炎炎夏日,趁着孩子身高还不足1.2米,这些优惠政策要抓紧享受!欢迎收藏~

2023-07-20 18:46:44 5点赞 3收藏 1评论

大家好,我是月亮在家,一个穿搭领域作者,但是涉猎面又不止是穿搭领域。

一年一度的暑假又来了!炎炎夏日,如何低成本带娃出行呢?

众所周知,孩子从呱呱坠地到长到1.2米,这期间,小朋友们可以享受到不少优惠活动!

很多家长只知其一,不解其二;也有很多家长干脆全然不知。那么,接下来,让我们一起来看一看具体的优惠政策吧!

【1】乘坐火车

考虑到当前儿童生长发育的一般特征,6周岁儿童身高一般在1.2米及其以下,因此,铁路部门规定,6周岁以下儿童可免费乘车(但无座,且一名成人仅可携带一名6周岁以下儿童);

6周岁到14周岁儿童可享受儿童优惠票价;

14周岁以上的儿童,与成人相同,需全价购票。

铁道部门规定铁道部门规定

【2】乘坐飞机

和乘坐火车不同,儿童乘坐飞机不再是按照身高来区分票价,而是按照年龄来计算。但是,考虑到2周岁以内的儿童身高一般不超过1.2米,因此,也算是1.2米以内儿童的优惠啦。孩子在2周岁以内,乘坐飞机只需要支付成人全价票的10%(但无座);

2-12周岁之间的儿童,需要支付成人全价票的50%,且有座位;

年满12周岁的儿童,等同于成人。

政策优惠的解释政策优惠的解释

【3】看电影

目前,许多影院对身高不足1.2米的儿童都推出了免票政策,如果家长想带1.2米以下的娃看电影,记得在选座时帮孩子悄悄占一个座位,这样就省去了座位被他人选中的尴尬。

CGV电影城更是将1.2米的限制提高到了1.3米,身高在1.3米之内的儿童,均可免费观影!

CGV规定CGV规定

【4】吃自助餐

自助餐算是带娃吃饭的一个绝妙选择,里面玲琅满目的食物,总有一款是娃爱吃的!因此,许多自助餐商家也是抓住了大家的这一个心理,纷纷推出了1.2米以下的儿童免费用餐的政策。

任一自助餐商家规定任一自助餐商家规定

【5】部分景点免票

和拥军以及照顾残疾人等群体一样,许多景点推出了1.2米以下儿童免票政策。

以北京某景点为例以北京某景点为例

炎炎夏日,实在是需要带娃出去避暑、见世面。

如果大家想要在暑期带着孩子出行,那么,提前知晓政策才能趁早享受优惠,让我们和孩子一起,过一个充满欢声笑语的暑假吧!

大家还知道哪些优惠政策呢?欢迎大家来讨论,也欢迎大家关注我,让我们一起成长。