,和移动固态硬盘不一样。

希捷铭移动硬盘的身材为115.3*80*20.9mm,不算小比较这是一块机械硬盘,厚度方面因为是4TB版本所以厚了一点,小容量版本的要薄一些和小一些。

【使用场景】

日常最多的使用场景应该就是储存资料了,硬盘兼容了Windows、MacOS双平台,电脑、笔记本、投影仪等设备都可以使用。其实办公或者外出,现在的移动固态硬盘或者固态U盘已经成为了首选,不过储存大量的文件或者资料,还是机械硬盘靠谱一些。

重要资料建议多备份,所以有时候我也会将希捷移动硬盘连接到NAS上,在后台设置,可以将NAS中的重要资料备份到移动硬盘中了。

【安全设计】

容量为4TB,硬盘内置了3个文件。PDF里是Seagate有限责任质保文件你可以忽略掉。

使用备份功能之前先要注册一下产品,点击绿色图标就会自动打开网址,按照流程走一遍就可以了。通过自带的Toolkit软件可以实现自动备份、镜像、还原功能、防止文件丢失。希捷为这款移动固态硬盘提供3年质保,以及在保质期内1次免费原厂数据恢复服务。其实这也是告知我们注意及时备份重要的资料才可以。

其实使用的时候也很简单,如果你想备份电脑硬盘的文件,使用安装后的软件找到自己需要备份的文件就可以。如果你想备份硬盘的文件,打开TOOlkit软件就可以,软件会自动识别硬盘,自动备份,就是这么的简单。

【速度测试】

通过CrystalDiskInfo可以看出希捷铭移动硬盘的具体信息,接口为SATA/600,转速为5500转。

先用大家常用的ATTO测试,实际结果显示写入110MB/S,读取114MB/S .

CrystalDiskMark这款跑分软件试试,读取125MB/S,写入107MB/S。

拷贝约15个视频,大概在18GB左右,写入速度平均在117MB/s左右。因为很多小伙伴说如果一开始就截图不是真实的表现,所以就在快要结束的时候才截的图。读取为132MB/s左右,传输速度还是很可以的。

【小结】

总体来说,这款希捷铭移动硬盘还是非常不错的,无论是性能还是颜值以及体积,都比较适合商务人士以及家庭备份使用。其实这款移动硬盘最大的特点还在于安全性,使用Toolkit软件可以自动双向备份,而且还有3年质保,以及在保质期内1次免费原厂数据恢复,足以看出希捷的用心。

ok,如果近期你有需要,不妨关注一下它,希望希捷铭移动硬盘不会让你失望。

SEAGATE 希捷 移动硬盘 2TB USB3.0 简-暗夜黑 2.5英寸 机械硬盘 兼容PS4 原厂数据恢复服务

SEAGATE 希捷 移动硬盘 2TB USB3.0 新睿翼 2.5英寸黑色

SEAGATE 希捷 移动硬盘2t加密外置高速1t外接非固态移动盘外置5tb

SEAGATE 希捷 Expansion 3.5英寸Micro-B桌面移动硬盘 8TB USB 3.0 黑色

SEAGATE 希捷 移动硬盘2t高速1t外接ps45tb外置移动盘简

SEAGATE 希捷 铭系列 2.5英寸Micro-B便捷移动硬盘 USB 3.0

SEAGATE 希捷 新睿翼 移动硬盘 USB3.0 2.5英寸 兼容MAC 1TB 黑色

SEAGATE 希捷 移动硬盘5t大容量加密高速外接游戏手机非固态移动盘

SEAGATE 希捷 简系列 2.5英寸Micro-B便携移动机械硬盘 1TB USB3.0 STGX1000400 暗夜黑色

SEAGATE 希捷 移动硬盘 5TB USB3.0高速 机械硬盘 便捷 款 新年 原厂数据恢复服务 外接存储