魔金石科技评测 篇一百:筋膜枪挑花眼了?九款主流筋膜枪同台竞技,看完实测再做决策

2022-10-24 22:28:13 6点赞 7收藏 0评论

我们这次的筋膜枪对比评测一共挑选了九款产品,分别是飞利浦5201G、康佳EM19、倍益康Q7、HYPERVOLT GO2、Theragun Mini、云麦PB2、匹克专业版、SKG F5、Picooc有品Mini热敷款。

筋膜枪挑花眼了?九款主流筋膜枪同台竞技,看完实测再做决策

从体积和重量上来说,前两款是标准的大枪,后两款是标准的小枪,其余的五款则是不大不小的中型筋膜枪。

筋膜枪挑花眼了?九款主流筋膜枪同台竞技,看完实测再做决策

关于产品的基础信息,我们也都整理好了,大家有需要的话可以直接保存。

筋膜枪挑花眼了?九款主流筋膜枪同台竞技,看完实测再做决策

这些数据全部来自于各款产品的详情页和客服咨询,刚看到某些数据的时候都直接懵了,比如康佳的这款,拥有16mm的振幅、12800转/分钟的转速,甚至还高达30个的档位,恐怖如斯。别的就不赘述了,咱们直接进入实测环节。

推力测试

在推力方面,建议大家优先考虑10Kg以上的筋膜枪,放松效果会更好。至于一些块头比较大的健身爱好者,可以把标准提高到13Kg。在推力的测试中,我们继续使用我们的土方法,筋膜枪对准电子秤进行按压,记录在筋膜枪停止工作时电子秤显示的最大数值,每款产品测试三次取平均值。

筋膜枪挑花眼了?九款主流筋膜枪同台竞技,看完实测再做决策

我们先来按照大中小的阵营来看,两款小枪毫无疑问地落到了最后,然后两款大枪的成绩并不是很突出,甚至排名第一的还都是中型枪(倍益康)。

击打深度测试

在这九款产品中,标称振幅最大的是康佳,达到了16mm;最小的是SKG,只有5mm。

一般情况下,我们认为振幅在7mm以下,是无法对深层筋膜进行放松的。7mm-10mm算是比较适中,目前主流专业款筋膜枪的振幅参数也都在7mm-10mm。至于12mm以上的超级振幅,除非是超级肌肉猛男,一般健身爱好者也不太推荐,怕大家把握不住,当然前提是它们都没有虚标参数。

在击打深度的测试中,我们采用了一整块猪肉来模仿人体组织,通过对各款筋膜枪击打猪肉画面的回放来判定击打的深度。

筋膜枪挑花眼了?九款主流筋膜枪同台竞技,看完实测再做决策

因为这个测试略带一些主观性,所以没办法指定谁是第一谁是第二,只能挑选出一些表现相对更好的产品。那经过我们多次的回放和对比,最终认为倍益康和Theragun的表现要更好一些。

噪音测试

接着是对于九款筋膜枪的噪音测试。

筋膜枪挑花眼了?九款主流筋膜枪同台竞技,看完实测再做决策

先按照阵营来看,小型枪的噪音控制明显要更好,终于扳回来一城,中型和大型枪要略逊色一些。SKG、Picooc、倍益康、云麦,这四款的噪音相对来说要更小一些。

稳定性测试

为了测试这些筋膜枪的稳定性,我们把筋膜枪插在大米里面,开机之后观察大米的震动状况,来看测试的结果。

筋膜枪挑花眼了?九款主流筋膜枪同台竞技,看完实测再做决策

这一轮同样是比较主观的评判,两款大型枪因为自重比较重,算是比较稳定。两款小型枪因为推力和振幅偏小,所以也还比较稳定。差异主要出现在中型枪阵营,表现比较好的是倍益康,震动的幅度更小一些。表现比较一般的是HyperIce,大米溅得到处都是,主观感受上也是它比较震手。

用户体验

除了以上的测试之后,我个人会更加注重筋膜枪的使用体验。首先是两款大枪,接近1Kg的重量真的是爱不起来。尤其是在锻炼完之后,本来就没有力气了,再端着1Kg的筋膜枪,感觉是非把自己搞到力竭才行。

