OPPO K11搭载的ColorOS13.1究竟有多好用,地震预警少不了

2023-08-06 15:36:17 54点赞 28收藏 76评论

7月25日,OPPO终于发布了预热已久这款2K价位主打摄影的OPPO K11手机,从拿到手机到现在使用已有一周之久,12GB+512GB 的顶配,ColorOS 13.1操作系统,对于一直在用一加11手机我的,上手再熟悉不过了。

之前的文章已经聊过OPPO K11的使用感,高通骁龙782G 5G芯片搭配12G+512GB的配置对于日常的使用绰绰有余,最大支持1TB的内存卡扩展,就算是vlog爱好者,也没有内存使用焦虑。索尼imx890旗舰级主摄,更是2k价位降维打击级别的存在。官方宣称OPPO K11的安兔兔跑分接近72万分,我自己实测也有71W左右,闲暇时打一把王者荣耀也是非常的丝滑。

地震预警

OPPO K11搭载了ColorOS 13.1操作系统,经过多次的产品迭代,好用程度已经是难用言语说明。最简单的例子就是凌晨发生在山东德州的地震,相信使用OPPO手机的用户,今天一定收到了ColorOS 自动弹出半屏卡片提醒,当然这个功能需要手动开启,设置路径:“设置”>“SOS 紧急联络”>“地震预警”

语音翻译

除了我们常用的拍照翻译功能外,OPPO K11搭载的ColorOS 13.1还自带语音翻译功能,在搜索框直接搜索“语音翻译”就能快速唤醒这个功能,选择好需要翻译的语言外,碰到外国友人我们就能各自说话,系统会自动识别并将其翻译成各自能看懂的语言,这对于出国旅游来说十分方便,这样我们无需在下载其他的应用。并且系统还提供了离线包,这样即便是在网络不好的情况下,也能让我们正常使用该功能

跨屏互联

ColorOS支持跨屏互联,这对于拥有多台绿厂家的用户来说十分的友好,比如pp前段时间刚刚入手了OPPO Pad1代,正好可以体验一下跨屏互联功能,在这个功能里我们可以对文件进行跨屏编辑

OPPO K11和Pad通过“跨屏互联”建立连接后,手机屏幕投屏到平板上,平板可以操控手机,除了上面说的跨屏编辑,还能实现设备间的文件和数据的快速共享,手机里的照片只需要向平板拖动就能快速完成传输,与使用数据线传输相比,方便的不是一点点。当然如果使用电脑下载安装跨屏互联,就能在电脑上投屏手机,办公摸鱼两不误

写在最后

OPPO K11在硬件配置上已达到甚至超越了2K价位段的一众竞品,特别是在拍照体验上,而ColorOS 13.1的加持,让它在软件层面的内功同样厉害,无论是常用的语音翻译还是便捷的跨屏互联功能,亦或是内置的SOS 紧急联络功能,不仅可以实现地震的快速预警通知,还支持紧急情况下息屏状态盲操作,可见,OPPO一直在看不见的地方,给用户最好的关怀,相信这也是值得我们选购K11的原因。

以上,我是pp,下次见咯~