千元级筋膜枪初体验,要说放松雷尼格尔raynigel是专业的

2022-11-03 15:53:13 0点赞 0收藏 0评论

本次测评产品raynigel雷尼格尔筋膜枪来自什么值得买好店众测,我将本着公平、公正、客观原则对产品进行描述、评价,另外再次感谢张大妈的亲睐让我入选本次众测体验官。

一、筋膜枪是智商税?还是真科技?

最近几年筋膜枪有大火的趋势,筋膜枪最初进入大众视野大概还是傅园慧在参加综艺节目《我家那闺女》中傅爸爸多次用筋膜枪帮女儿肌肉放松。如今几年过去了,各类筋膜枪层出不穷,价位从几十元到2K不等,大小品牌鱼龙混杂,那么筋膜枪是智商税?还是真科技?

剧照《我家那闺女》剧照《我家那闺女》

这还要从筋膜枪的工作原理说起,筋膜枪是利用其内部特制的高速电机来带动“枪头”,产生高频的震动作用到肌肉深层,达到减少局部组织张力、缓解疼痛、促进血液循环等作用。最早是专业运动员和健身人群在训练后使用的运动恢复工具,试想比起人手一分钟20-40次的按摩次数,筋膜枪每分钟可以产生至少2000次的冲击,确实要比人手按摩更高效。而且既然在运动员中可以普及,说明筋膜枪还是有实际效果的。但是对于很多广告中提到的帮助减肥塑形,实在是有点牵强附会。更可况现在市面上很多低价筋膜枪,冲击大、震动稳定性差、振幅和力度时大时小,不仅没有起到放松作用,甚至对身体造成伤害。所以,筋膜枪市场的水很深,想深度放松筋膜选择一款性能好的筋膜枪就很关键了,比如我手中的雷尼格尔就是很不错的一款产品。

下面就先来开个箱吧!

二、外观展示

开箱晒物开箱晒物

在收到产品的第一时间,我就在办公室进行开箱,品牌名为Raynigel雷尼格尔,普普通通的瓦楞纸包装盒,盒子上显示筋膜枪支持HUAWEI Hlink app,有智控互联的功能,华为设备用户的福音。

盒子里面是一款灰色布面手提包,简单大气而且质量不错,这样一来手提包不仅是产品的减震包装,还是日常平时筋膜枪和配件的收纳包,可以轻松携带。

手提包手提包

打开手提包,映入眼帘的就是泡沫纸,全方位保护产品,顶部还有网兜,用于放置产品说明书和数据线等零碎小物。

机身配件一览机身配件一览

机身和所有的配件、充电器全部都定置定位。

盒中有筋膜枪机身一只,还有比一般筋膜枪更丰富的配件,包括五个理疗按摩头,竟然还有加热头。

和健身器材合影和健身器材合影

这五款按摩头各有侧重:气垫头,最舒缓,适合痛点部位按摩,具有减震性;球形头,筋膜枪标准配件,适合大肌肉群的按摩,比如大腿、臀部等;双爪头,比较刺激适合竖脊肌或者颈椎部位的按摩;子弹头,最刺激,冲击深层组如关节、足底部按摩等;加热头,是有别于一般筋膜枪的存在,大部分筋膜枪配件都不能加热,而这款可以恒温加热,边热敷边按摩,更舒爽。

哑光金属外观和橡胶手柄,筋膜枪看上去很有质感。Raynigel筋膜枪有五档无极变速调节,不同档位对应不同的震动频率。

顶部散热筒顶部散热筒

开机电量指示开机电量指示

开机过程视频

开机键在手柄底部,拨至“开”位,电量指示灯亮,设备待机,再按侧身档位键,筋膜枪开始工作,每按一次档位键,档位递增,若长按,筋膜枪停止工作,设备进入待机模式。

三、使用感受

筋膜枪开箱后第一时间里,我就为我们办公室其他五位同事都试用了一遍,尤其是第一次使用筋膜枪的同事表情丰富到像《疯狂动物城》里的闪电听笑话,大家对筋膜枪的描述是“用起来挺爽的”。尤其是当筋膜枪打在酸痛的肌肉上,沿着肌肉纹理移动后,确实感觉变硬的肌肉有些许的轻松。当然,我自己的体验还是不够的,为了能客观评价雷尼格尔筋膜枪,我特意找了公司几位热爱健身的同事进行体验,从以下几个维度进行测评。

