我的运动装备 篇六:跑步爱好者的音乐新宠,哈氪无界发带耳机(附步频音乐歌单)

2022-12-30 17:55:20 9点赞 8收藏 13评论

前言:我是一个爱音乐的近视眼跑者

我是一名跑步爱好者,虽然开始的时候完全只是为了减肥,不过在过程中却深深喜欢上了跑步这个运动。而我在跑步的时候有个爱好就是听音乐,在跑步中音乐会使我心情舒畅,让我兴奋,减少负面情绪,从而会让我进入一个不错的精神状态。当然在跑步中听音乐肯定容易出现安全隐患,所以我之前一直使用的是骨传导耳机,不过因为我是近视眼,其实跑一圈下来耳朵还是挺辛苦的,毕竟前有眼睛后有耳机都压着它!

跑步爱好者的音乐新宠,哈氪无界发带耳机(附步频音乐歌单)

朋友推荐了一个非常不错的跑步伴侣:哈氪无界发带耳机,使用下来确实不错。

初识:个性十足的包装太吸引人了

第一次看到这个包装,还真是有点惊喜,正面动漫图案人物有点像卡卡西和五条悟的结合体,头上的发带也颇为形象的展示了产品的使用方式。

跑步爱好者的音乐新宠,哈氪无界发带耳机(附步频音乐歌单)

开箱吧,这大箱子里东西还真不少,从上而下,分别是两条不同尺寸的吸汗发带,发带两边有LR标识,然后是收纳包、贴纸、数据线,以及位于最下面的关键:发带耳机主体。

跑步爱好者的音乐新宠,哈氪无界发带耳机(附步频音乐歌单)

吸汗发带的材质和手感都很不错,医用级抗过敏硅胶材质让发带拥有非常优秀的弹性,用户使用时也无需担心舒适度的问题。将发带与耳机主体左右对其轻轻一扣就可以组合完成。

使用:好用简单易上手

现在让我们试试这个耳机吧。

跑步爱好者的音乐新宠,哈氪无界发带耳机(附步频音乐歌单)

耳机采用的是实体按键设计,通过长按、短按或不同的按压的次数,可以控制耳机的开关机,音量切换、播放以及暂停,操作非常的简单。

眼镜、口罩然后再挂骨传导,耳朵受不了眼镜、口罩然后再挂骨传导,耳朵受不了

佩戴后,并不会感觉到明显勒头感,不单跑步,即使做一些幅度比较大的运动,比如搏击操、篮球,也不会掉落。而90克的重量保证了即使超长时间佩戴,比如马拉松跑步,也不会产生重压迫感,这点与我常年佩戴的骨传导耳机差异还是比较明显的。

跑步爱好者的音乐新宠,哈氪无界发带耳机(附步频音乐歌单)

让我们穿戴整齐,出去跑一圈试试它的播放和通话功能表现吧

感受:能听能说不含糊

我习惯于夜跑,也就是晚上8点到9点半之间的时间跑步,主要原因有两个,一个呢是因为白天要忙工作,早餐赶着上班,所以也就晚上的时间比较合适。另一个呢是晚上跑步后可以有效促进睡眠。

跑步爱好者的音乐新宠,哈氪无界发带耳机(附步频音乐歌单)

其实对于习惯于骨传导耳机的我,对发带耳机稍微等气传导技术的音质音效其实没抱啥希望,不过这个哈氪无界发带耳机给我的感受还是挺意外的,两侧的发声体,搭配的是22mm的低音大喇叭,技术上使用的是自主研发的“MIX”abTube声平衡导管专利技术,在使用中防漏音效果远远高于预期,而且还能有不错的降噪效果和一定的环绕音效果,在运动中(跑步)中完全可以做到,既听到清晰,又不会导致太过覆盖环境音,从而产生安全隐患。

跑步爱好者的音乐新宠,哈氪无界发带耳机(附步频音乐歌单)

在稳定性方面使用的是蓝牙5.3标准,所以稳定性大可放心,可以做到开机即连的同时并不会有延迟和卡顿的存在。至于电量官方宣称音乐八小时通话五小时,我没有那么苛刻的测试,不过目前使用五天下来还有电量,所以如果不是运动狂人的话,像我这种跑步爱好者使用一周左右应该是绰绰有余的,至于充电,基本上是一个半小时就可以充满,挺满意的。

跑步爱好者的音乐新宠,哈氪无界发带耳机(附步频音乐歌单)

前面说的耳机降噪和环绕播放效果不错,这点在我使用耳机通话的时候,表现还是非常显眼的,当初使用骨传导最难受的就是接电话不好保证通话效果,而哈氪无界发带耳机居然可以做到在比较出嘈杂的环境也能拥有不错的通话效果,估计不了解产品的买菜大姐肯定很奇怪我为啥对着空气说话。

总结:运动新伙伴,值得入手

跑步爱好者的音乐新宠,哈氪无界发带耳机(附步频音乐歌单)

虽然跑步听歌这个方式一直存在分歧,喜欢的人有了音乐(特别是音乐中的节拍)的陪伴可以跑的更快更稳,而不喜欢的人往往是因为其安全隐患,不过后来骨传导耳机的流行已经将安全隐患有效降低了,现在哈氪无界发带耳机的出现,更是给了我这种跑者更多的选择,特别是戴眼镜的人士,使用哈氪无界发带耳机真的是非常合适。

HAKIIMIX哈氪无界运动发带真无线蓝牙耳机跑步健身不入耳吸汗防汗束发蓝牙5.3超长续航头戴开放式耳麦799元京东去购买

附:适合不同步频的音乐跑单

160步频推荐:Runaway Baby和Nomo

170步频推荐:Hall of Fame(也可以听中文版我的天空)和SO You或者伍佰的白鸽

180步频推荐: Bye Bye Bye和Crimson Fly