保护孩子视力,提高学习效率,爱德华天使2专科级红光润眼灯体验

2022-10-22 10:34:36 0点赞 2收藏 0评论

相信很多家长和妈妈都跟我一样有这个困扰,就是每当孩子写作业或者看书的时候,总会担心孩子们因坐姿、灯光和用眼习惯等问题,导致孩子过早的出现近视等情况。坐姿我们很好去解决,可以给孩子们买相应的辅助工具以及升降座椅即可,但是灯光的问题就比较难解决了。

像我们常用的照明灯,虽然能够照明,但频闪严重,长时间对着书本或者作业,很容易导致孩子们出现眼疲劳等情况,严重的时候或许还会导致孩子近视。因此一款能够真正护眼的台灯,对于孩子们的视力健康是至关重要的。

在经过长时间的探索之下,我偶尔了解到了护眼灯这个品类,一般情况下中高端护眼灯都拥有无频闪、防蓝光、高显色指数等特性,还拥有调节和功能。比如我最终入手的这款爱德华医生天使之光2专科级儿童护眼台灯(以下简称:天使之光2护眼灯),便主打着NIR红光护眼的功能,可以有效的防止孩子们看书、写作业时的眼疲劳等情况,还能更好的预防近视。

那么,它的表现又到底如何呢?今天就借助这个机会给大家好好聊一聊这款天使之光2护眼灯的神奇之处。对于大多数有孩子的家庭来说,还是非常有必要看一看的。

外观设计

在外包装以及产品的设计方面,这台天使之光护眼灯算是比较简单,LOGO、产品以及卖点集中在正面,最显眼的就是“跨界联手、双效提升”的字样,下方还有着相关的注释。据说,这是一款由中美医院、教育、光学专家联手打造的一款产品,单单从这个注释当中就能发现这款产品的独到之处。

打开包装之后,拿出天使之光2护眼灯的本体,我们会发现这款产品的设计,也比较简单,并不复杂。整体分为三个部分,圆形的灯源、支撑架以及底座三大部分,其中这款产品的材料采用了健康的ABS材质,并且还加入了阴离子抗菌材料,可以有效抑制生活中的有害细菌,在台灯上附着和滋生,保持台灯机身干净健康。

由于采用了可移动式的支撑架,因此针对不同的坐姿、环境进行调节,除了可以上下任意调节之外,圆形灯源也能够进行180°的方向调整,由于整个重心都集中在底座,所以在调节的时候,并不会影响整个台灯的稳定性,也不用担心台灯因为受力的不同,出现重心不稳的情况。

技术分析

说完外观部分,就要重点来讲述一下产品的核心技术了。作为一款护眼灯,自然都会关系这款灯的护眼情况以及各方面的参数了。单从灯珠来看,根据官方给出的资料显示:这款台灯总共拥有144颗灯珠,在带来舒适亮度的同时,还可以带来更加细腻的均匀度,这远比普通的台灯以及照明灯更好。

最重要的是,在灯珠的外围,这款天使之光2护眼灯还加入了“润光板”,别小看这个小小的设计,在这款润光板的作用下,通过光学折射的原理来消除灯珠所带来的炫光,让光线进入眼睛的时候要更加柔和。

可能单单通过文字的形式,大家并不了解它的作用。但如果跟你说目前大多数医院的手术室都使用这样的设计,你或许就会能够理解这款“润光板”的重要性了,因为医生在做手术的时候,灯光足够亮,阴影要足够小,而且还要柔和,这样长时间手术才不会导致眼疲劳。所以,单从这个方面我们就能够到这款灯的厉害之处了。

除了这些之外,天使之光护眼灯还加入了一个非常高逼格的技术,就是NIR红光视力护理技术,它在光源中加入了NIR红光,而日常照射特定波段的低功率NIR红光,可激活细胞色素C氧化酶的浓度,从而产生更多的能量供视网膜细胞,减少感光细胞自我代尝耗损的情况,修复视网膜细胞。简单的来说,就是可以有效的降低眼疲劳等情况。

要知道,我们的视力衰退是跟眼细胞自然新陈代谢能力有直接关系,细胞要维持高新陈代谢,必须依赖能量来源ATP,细胞中的线粒体是提供制造ATP的主要场所。而NIR红光可以促进细胞的新陈代谢和再生,就可以很好的阻止近视的发生。

实际体验

讲这么多,那它的实际体验又到底如何呢?接下来我们来跟着我女儿一起看看这款天使之光护眼灯的实际表现。这款天使之光2护眼灯拥有三个模式,分别是专注冲刺模式、高效学习模式以及轻松上网模式。

