挂耳咖啡 篇一:入门级挂耳咖啡推荐1:属于柯林的1号

2022-10-25 21:36:49 1点赞 1收藏 0评论

谈及咖啡,大多数人印象中会自然的把它界定为外国的“茶饮料”。起初我也抱着这样的心态在无意中涉足了这个圈子,接着就无法自拔了。究其原因,我认为,比起茶的清香雅韵,咖啡更多样的口味差异更能吸引我的好奇。

今天要给大家推荐的是来自柯林咖啡的数字咖啡系列1号。

在展开详细的介绍前,先声明一下,本文的所有感受均属于主观感受,是否符合个人喜好,还需要实际尝试。

入门级挂耳咖啡推荐1:属于柯林的1号

好了,言归正传,这款柯林1号(以下简称1号)属于一款SOCSingle origin coffee),根据柯林附赠的手册里可以了解到这款豆子的产区是来自于埃塞俄比亚的古吉,日晒处理法,浅度烘焙。对于埃塞俄比亚的豆子,喜欢果味,花香味的朋友千万不要错过,埃塞豆子所带来的果味是其他产区无法比拟的,要不就是酸味有了,果香不浓;要不就是果味有了酸苦不均衡,所以作为初级爱好者,可以多尝试一下埃塞的豆子,埃塞的产区有很多,古吉、科契尔、耶加雪菲、西达摩等等,每个产区得益于ECX(埃塞俄比亚商品交易所)的区分,都具有自己独特的风味,目前我作为口粮的主要产区是耶加雪菲,当然这其中包括了耶加雪菲附近的一些小产区咖啡,与正宗的耶加小镇所产咖啡相比肯定有差异。读到这里,尝试过了耶加雪菲的朋友也可以以此为参考,看看我们的爱好是否相似。

入门级挂耳咖啡推荐1:属于柯林的1号

这款柯林1号主要以花魁为卖点,甚至在独立包装上都印着花魁6.0但豆子是否属于花魁还有待考证,毕竟在他家的介绍里只是提到了“带有花魁独特的风味”,而众所周知蓝山咖啡和蓝山风味咖啡完全就是两个概念。这款咖啡是我目前的口粮之一,作为清晨第一杯咖啡,它的香气是足够唤醒一天的精神状态的。它的香气给人的主要感觉是一种热带果的风味,而且偏向柑橘类的水果,但这种香气并不像你直接闻橘子皮那么直接,所以这也是咖啡的魅力之处,给你一种犹抱琵琶半遮面的感觉,然后让你在咖啡的海洋中找到能和你喜好相同的人。

入门级挂耳咖啡推荐1:属于柯林的1号

浓郁的果香气是推荐这款咖啡的原因之一,另一个我认为适合入门朋友的点在于它入口后的感觉。作为美式爱好者,我对咖啡最大的要求就是入口要有足够的风味来吸引我,这支咖啡就很好的做到了,入口第一感觉是酸,对,是一种你吃柠檬体会不到,你喝醋尝不出来的酸,它酸得不上不下,暖暖的液体入口就直达你的酸觉味蕾,不刺激,但是你入口后最主要的感觉就是这种酸味。柯林的介绍是“愉悦且柔和的酸质”,我认为这点描述符合这款咖啡。对于这种酸我认为就是仁者见仁,智者见智了,我遇到过入门爱好者特别反感这种酸味,甚至因此对咖啡印象大打折扣,这多半与我们对咖啡的固有印象有关,认为咖啡是苦的,咖啡只有苦味。在长时间的速溶咖啡的冲击下,大众对咖啡的印象不一定都是苦,但绝对不会有酸,所以这也是我推荐这款的原因,作为想入门咖啡圈的朋友,初体验一定要有带酸感的咖啡,如果你不能接受这种酸味,那么在你的咖啡世界里会缺少很大一块,并不是想劝退,而是想提醒大家,现在开始,我们对咖啡的印象不能再只是速溶那个圈子的苦味了。

