喀纳斯民俗风情园,不仅有烧烤歌舞表演,还可露宿,数星星

2023-05-21 16:18:08 1点赞 1收藏 8评论

我们从喀纳斯做区间车到服务区,已经是下午8点多了,虽然天还没黑,一会下雨一会还有太阳出来,但这也是新疆人吃晚餐的时间,就去了附近的民俗风情园,(喀纳斯民俗风情园位于贾登峪五区)这里停车很方便,可以停在路边,也可以停在酒店旁边,大多数都是来吃饭的,也有在这里住毡房的。喀纳斯民俗风情园,不仅有烧烤歌舞表演,还可露营,数星星!

喀纳斯民俗风情园,不仅有烧烤歌舞表演,还可露宿,数星星

喀纳斯民俗风情园位于贾登峪五区,天然牧场之上,草原带来的自然柔美与毡房、星宿房完美结合在了一起。

喀纳斯民俗风情园,不仅有烧烤歌舞表演,还可露宿,数星星

喀纳斯民俗风情园周遭有远山、有宽阔的道路,有广袤的草原,有迷人的山花,非常具有自然味道,给人一种融洽、舒服的感觉。

这些车,大多数都是晚上在这里露营的,可惜天公不作美,一会就下期了大雨,一般都是自己带着帐篷,带上美味,吃住都在草原上了,太嗨了,我就看到有人带着小椅子小桌子,盘子和碗筷,一家人围桌吃饭了,引来好多人拍照,都是羡慕的眼神!

喀纳斯民俗风情园,不仅有烧烤歌舞表演,还可露宿,数星星

在贾登峪之中充分展现了古老的游牧特色。入住别有韵味的毡房之中,让人不禁感受到自然原野的气息。

喀纳斯民俗风情园,不仅有烧烤歌舞表演,还可露宿,数星星

你可以在这里栖息、度假、旅行,你可以把生活过成诗,和喀纳斯民间艺人在贾登峪的大草原上载歌载舞,听他们唱着喀纳斯古老的歌,吹着苏尔,哼着呼麦…跳着黑走马…

喀纳斯民俗风情园,不仅有烧烤歌舞表演,还可露宿,数星星

进入风情园,里面有很多成品美食,还有烤全羊,但是,需要提前预定才能吃到

喀纳斯民俗风情园,不仅有烧烤歌舞表演,还可露宿,数星星

这些不用预定,可以任意点菜,歌舞表演在晚餐9点左右才开始。

喀纳斯民俗风情园,不仅有烧烤歌舞表演,还可露宿,数星星

我们一家就去了旁边的哈萨克毡房区,这里是一排排毡房,可以预定,也可以就地入住,附近还有一个骑马场,有牧民教你骑马,赛马都可以。

喀纳斯民俗风情园,不仅有烧烤歌舞表演,还可露宿,数星星

这些毡房都是民宿,有的还自带一日三餐,但是如果是到了晚上,一般只有烧烤、奶茶,炒菜之类的,主食基本没有,拉条子或者抓饭只有午餐才有。

喀纳斯民俗风情园,不仅有烧烤歌舞表演,还可露宿,数星星

毡房门口不是卧着小羊羔,就是挂着羊肉,这种小羊羔也许是见惯了的“大场面“,对客人的围观拍照,显得无动于衷,一幅无所谓的表情,我就想知道,这羊羔是准备给客人吃的?还是留着招揽客人?

喀纳斯民俗风情园,不仅有烧烤歌舞表演,还可露宿,数星星

也许真是给客人准备的,看这家毡房前就挂着半只新鲜羊,还有风干鱼

这也许就是喀纳斯湖的野生鱼吧

喀纳斯民俗风情园,不仅有烧烤歌舞表演,还可露宿,数星星

由于我和闺女很想吃拉条子或者抓饭,找了一大圈也没有毡房里老板想做的,就选了一家毡房吃烤肉喝奶茶。看看这些价格就知道,这里没钱不要来

喀纳斯民俗风情园,不仅有烧烤歌舞表演,还可露宿,数星星

也许这是牧区,这里蔬菜都比较贵,堪比吃肉了,这几天我都在牧区游玩,蔬菜和鸡蛋、鱼价格差不多了

喀纳斯民俗风情园,不仅有烧烤歌舞表演,还可露宿,数星星

所有的蔬菜,炒一盘都是同一个价格45元,建议不要在牧区吃蔬菜。最好自己带着吃的来这里入住,我看隔壁的几位都是带着煮熟的风干肉,水果,西瓜,只在毡房店里,要了奶茶和凉拌菜,这真是太会玩了!

喀纳斯民俗风情园,不仅有烧烤歌舞表演,还可露宿,数星星

我们要了一壶奶茶,哈萨克奶茶味道很不错,这家做的,闺女喝一口,就说和我做的奶茶一个味,用一个热水瓶装的,也许这里温差比较大,晚上有点冷,用热水瓶装着比较保温吧。好多年没见过热水瓶了,好奇的不行,何况还装着热乎乎的奶茶。

这是烤羊肉串和羊肝,每串8元,这价格还算合理,88元这些

百科XI XIAN JI 西鲜记 盐池滩羊 羔羊肉串 240gXI XIAN JI 西鲜记 羊肉串,精选180天乳嫩羔羊,盐池滩羊肉弹嫩无膻,取自羔羊腿肉、腹肉、排肉等多部位肉,原切成粒,手工串制。烧烤聚会时与亲朋分享。规格:净重240g。 0 点评8 原创3 好价253去购买查看详情

一壶奶茶是25元,太多了,可惜都没喝完

喀纳斯民俗风情园,不仅有烧烤歌舞表演,还可露宿,数星星

老公又要了两个烤羊排,一个35元,一共是70元,端上来了,我们看了又看,这就是烤羊排吗?不是惊喜,而是惊吓了,70元两个,可以买一公斤羊肉了,旅游就是吃的是钱,玩的是累。味道还不错,羊肉很新鲜,肉质鲜嫩,是牧区的羊肉味道。

百科大牧汗 羔羊羊排 1200g 新鲜羊肉DAMUHAN大牧汗羔羊羊排,选自北纬45°内蒙古大草原,日照长,水草丰美的天然牧场,孕育出的锡盟优良乌珠穆沁羊种,180天幼龄羔羊,瘦多肥少略带肉筋,肉香醇厚鲜嫩。规格1200g。 0 点评1 原创0 好价20查看详情

喀纳斯民俗风情园,不仅有烧烤歌舞表演,还可露宿,数星星

我就随手拍下了,桌上的菜单,都是明码标价,价格就是旅游价格了

喀纳斯民俗风情园,不仅有烧烤歌舞表演,还可露宿,数星星

看到草地很多帐篷,带着吃的喝的一堆堆的,还有房车在悠闲的做饭,这些价格,也是其中之一吧,让他们住帐篷和做饭了。

喀纳斯民俗风情园,不仅有烧烤歌舞表演,还可露宿,数星星

住在这里,能感受野宿山野的感觉,牛羊马儿在不远处的山脊上漫步,仰望头顶碧蓝的天空,在夜晚之时更有群星璀璨。隔着“星宿房”的玻璃观赏天空的风景,一切仿佛触手可及。

喀纳斯民俗风情园,不仅有烧烤歌舞表演,还可露宿,数星星

风光美景在眼前,不留遗憾再旅行!下一站去布尔津的葵花园,看葵花的盛开!

可可的美食,最关心的事就是家人的一日三餐,最大的爱好是创意各种美食。食谱只是分享自己制作美食的过程,不是唯一的标准。每日分享好吃好玩的,关注我,享受美食不迷路!