惠州巽寮湾,深圳人的后花园

2023-07-24 22:28:55 3点赞 3收藏 3评论

夏天避暑,自驾带娃郊区一日游的,必去打卡的地方,其实双月湾就在巽寮湾前面一点点,双月湾应该是能看到日出的,巽寮湾这边被山挡住了,无法看到日出。如果是在工作日,建议可以去更远一点的双月湾,周末的话从巽寮湾到双月湾几公里要堵1个多小时

巽寮湾沙滩

惠州巽寮湾,深圳人的后花园

其实深圳的海景也比较多有,西冲那一带也不错,还有盐田的大梅沙小梅沙,也是可以下海游泳的,但是大小梅沙停车是个难题,大鹏半岛西冲那边节假日双休日是要提前预约的,不然要扣一分罚款300.不能说走就走。相对来说惠州就可以说走就走,而且的海水比深圳的要清澈,而且深圳去惠州也就100来公里,不在周末节假日出行的话过去只要2个多小时

惠州巽寮湾,深圳人的后花园

我是7月9日带小朋友去的,因为夏天海边太阳太毒了,所以想着吃了中饭再过去,下午2点出发预计车程2个小时,等过去了4点下海正合适。等上了高速,低估了大家去海边的决心,车内空调开最大都不怎么能降温,一路上都是去惠州的,车上小朋友还有救生圈,然后硬是从2点赌到6点才到巽寮湾

惠州巽寮湾,深圳人的后花园

去惠州我都是临时起意的,所以定酒店都是路上在美团上直接定的,本来也有去飞猪上去问酒店价格,基本上周末都没房,只有很贵的套房,然后去美团按照之前定的酒店附近距离来定的,定到最便宜的海景房标间222,

惠州巽寮湾,深圳人的后花园

酒店确实能看到海,虽然距离有一公里,镜头里右边就是海世界小区,里面特别多酒店,相对说高层看海更震撼,但是周末基本上全部订满了,

惠州巽寮湾,深圳人的后花园

去海边小朋友是最开心的,这个是第二天早上9点去的时候拍的,实际上晚上也可以下海,这边会有一个围起来的海域游泳,但是没有人管理!而且海里还没摸上来血蛤,好大一个,本来说宵夜叫人炒一盘的,但是又累又晚,就没有吃宵夜!

惠州巽寮湾,深圳人的后花园

小朋友从9点一直玩到11点半,我自己下海半小时就跑上岸躲树荫了,真的是太晒了,半个小时回来人都黑一圈了,小朋友也是真社牛,和谁都能玩起来!

去巽寮湾带小朋友玩,其实很不错,而且沙滩沙子很细腻,主打就是下海游泳,拍照打卡,沙滩上娱乐项目也不少,有汽艇,帆船出海,去私人海岛,潜水 很多,但是记得要会砍价哦!亲耳听到旁边美女对半砍下来了!!!

惠州巽寮湾,深圳人的后花园惠州巽寮湾,深圳人的后花园

景点餐饮相对深圳会贵一倍的样子,早餐一份小笼包是十块,而且早餐店不多,所以会造成人超多,给钱晚一点油条都抢不到。中饭路边摊点的老虎斑,带子,生蚝,时蔬!价格还好,比深圳贵一倍的价格,超值的是粉丝蒜蓉带子,超级好吃,98一打的生蚝的话是最坑的,大小不均,小的个头完全就是深圳路边摊那种一元一个的烧烤大小!惠州不盛产生蚝特别不推荐!其他的菜马马虎虎! 毕竟是景点嘛!