1、冲程够才能拳拳到肉

个人认为筋膜枪的冲程即震动幅度是评判筋膜枪是否专业的关键,也决定着一款筋膜枪使用起来是否有力。从视频中可以看到raynigel的震动幅度挺大,这样才能穿过肌肉,直到筋膜层,正所谓“拳拳到肉"。频率则代表按摩的效率,raynigel的最高震动频率为3600转/min,百元级的筋膜枪最高震动频率一般在3000转/min以内,所以raynigel专业性是可以保证的。

2、设备稳定性好,久用手不麻

在体验筋膜枪过程中,只要手握在手柄部分,手部的震感并不强烈,即便是女士或者长时间使用也不会手麻。握持感也很棒,大约1公斤的重量,即便是小手女士也能轻松握持。

开机时,机身震动幅度小

3、续航能力强,有电不尴尬

通过和多位保持健身的的同事们沟通,他们表示筋膜枪对健身后放松的效果很显著,但是市面上百元级筋膜枪的续航能力差,几乎每天都要充电,随身携带使用的话就颇有不便。raynigel的电池容量为2500mAh,容量更大,续航时间长。

4、无极变速,换挡更丝滑

Raynigel有五档无极变速调节,不同档位对应不同的震动频率,从1档到5档,震动频率从2000转/min递增至3600转/min,而且无极变速让换档更丝滑,这样的震动频率可以覆盖到日常家用按摩和运动后深度放松等多个应用场景,满足不同人群对筋膜、肌肉放松的需求。

四、总结

总体而言,raynigel筋膜枪是一款准专业级筋膜枪,其适用效果得到了身边同事的一致好评,但是千元以上的价格恐怕劝退一众初级健身爱好者以及居家放松按摩的朋友。个人建议两类人可以购买这款超棒的筋膜枪。

双爪头试用双爪头试用

一类是有运动健身习惯的朋友上手体验,raynigel专业性、稳定性、续航能力都比市面百元级筋膜枪要好很多,对于缓解运动后肌肉疼痛、筋膜放松有奇效。另一类是想更好地体验的放松肌肉的健身小白或者非健身人士,raynigel匹配有专业的视频教程,自己在家也能体验专业教练级的按摩体验,缓解一下办公室久坐后的肩颈痛、腰痛,岂不快哉?

双十一临近,本款筋膜枪也参加双十一活动,价格可以做到1280,算是历史低价了,需要的小伙伴可以趁着双十一活动入手。

RAY NIGEL 雷尼格尔 升级款 高扭矩筋膜枪

RAY NIGEL 雷尼格尔 升级款 高扭矩筋膜枪

raynigel RAYNIGEL筋膜枪肌肉放松器按摩经膜枪电动按摩器震动按摩仪 升级hilink款筋膜枪

raynigel RayNigel PRO筋膜枪放松抢筋摩抢经膜按摩器肌肉深层高频锤 PRO款筋膜枪

ROTAI 荣泰 G36 筋膜枪 黑色

ROTAI 荣泰 G36 筋膜枪 黑色

GSPCARE 肌肉贴绷带 2卷

GSPCARE 肌肉贴绷带 2卷

Artsmith AS500SE筋膜枪专业级深层肌肉按摩器放松按摩枪松解冲击仪健身 黑色

DECATHLON 迪卡侬 SOFT 300 中性运动护膝 8334529

A3 锐步 中性护膝 AX001

A3 锐步 中性护膝 AX001