公司给免费配了iPhone 14,美滋滋!

2022-12-26 10:34:22 28点赞 36收藏 66评论

鄙人不才,今年才升职到达公司可以配手机的级别。这两年多在用的是iPhone 11,因为公司可以报销话费所以参加了信用购机的服务,以相对便宜的价格入手的iPhone。

iPhone适合不喜折腾的用户,每一代的体验都差不多,但是电池实在是太不经用了,用了一年,电池健康度就只有百分之八十几了 。苹果有个保修期内容量已掉至原始容量的80%或低于80%可以免费更换电池的服务,但是我就发现掉到80%就不往下降了;等到跌破阈值,早就过了一年的保修期了。严重怀疑苹果设了个后门,操控手机电池健康度。

手机没电出行很不方便,比如睡前忘记给手机充电,第二天早上剩余的电量就岌岌可危,无法出示随申码就无法进入公司园区。

而且iPhone 11还是一款只支持4G的手机,虽然我入的是5G套餐,但是始终无法享受5G网络的畅快淋漓。

其实国家在2019年年底就叫停了运营商的合约机政策,但是运营商还是有针对企业用户的类似政策,一般的做法就是拉进一个第三方来打擦边球。联通和电信都和本人公司有合作,可以以399元的冰激凌月套餐签约两年,免费获取手机。

现在办理非常简单,无需前往营业厅,直接网上办理,选号,等待电话卡和手机到货即可。

手机开箱

我选择的是联通的iPhone 14 128GB版本黑色手机。

AppleiPhone14(A2884)128GB紫色支持移动联通电信5G双卡双待手机5999元京东去购买

一次性封口。

公司给免费配了iPhone 14,美滋滋!

因为本人是个贴膜残手,所以预先在网上买好了绿联的同款手机贴膜。

公司给免费配了iPhone 14,美滋滋!

不到五块钱入手,带贴膜神器。

公司给免费配了iPhone 14,美滋滋!

iPhone开封后马上揭开贴纸贴膜,理论上要方便一些。但是我还是弄进去了一颗灰尘。

绿联适用苹果13钢化膜iPhone14promax手机膜14pro防窥膜12贴膜11高清por蓝光pm覆盖防摔保护ip指纹14plus新款13.25元天猫精选去购买

大家都说绿联的贴膜好,我比较不出和闪魔等牌子的区别。

公司给免费配了iPhone 14,美滋滋!

不得不说苹果手机还是有一些更人性化的系统改进,比如现在新旧手机数据迁移就非常便捷,旧手机可以即时清空卖二手。

公司给免费配了iPhone 14,美滋滋!

原来用的是移动的号,因为每月话费较高所以享受VIP待遇,现在不得不改号。iPhone 14是支持双卡双待的,可以分别自主选择数据和语音服务的默认号码。

公司给免费配了iPhone 14,美滋滋!

为了方便标识,还可以自己选择对应的号码标签。

公司给免费配了iPhone 14,美滋滋!

随后选择恢复数据即可。

使用体验

总所周知,每代iPhone的配置升级都是在挤牙膏。

公司给免费配了iPhone 14,美滋滋!

当然iPhone 14比起原来在用的iPhone 11提升还是比较明显的。

公司给免费配了iPhone 14,美滋滋!

实机尺寸比iPhone 11要略小一些,这是因为采用了更大的屏幕比,边框也更细。

公司给免费配了iPhone 14,美滋滋!

iPhone 14选用了铝质边框+玻璃外壳,个人感觉没有iPhone 11的外壳好看。

公司给免费配了iPhone 14,美滋滋!

后置摄像头是1200万像素双摄系统(主摄和超广角),2 倍光学变焦,最高 5 倍数码变焦;后置摄像头主摄为/1.5 光圈,后置摄像头为/1.9光圈。

公司给免费配了iPhone 14,美滋滋!

CPU一直是苹果的固有优势。iPhone 14配置了A15仿生芯片,内部含有6核中央处理器,有2个性能核心和4个能效核心,还有5核GPU图形处理器。

公司给免费配了iPhone 14,美滋滋!

