音质与性能我都要!年度旗舰!南卡Runner Pro4骨传导耳机!

2022-10-26 16:14:40 0点赞 0收藏 0评论

声音是我们感知世界维度的方式之一,音乐则是生活中给与我们精神放松的调剂。

一天中,在步行、运动、学习、剪辑视频,我都会戴着适合不同场景的耳机,有需要音质好的入耳式耳机,有运动时的防水耳机,能表达声音原始声音细节的监听耳机。在重度使用频率下,这些耳机对我来说都有一个通病,那就是都需要戴进耳朵里形成封闭环境,久而久之不仅损害听力,耳道也容易滋生细菌引发炎症,周围人和自己交流的时候也要反复摘取耳机,变得非常麻烦。

南卡这款Runner Pro4骨传导运动耳机,就将我一部分耳朵负担给分担出来,它不同于传统耳机需要塞入耳朵。骨传导耳机不占用耳道,也能清晰的传递声音,保护听力的同时能接收环境音。外出和运动时,环境音可以确确实实的保护自己的安全。

整体包装是黑金为主的国风纹饰,包装内左侧便是耳机主体,在右侧有三对不同尺寸的音质增强器,选择合适自己的尺寸戴在耳朵上,进一步提高骨传导耳机的音质表现。透明盒子里耳塞和麦克风防水塞。磁吸充电线以及说明书。

南卡Runner Pro4外观是一体式耳挂样式,表面使用了质感细腻,亲肤材质的软硅胶,摸着手感也很顺滑,即使运动后有汗附着,也不会有“油腻腻”的感觉。整机重量20克左右,佩戴在耳朵上很贴合,我在佩戴2个半小时左右,也没有不舒适和负担感。

在耳机主体上,有电源、音量增减的实体按键,在熟悉以后,可以盲操作对耳机进行控制,这点非常方便,比起触控和手势,我还是喜欢按下以后有反馈信息的实体按键。

耳机内侧是磁吸充电口,一次充电能连续使用10小时以上的续航,并且有180小时的待机时长。基本能满足一天的使用需求,如果只是运动时佩戴,基本能坚持2-3天。

南卡Runner Pro4,拥有最新一代5.3蓝牙芯片,在连接速度、声音延迟、稳定性、功耗控制等各方面都有升级,让蓝牙有了更好的体验。并且支持NFC一碰即连,方便快捷。

在音质上,新一代響科技,在优化声音传输方向的同时,提高震子振动面积。并在格莱美大师3年时间调教下,硬件和软体优化互相协作,播放音乐时使得空间感、节奏感更突出。使得骨传导耳机,也能有好的音质表现。

南卡独有的OT闭合降漏音技术3.0,有效解决外壳振动,同时输出反向声波抵消外漏音。这个技术可以说是目前骨传导耳机有效控制漏音的有效方法了。

在实际使用时确实好用,在正常音量使用时,无论日常还是户外运动都不会因为漏音产生尴尬或者影响周围的人。只有别人靠得很近,或者音量在90%以上,才会有一点点漏音现象,不过这种极端的使用环境,一般也是不常遇到的。

耳机内置了16GB的存储空间,可以将自己喜欢的音乐存在耳机内,犹如一个MP3,可以脱离手机完成播放,当在户外跑步、或者游泳运动时,也能享受音乐带来的乐趣。

提到游泳时使用,不得不说到南卡Runner Pro4支持IP8级的防水,一体式无孔设计,让运动时的汗液、雨水、游泳、潜水等都不会对耳机造成损害,回到家中,用水直接冲洗将耳机清理干净也不是问题。

这款南卡Runner Pro4骨传导耳机,作为我众多耳机中,在日常、外出、运动这类场景中使用我是非常满意的。无论是听音乐,还是有声读物或者通话,都非常的方便。骨传导的设计不仅保护了听力,在外出有车流,夜晚运动时时能听见环境音对自己也有一定安全保护。