修修补补又三年 篇八:东哥这个朋友能处,用了两年的LED近光灯给换新了

2022-12-23 15:11:58 65点赞 42收藏 45评论

用了两年的LED近光灯亮度减弱了。

最近总觉得自己的近光灯不太亮,认真检查一下,好家伙原来右侧灯光变暗了东哥这个朋友能处,用了两年的LED近光灯给换新了

右侧近光灯变暗右侧近光灯变暗

車仆(CHIEF)车仆LED大灯LED汽车车灯白光大灯无损安全改装近远光前车灯泡1对H7(1对装)118元京东去购买

我的灯当时买的时候说的是保修5年,巴拉巴拉的,我只管联系一下把,没想到还真的给更换了,就是运气不好,双11的时候下的新单子,结果这都快双13了,东西才到手上,东哥这个朋友能处,用了两年的LED近光灯给换新了 路途太艰难了。

拿下来右侧灯拿下来右侧灯

可以很清楚的看到,右侧这个灯光确实很弱了。比手机摄像头的灯光还弱。

新老产品对比左侧老右侧新新老产品对比左侧老右侧新

看看新老产品对比发现新产品的发光灯珠的面积小了很多,变得瘦长。整体长度也变短了一截,新款把最底部改成了塑料风扇,东哥这个朋友能处,用了两年的LED近光灯给换新了 老款的底部也是全金属网,风扇被封到金属里面,东哥这个朋友能处,用了两年的LED近光灯给换新了 经过上电测试,新款的发热量要小很多,同样通电十秒,老款的热量都能有点烫手,手都放不上去,发热量大就是LED的灯珠的大敌,这次新款变瘦长后,十秒通电比体温还要低一点。看来这个新款从根本上解决了过热问题,东哥这个朋友能处,用了两年的LED近光灯给换新了 应该能用很久了。

左侧老款,右侧新款左侧老款,右侧新款

拆装方法~有手就行

我这个比亚的元用的是H7近光灯泡,是远近光分离的,更换也很简单,有手就行。不用啥工具。

勒塔(LETA)套筒扳手工具套装17件套6.3mm系列多功能加长棘轮内六角螺丝套筒转接接杆汽修工具箱LT-AM71138元京东去购买

只需要一个10个套筒,拆下一个水箱就行了。

用套筒拆掉这两个六棱螺丝用套筒拆掉这两个六棱螺丝

主要是这个水箱有点顶手,小手的朋友这两个螺丝都不用拆。

拆下后就能挪开了拆下后就能挪开了

拆下后,水箱就能挪到一边了。就好下手换灯泡了。

拧开灯泡盖拧开灯泡盖

按照逆时针方向,稍微用力拧半圈,就能打开近光灯罩子。

立面是两个卡簧立面是两个卡簧

先按压,然后按照箭头方向两个卡簧就能轻松拿出来。

断开插头断开插头

这个地方是直接插上的,用力就可以拔出来了。。

插上新灯泡插上新灯泡

这个地方有个小技巧,插上新灯泡后,现打开近光灯,看看亮不亮,因为led灯是分正负方向的,如果正负极搞错,虽然灯泡不会坏,不过灯泡不会亮,测好亮了再安装,避免做返工的活。东哥这个朋友能处,用了两年的LED近光灯给换新了

全部安装完毕全部安装完毕

两个灯都好啦两个灯都好啦

夜间使用感受

两个有神大眼睛两个有神大眼睛

夜间效果夜间效果

这个新灯泡感觉没有以前的那一对发白,色温稍微偏黄一点,其实我觉得黄一点更好,穿透力强,太白的灯光,射不远。

如今的LED大灯泡经过这么多年的迭代和升级,我相信技术已经越来越成熟了,不用买这么贵的进口牌子,国产也是很可以的,而且售后也不错,更换其实也比较方便。值友们可以大胆上了。价格实惠量又足~~~

CHIEF 车仆 LED大灯 多种型号 一对 H1

CHIEF 车仆 LED大灯 多种型号 一对 H1

PHILIPS 飞利浦 H7 汽车LED大灯

PHILIPS 飞利浦 H7 汽车LED大灯

PHILIPS 飞利浦 12972PRC1 H7 汽车卤素灯 单支装

PHILIPS 飞利浦 星耀光3000 汽车LED大灯 H4灯泡 LED车灯 双支装

OSRAM 欧司朗 火影者 HIR2 汽车LED车灯

OSRAM 欧司朗 火影者 HIR2 汽车LED车灯

途虎王牌 TUHU 途虎 M2puls led超亮汽车大灯 包安装

灯泡 汽车刹车灯 转弯灯泡单丝平角 双丝高低角刹车灯泡12v倒车灯

SAST 先科 汽车led大灯泡 白光2支 H7

SAST 先科 汽车led大灯泡 白光2支 H7

OSRAM 欧司朗 汽车灯泡大灯远近光灯卤素灯亮白蓝H1 12V55W

途虎王牌 高亮升级M3 led汽车大灯泡

途虎王牌 高亮升级M3 led汽车大灯泡

OSRAM 欧司朗 H7 汽车LED大灯 12V 长寿型 单支装

FSL 佛山照明 超炫LED汽车大灯前照灯超亮H7车灯近光灯远光灯小巧高亮聚光超强

Cnlight 雪莱特 豪华款G系列LED车灯汽车大灯泡H7电动车灯 H7 5000K

PHILIPS 飞利浦 U3500R 汽车LED大灯 H7灯泡 LED车灯 6500K高亮白光 双支装

OSRAM 欧司朗 汽车LED大灯 CBI新春套装

OSRAM 欧司朗 汽车LED大灯 CBI新春套装

FSL 佛山照明 傲视系列汽车大灯高亮光灯泡聚光近光灯远光灯12V车灯 2