自律‖成长 篇五:人类简史:科学揭秘人类进化之谜!

2023-07-14 18:28:50 35点赞 5收藏 28评论

👀作者简介

尤瓦尔·赫拉利,1976年生,牛津大学历史学博士,现为耶路撒冷希伯来大学的历史系教授,青年怪才,全球瞩目的新锐历史学家。他擅长世界历史和宏观历史进程研究。在学术领域和大众出版领域都有很大的兴趣。

💭心得体会:

第一部分:追逐进化的脚步

人类简史:科学揭秘人类进化之谜!

曾经的青涩时间,人类只是地球上无数物种中的一员,几千万年里,我们经历了从猿猴到智人的翻天覆地的进化之旅。这篇简史带我们回到了最初的人类祖先,让我们领略到了进化的奥秘和我们的起源。

第二部分:文明的崛起和传承

人类简史:科学揭秘人类进化之谜!

人类进入农耕文明后,我们创造出了令人惊叹的古代文明,例如尼安德特人、苏美尔文明和埃及文明等。从惊艳的金字塔到神秘的象形文字,这些伟大的文明为我们的文化和科学奠定了基础。

第三部分:科技的革新和未来的思考

人类简史:科学揭秘人类进化之谜!

在工业时代的催化下,人类开始迎来前所未有的科技变革。从蒸汽机到信息时代,我们的生活日趋现代化。然而,

我们也面临着前所未有的挑战和伦理道德的思考,未来又将如何发展,这个问题带给我们无尽的思考。

人类简史,是一场燃爆的科普之旅,引发无数灵魂的共鸣。它不仅是对过去历史的解读,更给了我们思考未来的机会。通过这本书,我们能够更加清晰地认知到我们自身的存在和发展,更加深入地思考我们的意义和价值。每一页都散发着智慧的光芒,对于历史爱好者和探索人生意义的人来说,绝对是一本不容错过的读物!

💫我为什么推荐这本书?

1️⃣ 开阔眼界:了解人类起源和进化,拓宽视野。

2️⃣ 指引思考:让我们更深入地思考人类的过去和未来。

3️⃣ 知识丰富:科学、历史、文化等多个领域知识汇集。

📢以上就是本篇的全部内容了,希望对您有所帮助,谢谢您的观看。

关注我发现更多性价比好物 ❤️ 期待您的点赞,收藏,打赏和评论💬 我是糕糕觉主🐷,我们下篇再见!

《娱乐至死》(精装)

《娱乐至死》(精装)

《人类简史三部曲》(套装共3册)

《人类简史三部曲》(套装共3册)

《人类简史·从动物到上帝》(新版)

《人类简史·从动物到上帝》(新版)

《未来简史》

《未来简史》

《日常的深处》

《日常的深处》

聪明的阅读者 讲透如何阅读一本书 一生受用的精华大书单 路金波 脱不花 吴鲁加 魏坤琳 赵昱鲲 陈楸帆 郝景芳 阳志平

《精英的傲慢:好的社会该如何定义成功?》

尼尔·波兹曼三部曲:娱乐至死+童年的消逝+技术垄断

尼尔·波兹曼三部曲:娱乐至死+童年的消逝+技术垄断

传染 为什么疾病、金融危机和社会行为会流行 中信出版社

传染 为什么疾病、金融危机和社会行为会流行 中信出版社

为动物的正义 我们的集体责任 玛莎·C.努斯鲍姆 爱的作品 为困境中的动物代言

公文写作心法 156条公文写作要义 33条公文写作原理 胡森林 著中信出版社

《今日简史·人类命运大议题》

《今日简史·人类命运大议题》

《我们人类》(套装共4册)

《我们人类》(套装共4册)

群体的疯狂 威廉·伯恩斯坦等 中信出版社图书

群体的疯狂 威廉·伯恩斯坦等 中信出版社图书