穷人也晒笔 篇三十八:国笔冲击高端的尝试-永生600

2022-12-23 18:35:00 11点赞 21收藏 45评论

一直以来,国给人的印象要么是低端走量,随便用不心疼;要么是起个假洋鬼子名字,低质高价骗小白。一直缺乏真正优质优价的产品。君来作为国笔中比较有进取心的厂家,从尝试做金笔,利用库存金尖推出628开始,就一直不停的在积累经验,逐步提升产品体验,努力向更高价位渗透。在创业30年之际,推出了最新的重磅产品,也是目前君来价位最高的款式,永生600。今天就来晒一晒,看看值不值得付出四位数来拥有。

外包装纸盒外包装纸盒

普通的黑纸盒包装,没有任何标识。不过一般人都不会保留这个盒子,用处不大。

内部木盒内部木盒

里面的包装盒是木质的,亮面钢琴漆,看起来比较高档。正面右下角有君来永生标识。盒子底部贴了一层绒质材料来防滑。

打开看看打开看看

盒子里就是塑料袋套着的永生600本尊。君来推出了很多色号,我买的是012炫彩紫罗兰。如果想集齐所有颜色的话,是很大一笔开销,就留给大佬们去召唤神龙吧。

下层附件下层附件

下层放置的有说明书和拆解用的扳手。有些人可能还有一管硅油,反正我的是没有。

整体外观整体外观

永生600的整体外观相当复古,跟百年前的钢笔基本一致。当年还没有发明塑料,所以只能是采用硬橡胶这种材质。同时由于加工工艺限制,只能做成平顶圆柱体造型。永生600同样采用硬橡胶材质,怀旧意图明显。硬橡胶本身物理性能没有特别优异,加工也没有塑料方便,所以现代钢笔已经很少做外壳使用了。但硬橡胶亲水性比较好,所以在高档钢笔上做笔舌的还是比较多。

笔夹笔夹

细看下笔夹,跟犀飞利的平衡有点像。上部刻有君来的篆体字。试了下笔夹还是比较紧,没有松动。

是不是有点神似?是不是有点神似?

笔帽环是宽环设计,刻有“WING SUNG”和“MADE IN CHINA”字样。

笔帽环笔帽环

再来看看笔顶和笔尾。

笔顶笔尾笔顶笔尾

笔顶笔尾都有花朵形状的花纹,应该是用心设计过的。笔顶中间镶嵌了一块金属标,刻有篆体君字。

硬橡胶的花纹硬橡胶的花纹

杆帽上的花纹不打光很难拍的出来,相当低调。当然君来也提供了其他更鲜艳的颜色可以选择。但我个人还是偏向于沉稳一点的配色,毕竟这只笔相当大。

前面忘了说了,永生600最大的特色就是“大”。是我目前手里最大的一只。

比大小比大小

大豆和M800都比他要小一圈。英雄903和同门的永生629长度差不多,但明显细一点。永生600霸气十足。据说对标的是149尺寸,可惜我从不曾拥有过149,没办法比较。

脱帽看看脱帽看看

永生600的笔帽是旋转设计,拧一圈就可以打开。可以看到笔尖也是比较霸气的。

还是刚才的顺序还是刚才的顺序

不管是32尖还是35尖,在永生600的40尖面前都是弟弟。

笔尖正面笔尖正面

我买的是标准心跳尖,笔尖没有花纹装饰。只在下方刻有篆体“君来”,英文“JUNL”以及“18k Au.750”字样。心形气孔和心跳中缝搭配的相当完美。对于喜欢复杂花纹的笔友,君来也提供了双色设计,普通中缝的笔尖可以选择。也是非常漂亮的。

笔尖背面笔尖背面

永生600的笔舌应该也是硬橡胶材质的,亲水性好。重点是采用了低位上墨的设计,不需要把整个笔尖都浸入墨水就可以上墨,对于大尖上墨相当友好。

铱粒四面观铱粒四面观

由于笔尖尺寸大,这个B尖铱粒看起来也并不明显。书写比较顺滑,下水控制也不错。没有飞白断墨和水枪下蛋的情况。对于会写字的人,君来也提供君锋笔尖可选。据说君锋是郑秉文监制,应该还是不错的。我属于不会写字的人,就不凑这个热闹了。

永生600的另外一个卖点是金属活塞,我没拆解,就不给大家展示了。实际写下来,倒也没感觉有头重脚轻,估计跟我不戴帽书写有关。但不会有人拿这么大的钢笔戴帽书写吧?