筋膜枪挑花眼了?九款主流筋膜枪同台竞技,看完实测再做决策

在中型枪里面,倍益康、HyperIce、云麦这三款的手柄都是倾斜设计,优化了手腕的着力点,在放松背阔肌的时候特别好用。

筋膜枪挑花眼了?九款主流筋膜枪同台竞技,看完实测再做决策

倍益康和云麦这两款的重量也只有600g左右,有些像小枪靠拢了,对手腕的压力要更小一些。还有Theragun,这款产品算是一个另类,它是心型的设计,没有固定的握持姿势,怎么都可以。喜欢的人会特别喜欢,不喜欢的人也会特别不喜欢。

筋膜枪挑花眼了?九款主流筋膜枪同台竞技,看完实测再做决策

最后是两款小枪,除了放松效果比较普通,其他哪儿哪儿都好,握起来特别省力。而且它们似乎也知道自己的推力不行,所以不约而同地加上了热敷的功能。相比较而言这两款更适合一些上班的白领,不太适合运动人群。

主观打分

当然了,以上只是我个人的主观看法。接着我们又邀请了五位朋友,让他们对这九款筋膜枪进行体验和打分。

筋膜枪挑花眼了?九款主流筋膜枪同台竞技,看完实测再做决策

总分得分最高的是倍益康Q7,38分;第二名是Theragun Mini,37分;这两款要明显高于其他七款筋膜枪。然后中型枪的平均分数是33.6,也要高于大型枪的27.5和小型枪的30.5。

总结推荐

咱们综合以上的多轮结果来总结一下本次的对比评测。在大、中、小三大阵营中,大枪和中枪的实力非常接近,表现好的中枪都达到了专业级的水平,然后中枪还具备体积和重量方面的优势,所以在大枪和中枪这两个阵营中,大家可以直接选中型枪。

至于小枪的话,虽然放松效果比较普通,但是小巧、轻便,再加上热敷的功能,它所针对的是另外一个群体。Theragun的代言人是哈登、C罗,但是SKG的代言人是王一博,大家自然就明白了。

筋膜枪挑花眼了?九款主流筋膜枪同台竞技,看完实测再做决策

对于真正有放松需求的用户,可以多了解一下中型枪。比如倍益康Q7和Theragun Mini。倍益康是有理疗和医疗背景的,所以做产品的角度和其他品牌可能有些区别,而且咱们国货最擅长的就是把产品拉到同一水平线,然后靠价格打败你。

筋膜枪挑花眼了?九款主流筋膜枪同台竞技,看完实测再做决策

Theragun虽然实测不是最突出的,但是心形设计很讨喜,用户体验也不错。同时也有理疗背景,也是这个行业中的大佬级品牌。

筋膜枪挑花眼了?九款主流筋膜枪同台竞技,看完实测再做决策

所以说,如果追求好用又亲民,可以考虑倍益康的Q7,如果既要好用又看中品牌加持,可以考虑Theragun Mini。

PEAK 匹克 男运动手套 YH81101 黑色 M

PEAK 匹克 男运动手套 YH81101 黑色 M

BEOKA 倍益康 mini筋膜枪 C1超迷你肌肉按摩器 筋膜机 颈膜枪 上班逛街运动放松神器 奶油拿铁

倍益康 QL/HL2-A 按摩器 灰色

倍益康 QL/HL2-A 按摩器 灰色

PEAK 匹克 运动护膝秋冬男女运动跑步膝盖套篮球羽毛球骑行护具

KONKA 康佳 KJA8 专业筋膜枪

KONKA 康佳 KJA8 专业筋膜枪

PEAK 匹克 运动发带男女吸汗头带止汗带跑步导汗带篮球防汗头巾戴束发带头箍

倍益康 HL2 迷你智能筋膜枪

倍益康 HL2 迷你智能筋膜枪

KONKA 康佳 筋膜枪按摩器

KONKA 康佳 筋膜枪按摩器

PEAK 匹克 护腕男女运动健身吸汗防扭伤护手腕护具篮球羽毛球擦汗

倍益康 Ti Pro 筋膜枪

倍益康 Ti Pro 筋膜枪

飞利浦筋膜枪女生多功能颈膜枪迷你肌肉按摩器男士专业热敷按摩枪

PEAK 匹克 运动护膝男女篮球羽毛球跑步半月板韧带损伤弹簧登山膝盖保护

KONKA 康佳 A1 筋膜枪 绿色

KONKA 康佳 A1 筋膜枪 绿色

PEAK 匹克 手套男运动骑行半指训练引体向上单杠锻炼防护女士撸铁哑铃器械护具护腕YH81101灰色