别再浪费钱了!这六种家电真没必要买贵的,低价的普通款就够用

2022-11-14 15:10:16 0点赞 0收藏 3评论

新房装修中,家电也是很大一笔支出,很多人盲目选择,只买贵的不买对的,结果钱花了不说,实际好像也没多大用处。很多附加的功能几乎没什么用,就是打着高科技的幌子让大家多花钱而已。比如六种家电真没必要买贵的,低价的普通款就够用了。

1、电视

随着智能手机、平板电脑的普及,电视作用也在弱化,已经不是家庭必需品了。年轻家庭装修已然放弃电视,但也有人按部就班的安装电视,为营造一个氛围,方便长辈观看。

在选择电视的时候,不需要听销售吹嘘高科技,选个三四千的够用了。如果有必要可以选择尺寸大一些的,摆放在客厅显得气派。

2、冰箱

上万块的冰箱和几千块的冰箱,其实作用是一样的,无非就是保鲜和冷藏,让食材不易变质。那些上万块的冰箱,所携带的功能其实具有迷惑性,让你觉得高级,却不一定实用。

三四千块的冰箱虽然没有那么高级,但基本够用了。大家在挑选的时候,按照家庭需要,选择容量大小合适的普通款就行。

3、洗衣机

洗衣机普及率还是很高的,最核心的功能就是洗涤和脱水,其他功能说实话,其实用处真不大,只是为了让你多掏钱而已。

所以在挑选洗衣机的时候,只需要根据自家情况,挑选合适容量的就可以。此外,如果追求快速高效,首选波轮,如果想衣服洗得更柔顺,不伤衣物,不易褶皱,就选滚筒。

4、微波炉

作为当下厨房使用频率较高的小家电,其主要用途还是简单的“热菜”、“解冻”。所以并不需要太复杂的功能。尤其是买给家中长辈使用的,可以考虑机械式的,价格合理,操作简单明了。

5、净水器

净水器是一个褒贬不一的产品,有人觉得作用很大,有人觉得是智商税。最后买不买还是取决个人,至于买贵的还是便宜的,大家要有个清醒的认识。

净水器原理都是一样的,只要里面的滤芯材质好,过滤精度高,然后做到定期去更换,这样就够了。买个低价普通款就够用了,价格在几百元左右,没必要去买那种几千甚至几万块的。

6、空气净化器

空气净化器,无论是高端品牌还是低端品牌,净化效果只与内部滤芯有关。简单地来说,在滤芯一样的前提下,价格高的净化器就是智商税,而这一点在高端品牌上尤为突出。

至于所谓的智能显示更换滤芯的时间、智能操控以及材质多高级、外观多好看等等,说白了都是增加智商税的砝码。挑选净化器,滤芯的配置以及更换成本才是关键。

别再浪费钱了!这六种家电真没必要买贵的,低价的普通款就够用

总结:这六种家电,终于写完了!希望以上分享能够带给大家一些帮助,更多精品家居内容,欢迎关注,咱们下一期再见!