总结一下。大尺寸,硬橡胶,40笔尖,18K,金属活塞,低位上墨,心跳、君锋可选。集这么多特色于一身的永生600个人感觉还是值得花1000多尝试一下的。毕竟149要贵上一大截。

说到149,据实测,正式版的永生600笔尖不能直接鸡尾149了。必须动笔舌才可以。有想法的笔友建议慎重考虑。

永生 1129 正姿钢笔 粉+白+黑 3支 F尖

永生 1129 正姿钢笔 粉+白+黑 3支 F尖

YONGSHENG 永生 3351 正姿钢笔 多色可选 送10支墨囊+3个笔尖

永生钢笔 9138 钢笔

永生钢笔 9138 钢笔

WINGSUNG 永生钢笔 105老钢笔

WINGSUNG 永生钢笔 105老钢笔

永生 9128 铱金钢笔 多色可选 送英雄墨水

永生 9128 铱金钢笔 多色可选 送英雄墨水

YONGSHENG 永生 钢笔 9101-3 黑色 0.38MM+0.5MM+0.8MM 三笔头礼盒装

永生 8006 龙头金夹钢笔 0.5mm 礼盒装

永生 8006 龙头金夹钢笔 0.5mm 礼盒装

YONGSHENG 永生 钢笔 3000A

YONGSHENG 永生 钢笔 3000A

YONGSHENG 永生 钢笔 1129 多色 0.38mm

永生 110-4 炫彩活塞上墨钢笔 0.38/0.5mm

永生 110-4 炫彩活塞上墨钢笔 0.38/0.5mm

永生钢笔 9-359 钢笔

永生钢笔 9-359 钢笔

YONGSHENG 永生 练字钢笔 3支装 赠50支墨囊 多色可选

永生钢笔 1129 钢笔 (多色可选、F/EF尖)

永生钢笔 1129 钢笔 (多色可选、F/EF尖)

YONGSHENG 永生 钢笔 3411

YONGSHENG 永生 钢笔 3411

永生 636 磨砂黑钢笔套装 内含3组笔头

永生 636 磨砂黑钢笔套装 内含3组笔头

YONGSHENG 永生 学生塑料钢笔 1支 赠2支墨囊

YONGSHENG 永生 学生塑料钢笔 1支 赠2支墨囊

• 粉丝向品牌,入了坑后发现钢笔没那么玄乎,说白了就是没啥技术含量,国产从低端到高端都好用

这个确实。毕竟钢笔结构简单,玩不出太多花样。真日用,中性笔好用的多。

• 好歹上两个手写字吧!!!不合格

我要是上字,就没人去买笔了。 [喜极而泣]

• 现在涨价了,不想冲了 [口水]

黄鱼有不少原价转的。可以试试。

• [喜极而泣] 价格有点高,可以买3776+14k了,虽然说定位不同

听我的。这个比3776+14k要好。

[惊喜] 你这咋整个b啊

• 高端 不是光堆料就能卖高端的

而且国产几个牌子学小米饥饿营销和炒货套路,商业上的行为当然没什么好说的,但牌子还没🐮🍺呢就这么玩,我想起当年我没买小米,我入了华为

在品牌影响力达不到的时候,堆料是个简单的办法。国货大部份都是这么起来的。

• 首发买的,口罩原因,我现在还没有收到呢

抢到就是本领。我就是抢不到,收的二手。 [喜极而泣]

• 上学的时候,用过不少这种笔头的钢笔,自己用起来总是不如小头的钢笔好用。

是的。明尖确实没有暗尖好控制。所以以前实用为主的时候,国笔大都是暗尖。现在脱离实用向的情况下,更加美观的明尖就多起来了。

• 不懂笔,但是看到笔尖花纹的设计,有点想要吐槽。笔杆和篆体都是复古的感觉,而笔尖花纹却是心动的现代设计。有点不伦不类的感觉。

你这么一说还真是。虽说钢笔发明的年代已经有心电图了。但确实跟篆体不搭。国笔估计请不起设计师,把自己喜欢的元素堆起来就完了。

• 这个百利金笔尖是在哪打磨的哇?看着挺不错

那个百利金的笔尖是海哥打磨的。这么偷偷露个脸都被你发现了。

• 有幸抢到一支炫彩石南君锋尖,甚是满意

确实。君来这次难得首发没翻车。

• 永生不是早就没有工厂了吗?我记得是变成物业管理公司了

现在的永生都是其他厂家买了授权生产的。君来就只有6××系列。

• 碰瓷149前,能不能先把21k大型鱼雷给干掉?

这个碰瓷149从何谈起啊?从里到外没有一点像。

原文如此

• 晒笔不如晒字 [高兴]

字丑不敢晒 [脸红]

• 哈哈,无意冒犯。学霸两支笔,差生文具多。

道理大家都明白。可就是控制不住买买买。

哈哈,我之前也买买买,后来发现其实自己是学渣之后,竟然不买了

• 628是库存金尖吗 [喜极而泣] 刚买了一个还在路上

628不是库存金尖。是君来新作的。

• 硬橡胶笔杆,配重好。心跳尖是真帅