职场办公设备也得有高颜值——CHERRY办公机械键盘使用体验

2022-10-21 20:28:16 39点赞 11收藏 84评论

写在前面的话:

我是一名职场社畜,格子间民工,工作时间已经不短了,但是仍然没有实现财务自由的那种。不过我已经学会坦然面对我的人生了,而且我对工作和生活的要求的标准还比较高。这半年来,我断舍离了很多不喜欢和不需要的物品,践行者所谓的极简主义。顺便提一句,我理解的极简主义,不是不持有任何物品,而是不持有不喜欢和不必要的物品,身边的物品如果功能健全,我还是会物尽其用,如果功能丧失,那么就选择喜欢的物品来替代它。

最近,我的键盘坏掉了。心心念念的机械键盘终于可以趁机入手啦!我平时很少打游戏,键盘主要用来日常办公以及业余的一些创作。在站内看了很多帖子,做了不少功课,最后我选择了CHERRY近期推出的办公机械键盘——KC 200 MX。使用了一段时间后,迫不及待来和大家分享。

购买链接:

樱桃(CHERRY)KC200办公机械键盘有线键盘G80-3950游戏键盘108键全键无冲PBT双色键帽橙灰拼色红轴629元京东去购买

细节展示篇:

▼这款键盘总共有多种配色,青白薄荷(蓝白)、娇红草莓(粉紫)、岩灰甜橘(橙灰)和焦糖可可(黑铜)。最近好像很流行猛男配粉色,适合拥有粉红少女心的朋友们。蓝白色很清新,该干净的文艺青年必选之。黑铜色更显高端和质感,适合霸道总裁和酷女孩。橙灰色很个性,撞色最明显的,沉稳中多了一丝活泼,适合我这种社畜,而且橙灰感觉很耐脏的样子,办公室什么的最合适啦!

▼相比于平时用的全黑色键盘是不是感觉瞬间就没有那么沉闷了。我非常喜欢吃橙子,也喜欢橙色有心想事“橙”的寓意。特别声明,此处谐音梗不扣钱哈!

▼键盘自带撑脚,开合设置,便于收纳;撑脚可以伸缩,两段式调节高度,适应不同人群的使用习惯。撑脚底部有防滑脚垫,稳定性更好。

▼键盘与电源线一体式设计,即插即用。无线设备非常适合出差携带、各类摆拍。但是作为办公设备,大家都还是更喜欢有线设备,即插即用,非常靠谱。

▼大家应该都有把键帽用到打油的经历吧,常用的那几个键非常得显眼,甚至是搞笑,总给人一种袜子破洞的感觉。CHERRY这款键盘键帽采用的是PBT球形键帽设计,不易打油,而且触感更加温润、舒适。也可以自己DIY键盘,比如张大妈这里给到的键盘帽,换上也很好看。

▼上盖采用的是金属材质,非常有质感,而且耐磨耐刮。

▼悬浮式设计,机械感非常强烈。我已经不甘心放在桌子上了,恨不能举得更高一点仔细看打字的过程。

▼额外添加的媒体控制键也是这款键盘的亮点,可以播放/暂停音乐、视频,调节音量,以及便捷开启计算器功能。这些功能都很实用,我们在做动画方案的时候,经常需要播放/暂停各种视频,而且需要在方案必选的时候加入计算结果,这几个键的添加真的省事儿不少。

使用体验篇:

▼格子间的氛围是不是一下子就变了。搭配我桌子上的橙色便签和水杯里面的枸杞,以及浅灰色桌面、深灰色格挡,黑色的电脑边框和主机,色调上达到了莫名的统一,既解决了颜色单调的问题,又不是非常杂乱。我为我自己的选的这个配色而骄傲。有的朋友会担心积灰和防水之类的问题,所以我的键盘一般都不会放在桌面,还是放置在工位配置的键盘托上比较稳妥一些,防尘、防一些细碎小杂物掉进去。

▼当我开始用这款键盘打字的时候,已经有同事投来羡慕的目光。在办公室这么招摇是会被嫉妒的吧,哈哈哈哈。这个时候大家最关心的就是到底有多好用了吧?

▼这就不得不提到这款键盘的轴体。作过功课的朋友应该都知道,CHERRY经典的MX机械轴有黑轴、红轴、青轴、茶轴,各具特点。这款KC 200 MX选用的是茶轴,德国原厂生产,触发点采用的是99.99%黄金材质,不仅寿命高、防腐蚀、耐用性自然没话说,茶轴的优势就是声音小,没有过分强烈的机械声,但是又区别于日常键盘的感觉,适合大多数用户入门选购,无需纠结。我在打这段文字的时候,嘴角都是笑容呢哈哈哈。搭配了球形键帽,触感很好,打字特别舒适。除了打字,我们平时用的最多的就是CAD制图快捷键了,很丝滑。搭配机械声,我的工作也是有声有色的感觉了。

▼另外,这款键盘全键无冲。就是键盘上的按键全部按下,电脑都可以识别出来。一般的键盘只能达到2-3个按键同时使用无冲突,比如我们日常用到的Ctrl+C、Ctrl+V,但是打游戏的朋友有时候需要多个按键同时不冲突,普通键盘就无法达到了。一般的机械键盘也就做到6键不冲突。而这款键盘是全键无冲,再加上1000Hz的高回报率,工作游戏中的体验都会更加快捷。效率提高了,就可以早收工哈!

▼此外,大写键、滚动键、数字键都有状态显示灯,各位在输入密码并且不在屏幕显示的时候,再也不用为是否打开了大写键和数字键而担心了,看一眼就知道了。非常贴心的设计。

结束语:

很多时候,我们是不可能改变大环境的,但是紧紧围绕在自己周围,并且力所能及的小环境,我们是有能力去改善的。一副键盘能够改变我们工作的环境和心请,也可以提高工作的效率和氛围,亦或者给游戏党带来片刻的劲爽和欢愉,都是值得的投资或者说消费。以上就是我这次关于CHERRY KC 200 MX办公机械键盘的分享了,如果对我分享的内容感兴趣的话,比忘了关注我,点赞、收藏、好评、打赏、分享哟!

最后,双11已经开始预热了,打算入手的小伙伴们可以关注CHERRY的各类优惠活动,力度应该还不错,买起来更划算哦!

我是百里屠苏苏苏苏,我们下次再见!

CHERRY 樱桃 MX2.0S 竞技版 109键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘 黑色 玉轴 无光

CHERRY 樱桃(CHERRY)MX2.0S机械键盘 无线蓝牙三模 电竞游戏键盘 电脑办公无钢板结构 三模 黑色无光 红轴

CHERRY樱桃MX3.1 有线机械键盘游戏电竞办公108键MX2A轴 笔记本电脑外接全尺寸樱桃键盘 MX3.1 黑色RGB 红轴

CHERRY樱桃 MX3.0S无线机械键盘108键三模蓝牙有线游戏键盘RGB灯效电竞电脑办公全尺寸 三模 粉色RGB 红轴

CHERRY 樱桃 MX 1.0 108键 有线机械键盘 黑色 Cherry青轴 RGB

CHERRY 樱桃 MX3.1 108键机械键盘有线游戏MX2A轴电竞办公笔记本电脑外接全尺寸键盘 3.1 黑色RGB 红轴

CHERRY 樱桃 DW2300 无线键鼠套装

CHERRY 樱桃 DW2300 无线键鼠套装