入门级挂耳咖啡推荐1:属于柯林的1号

品尝饮料,我们的感官不止味觉而已,嗅觉也对我们的感受有很大的影响。因为这款咖啡在入口的短暂的酸之后,还有独特的咖啡香。有的朋友会觉得,这不废话嘛,咖啡能没有咖啡香嘛,没有的话就直接一勺“三花淡奶”就好了。但我要说的这种香,不是你嗅觉的咖啡香,而是结合了味觉和嗅觉,二者合一所带来的香。这款豆子很聪明,它知道如何讨好我们,第一感觉的酸会掩盖一部分随之而来的苦,但这苦淡化了,那咖啡香可是一点都没有少,而这种有了衬托下的香味成了我更加喜欢这款咖啡的原因。

要说尾调?那就请这位朋友去买一支来尝试尝试吧,那种咖啡在你口腔中留下的,余音绕“梁”三日而不绝的香味只有你体会到了才是本文的目的,当然不是为了推销,本文所涉及的所有商品均为自费购买,柯林的公关也没来找我(/狗头保命)。

说完主观感受,接下来就谈谈这款产品的用料细节方面吧。我买过数字混合装的,也买过独立的1号的,它们最外层的包装都是一个薄塑料盒,对于保护内容物来说是足够了,反正我目前没遇到盒子坏了的情况,借用模型圈的话来说就是八角尖尖。里面的独立包装袋呢,触感很好,有点微磨砂的感觉,也容易撕开,可以看得出来他家主要是以简约风格最为整个系列产品设计的主要基调,再用以不同的颜色区分不同的产品,和那些精心设计过的品牌不同,他家的咖啡你多半不会因为他的设计语言而选择它。

他家的过滤袋还是很好用的,对于手冲杯的冲煮过程来说,我没有遇到过结块,滤过特别缓慢的情况。有一点要特别提出来,柯林家的数字系列都是12g一袋,这和市面上大部分挂耳咖啡10g不同,如果有严格要求的朋友一定要注意一下冲煮比例,当然,对我这种随性党的人来说,加量不加价的是事儿,我还是比较喜欢的,至于冲煮比例嘛,那全看当天的手有多稳。

对于柯林自己对这款1号咖啡的描述我就不过多赘述了,毕竟想要看到这些信息并不难。

每一支咖啡都值得我们好好对待,每一款咖啡也只有自己能喝出自己的体验。

Colin 柯林咖啡 DRIP LAB系列 中度烘焙 曼特宁口味 挂耳咖啡 12g*10袋

Colin COFFEE 柯林咖啡 焦糖香无酸型 精品挂耳咖啡 意式黑巧

Colin 柯林咖啡 DRIP LAB系列 中度烘焙 日式炭烧 挂耳咖啡 12g*10袋

Colin 柯林咖啡 DRIP LAB系列 哥伦比亚果韵 中度烘焙 挂耳咖啡 12g*10袋

Colin COFFEE 柯林咖啡 挂耳咖啡组合装 混合口味 12g*20袋

Colin COFFEE 柯林咖啡 数字精品 挂耳咖啡组合装 5口味 12g*20袋(柯林一号12g*4袋+美式香浓12g*4袋+意式黑巧12g*4袋+曼特宁劲味12g*4袋+法式特醇12g*4袋)

Colin COFFEE 柯林咖啡 数字5 法式特醇 精品挂耳咖啡 120g

Colin COFFEE 柯林咖啡 1-5号 挂耳咖啡组合装 5口味 12g*50袋

Colin COFFEE 柯林咖啡 柯林一号 精品挂耳咖啡 120g

Colin 柯林咖啡 DRIP LAB系列 中度烘焙 蓝山 挂耳咖啡 12g*10袋

Colin 柯林咖啡 中度烘培 02美式香浓 挂耳咖啡 12g*10袋

Colin 柯林咖啡 挂耳咖啡 亚洲风味 10g*10袋

Colin 柯林咖啡 挂耳咖啡 亚洲风味 10g*10袋

Colin 柯林 滤泡式现磨挂耳咖啡 5种风味

Colin 柯林 滤泡式现磨挂耳咖啡 5种风味

Colin COFFEE 柯林咖啡 哥伦比亚 低因挂耳咖啡

Colin COFFEE 柯林咖啡 哥伦比亚 低因挂耳咖啡

新款升级柯林丨充电装随行挂耳咖啡现磨手冲黑咖啡挂耳包10g*36袋

柯林咖啡精品挂耳咖啡 阿拉比卡咖啡 风味随机 尝鲜装 12g*5片装 尝鲜装 12g*5袋