另一个我比较注重的升级就是运存升级到了6G,杀后台的情况再也不会出现了。

后续工作

换卡后的另一工作就是更换移动的高额288的5G自选套餐。移动的这个号用了十多年,所有的APP账号都绑定在了这个号码之上。所以必然是不能直接取消的,于是办理了最便宜的8元套餐

套餐费:8元/月,包含30分钟国内拨打国内客服电话的通话时长;来电显示免费,在全国接听电话免费。

超过套餐包含通话时长后:直接拨打国内电话0.25元/分钟。

国内流量:按照0.29元/M计费,每8元用100M,50元用1G,循环计费。套外流量费用达到500元封顶。

注意这个套餐是无法网上或者APP里直接办理的,可以直接致电10086办理。

之前网上说移动会对套餐办理设置障碍,我个人体验还是非常顺畅。

还有一点就是我的移动套餐还绑定了家庭宽带,必须先停止宽带业务,归还光猫。

现场归还光猫的时候,我顺便让工作人员帮我把数据业务彻底关闭,否则误用了流量1G要50块钱实在是抢钱。

联通的这个399套餐应付工作私人用途绝对够用了,但是联通信号在上海确实不如移动。

畅爽冰激凌5G399元套餐内包含:国内语音2000分钟,国内流量150GB,国内接听免费,赠送来电显示及联通5G会员,超出套餐后国内语音0.15元/分钟,国内流量3元/GB,国内短信彩信0.10元/条

最让我崩溃的是一开始iPhone 14一直显示4G,营业厅让我付费更换了sim卡但是问题依旧存在。

几天后联通电话我说这是因为5G后台业务没有开启,业务这么不熟练的嘛。

• 哎呦我去,我怎么就没想到了,公司不给买手机但是话费报销的呀,要是一个月二三百话费报销,就搞每月冲话费的合约机,岂不是白得个手机,真是一语惊醒梦中人啊,学到了学到了

对啊,就是这个道理,不过iPhone自己还得添个几千块购机。

牛啊啊啊啊啊

• 假如离职了要还回去嘛?

对啊,要还的

想起还回去的6S

• 我们年会抽奖 iphone 15 [流鼻涕]

你们公司是生产时光机的吗?

这是画饼呢 大兄弟

• 今年也是发了一个X,在库房放了几年,全新未拆的X,到手充电都充不进,换了块电池

苹果电池真是不行

放太久了,大约有个四五年吧,没拆封的那种

• 信用购机的套路你大概没玩懂,这个钱是不能报销,感觉你要吃亏了。等下个月账单来了你就懂了。

可以的,上次iphone11就是信用购机,每月以红包形式返还,账单不体现,不影响报销

账单不体现的话,发票呢?

• 啥单位还配手机

因为现在是付话费就送手机,对公司来说也方便,本来就要给员工报销话费的

公司购买都有优惠的,公司都喜欢买车 [邪恶]

• 公司不给配,估计11还能坚持,哈哈哈哈

只有ios不升级就没事儿

那app也跟着别升级,不然肯定会有一个逼着你升级的

• 我朋友也是单位发的苹果,拿到手第一件事就是去市场找大神无损弄坏,然后去售后换机, [不说话] [不说话] [不说话] [不说话]

…… 至于吗

为啥要这么做呢?

• 换号有点不方便;绑定太多了(我说我自己,楼主用的其他号做注册号)。闪魔的钢化膜差评,贴这么个破膜有点糟塌手机了,要么几块一张阿里批发,每周或每月一换,要么蓝猩绿星紫星之类的高价膜用一年。

双卡双待不影响的,能接收短信就能登录了

• 我买的绿联贴了翘边

黑框窄的手机难贴

• 可以携号转网的吧,现在这个还是蛮方便的,用着不爽就可以换,而且对于普通用户来讲,到了这个点了原有运营商会各种降套餐资费送话费、流量来挽留用户

对啊,和它说要携号转网,就打电话过来拉拢你了

• 账单是账单,发票是发票,我们单位是凭发票报销。比如299套餐合约,没有减免200,自己支付99,每月增值税发票金额只能显示你充值的99或者实际充值金额,不是显示账单金额。有的公司凭账单报销就好操作了。

我们是账单和发票哪个金额低,就按哪个报销,所以充值不能使用优惠

• 公务员或者事业单位的吧

公务员事业单位不可能给苹果的,一般是一两千的华为

准确的说,前几年公务员发的是中端的华为,3000以上,这几年华为不行了,换成VIVO同价位的

• 公司还有这种福利

• 闪魔以前可以,现在不行了

• 爱的魔力转圈圈

• 我去,我羡慕大佬啊,公司还缺人嘛,带上我啊

• 这是什么神仙公司

• 公司真好。。。我们都木有呢

• 恭喜入手新手机