TWS 旗舰耳机卷出了新高度!一加 Buds Pro 2

2023-01-10 11:04:28 0点赞 0收藏 0评论

目前市面上有多种多样的耳机供我们选择,有无线的、有线的。在这之中又有入耳式、头戴式、骨传导等多种类型。但日常使用范围比较广也比较便携的,我觉得就得是真无线蓝牙降噪的入耳式耳机了。

TWS 旗舰耳机卷出了新高度!一加 Buds Pro 2

在选择耳机的时候,我们第一会关心音质好不好,音色是否适合自己平时爱听的曲风,降噪效果怎么样?

第二肯定要性价比高。虽然越高的价格必定会带来极致体验,但对我们大部分人而言,价格特别高的不一定在我们的预算范围。但价格低的,无论是用料还是调音,也不一定会完全信任它带来的效果。千元级别是我觉得在价格和音质、设计等都能得到均衡体验的一个价位。

选择真无线蓝牙耳机的第三点肯定是外观好看,外形独特、配色丰富、能体现个人风格,当然佩戴也要舒适。大多数朋友应该和我一样,在选购耳机时心中至少要达到这三个标准,才是我们愿意去购买并使用的耳机。

而在2023年开年有幸上手ONE PLUS,也就是一加的 Buds Pro 2 真无线蓝牙降噪耳机。作为一加旗舰耳机,与丹拿强强联合,音质自然有了保障。还加入了空间音频,以及独特的配色,这一切都符合我对心仪耳机的想象。

一、开箱

一加 Buds Pro 2,包装设计使用了红白配色,简简单单,干干净净又富有设计感。我手上这款是新配色“乔木绿”。盒子右上角还有小金标压阵。

TWS 旗舰耳机卷出了新高度!一加 Buds Pro 2

打开包装盒,第一眼就看见新配色“乔木绿”。说实话是能给人新鲜感的颜色,充电仓虽然是方形设计,但是正面和四角都是圆弧形,手感拿着一点也不“方”,倒挺圆润的。充电仓和耳机主体部分是略带一点磨砂质感的手感,整体看上去还有一点金属质感。

TWS 旗舰耳机卷出了新高度!一加 Buds Pro 2

随包装盒的除了保修卡和说明书,还有可替换的大小尺寸耳塞,像我自己用官方出厂的这套就刚好。包装内还有一条USB Type-c充电线,红白的配色也相当的潮。

TWS 旗舰耳机卷出了新高度!一加 Buds Pro 2

在充电仓盖子内侧,CO·CREATED WITH DYNAUDIO。丹拿的LOGO就已经能说明音质的保障,耳机主体是磨砂,手柄处是亮面设计,耳机上的拾音麦克风处细节丰富,看着很精致。

二、音质体验

一加 Buds Pro 2 硬件上使用了同轴双动圈,包含11mm超弹低音单元和6mm高感知高音单元。

搭配了蓝牙5.3低延时,并支持LHDC 5.0传输(需OTA升级),可以保证耳机使用时的稳定性和声音细节。

TWS 旗舰耳机卷出了新高度!一加 Buds Pro 2

如果使用一加或者OPPO手机,在手机蓝牙设置里,还有耳机专属的操控面板。在这里可以开启Hi-Res小金标,体验 Buds Pro 2 带来的Hi-Fi体验。

TWS 旗舰耳机卷出了新高度!一加 Buds Pro 2

除此之外,在设置中的“大师调音”,可以选择预设好的均衡器。如果是对音乐很有研究的专业人士,可以自定义均衡器到自己喜欢的声音表现。

TWS 旗舰耳机卷出了新高度!一加 Buds Pro 2

另一个提升音质的功能那就属黄金听感了。这个功能会进行耳道结构扫描、听音测试等系统分析建模,根据每个人测试下来的听音情况,来匹配耳朵声音补偿,呈现更丰富声音细节。

TWS 旗舰耳机卷出了新高度!一加 Buds Pro 2

一加 Buds Pro 2 硬件和软件相结合,确实是让音质有独特的表现。从我使用下来,无论是人声还是、流行音乐还是乐器类,低音下沉到位,但不会特别震耳到使耳朵难受。人声的表现尤其清澈,总体来说三频都很均匀。

TWS 旗舰耳机卷出了新高度!一加 Buds Pro 2

一加 Buds Pro 2 内有六轴IMU传感器,能模拟出声音空间与头部的旋转运动。配合一加手机,能使用 真·空间音频。通过算法,营造出氛围感强的全景声,感觉像是真实环境中四面八方传来的声音,有一种身历其境的沉浸感。不过空间音频这个功能目前只有一加11可以使用,希望后续能支持更多ColorOS 13手机。

在降噪方面,提供了轻度、中度、深度、智能动态等多种降噪模式,我通常会设置在智能动态降噪上,让耳机根据环境音自动匹配降噪强度。在室外使用时,除了高频非常尖锐的声音,正常环境下几乎听不到任何声音干扰,三麦克风的降噪效果确实很棒。通透模式开启后,耳朵听到的外界声音大小,几乎和没有佩戴耳机时一样。在欣赏音乐的同时,也能不取下耳机和别人对话。在路上也能听见环境音的反馈,保护自己的安全。

三、操控

一加 Buds Pro 2 和我之前使用的一部分耳机不同,它的操控是双指按压耳机柄操作。在正确按压的时候,会听见小小一声“嗒”,来提示操作是否成功。我不得不夸一下这样的操作方式,相比触控和滑动真的方便又实用。在戴上或者摘取耳机时,大大降低误触的情况发生,也能识别对耳机功能是否正确操作了。

TWS 旗舰耳机卷出了新高度!一加 Buds Pro 2

在耳机功能菜单中,左右两边耳机可以分别对按压的功能能自定义设置。长按1秒可以在降噪和通透模式中切换,当然这个功能也能在降噪、降噪关闭、通透这三个模式中自定义。

TWS 旗舰耳机卷出了新高度!一加 Buds Pro 2

如果使用的是ColorOS系统,在连接时,会有一个连接成功的弹窗。这个弹窗也很有意思,可以在耳机控制里进行主题设置,有卡通和世界名画等可以切换。设置好以后,再次连接,连接成功的弹窗就个性化许多了。

四、续航

一加 Buds Pro 2 的续航也让我意外,耳机主体有10个小时续航。耳机加上充电盒,能长达39个小时,足够一周通勤使用。即使是重度使用,一加 Buds Pro 2 也能满足,充电十分钟,就能听歌3小时。100分钟,就能把充电盒和耳机都充满。耳机我使用到70%电量时,放进充电盒,十来分钟就能充到100%,充电速度也能跟得上使用频率。

五、总结

一加 Buds Pro 2 真无线降噪耳机外观和配色都很个性化。空间音频、音质和降噪效果,佩戴舒适度都在我的理想范围。充电盒厚度也很合适,四角圆润,即使揣在荷包里随身携带也不会有不舒适的感觉。年度旗舰,确实是实至名归,这款耳机将会是我接下来愿意长时间使用的一款产品。