首先我来讲一讲专注冲刺模式。开启这项功能之后,天使之光2护眼灯的亮度为AA级,色温是4000K的正白光,这个模式下一般比较适合做试卷、绘画、做手工等场景,亮度更高,更加细腻,阴影非常小非常浅,即便是整个手放在试卷上,也看不到任何厚重的阴影。

第二个模式就是高效学习,亮度有所下降,色温依旧保持在4000K的程度。将亮度降低,主要是防止高亮度导致的眼疲劳,更适合长时间阅读、学习的场景。

不过跟上述的“专注冲刺”的模式不同,这个模式下的灯光覆盖面积更广,并不会集中在一个范围,甚至可以覆盖到桌子以外的范围,这样的照明调教一方面可以有效改善视力的疲劳,另一方面在阅读时的翻找其他资料也提供了方便。

最后一个模式就是轻松上网模式了,这个模式下色温维持在3000K的程度,光线会要更偏暖一些,毕竟这是搭配电子产品使用,光线太暗不行,太亮也不行。这个模式下NIR红光全部开启,能中和掉屏幕的蓝光伤害,而且暖色的环境等也能让人眼球更加放松,舒服。

除了以上这三个模式之外,这款天使之光护眼灯还加入了光番茄模式,简单来说,就是当孩子阅读、学习45分钟之后,灯光会自动转换成暖黄色的灯,而且亮度也会跟着变暗,持续十分钟,这样可以让孩子们长时间学习下,放松眼部疲劳。

说完这么多,相信很多人对这款天使之光护眼灯也有一定的了解,说实话,相较于以前使用的台灯、护眼灯,这款天使之光护眼灯的表现要更加突出一些,在开灯之后照射出来的光线,看起来要更加舒服,甚至算是我目前用过最好的一款护眼灯,没有之一。

除了光线令人意外之外,天使之光护眼灯的三大模式以及番茄钟模式也是比较不错,面对不同的使用场景,可以调节不同的光线、亮度以及色温,更好的保护孩子们的视力。

爱德华医生(Dr-lite)护眼灯天使之光2专科级NIR红光儿童高效学习阅读润眼台灯医师白天使2专科级NIR红光版3799元京东去购买

当然,如果能够增加一个智能感光功能,就更加完美的。毕竟用人工去调节,有些时候可能会忘记,并不能及时去进行调整。我看到爱德华医生的巴尔德尔系列是有这样的功能,希望后面也可以加在天使之光2上。不过整体来说,这款天使之光护眼灯的表现还是非常不错的,对得起现在这个价格,对于有孩子的家庭来说,绝对是一个预防近视的最佳之选。

Drlite 爱德华医生 Dr-lite)护眼台灯天使之光2专科级NIR红光儿童学习学生阅读润眼灯LTS-980-03-61-R

Drlite 爱德华医生 非凡之光系列 LTS-980-01-61-B 护眼夹子台灯

Drlite 爱德华医生 天使之光2医安级 NIR红光护眼灯

Drlite 爱德华医生 Dr-lite)非凡之光夹灯2医安级NIR红光护眼灯儿童学习润眼台灯

Drlite 爱德华医生 LTS-982-01-61 护眼可夹台灯 简约白

Drlite 爱德华医生 LTS-980-02-61-B 天使之光护眼台灯

Drlite 爱德华医生 巴尔德尔医安级NIR红光护眼台灯儿童学生学习书桌专用

Drlite 爱德华医生 LTS-980-03-61-B 国AA级护眼台灯 白色

Drlite 爱德华医生 LTS-980-02-61-B 国A级护眼台灯

Drlite 爱德华医生 护眼灯 智能护眼灯 巴尔德尔医安级NIR红光视力护理抗菌智能感应

Drlite 爱德华医生 Dr-lite) 护眼灯天使之光2专科级NIR红光儿童高效学习阅读润眼台灯

Drlite 爱德华医生 护眼灯天使之光减蓝光儿童护眼学习台灯学生宿舍书桌阅读灯 3档触摸调光模式

Drlite 爱德华医生 护眼灯天使之光防蓝光儿童学生护眼学习台灯书桌卧室灯具暖黄色柔和自然光线床头办公客厅使用

Drlite 爱德华医生 LTS-980-03-61-B 护眼台灯

Drlite 爱德华医生 LTS-982-02-61 智能感应台灯 简约白