辉煌只能靠自己 篇一百二十七:春节游戏备货!雷柏V600S双模游戏手柄把性价比拉到新高度

2023-01-04 23:11:20 3点赞 1收藏 4评论

这几年形势严峻,相应的工作压力也变大,每天在公司-家-孩子学校之间兜兜转转,做到真正意义上的“3点1线”。想要放松,想要娱乐,却也在口罩肆虐下不太敢去人员聚集的娱乐场所。

那就在家里自娱自乐吧!入手一个雷柏V600S游戏手柄,把性价比再次带到身边。

春节游戏备货!雷柏V600S双模游戏手柄把性价比拉到新高度

外盒通体深蓝色配色,是雷柏家族配色。外盒侧面带有一个磁吸展示窗,倒是挺适合线下售卖展示的~

下方字体注明身份,有线/无线震动游戏手柄

春节游戏备货!雷柏V600S双模游戏手柄把性价比拉到新高度

开箱似乎还有一点点的仪式感!外盒侧面磁吸固定,可以打开一览手柄全况。

春节游戏备货!雷柏V600S双模游戏手柄把性价比拉到新高度

开箱见礼,手柄、说明书、USB接收器、电源数据线配置齐全,没有任何一点花哨,全部都实用。

春节游戏备货!雷柏V600S双模游戏手柄把性价比拉到新高度

80后一定都忘不了小时候玩红白机时候把被手柄线支配的不爽——玩游戏无法随心所欲,不畅快啊!

V600S是一款双模手柄,支持无线、有线两种状态。

春节游戏备货!雷柏V600S双模游戏手柄把性价比拉到新高度

我主要用手柄来玩PC模拟机游戏,尤其是格斗对打类的游戏,摇杆是手柄的控制灵魂。V600S配置360°高精度摇杆,0-255区间逐级线性步进,细微操作都可以识别到,控制很准。

摇杆外覆磨砂纹软胶,形状和纹理也是比较舒服,不打滑、按压没有疲劳感。

春节游戏备货!雷柏V600S双模游戏手柄把性价比拉到新高度

辅助用的十字方向键采用类似的磨砂内凹设计,可以进行4触电、8方向的控制,大范围动作的连招、大招也好操作。只不过我用摇杆习惯了,方向键作为备选键吧!

春节游戏备货!雷柏V600S双模游戏手柄把性价比拉到新高度

还记得当年与小伙伴约战实况足球的快乐么?多年之后不再去游戏厅租用设备玩耍,V600S也配备有扳机键,当年的快乐,现在也可以延续。

V600S的扳机键同样安排步进设计,能够智能根据玩家按压力度做出阶段性反馈,相当真实。

春节游戏备货!雷柏V600S双模游戏手柄把性价比拉到新高度

百元价位的游戏手柄,竟然也配备了振动功能!通过VIB快捷键可以实现一键关闭/激活,控制双侧双握把内的振动马达,感受不同游戏场景的实时反馈——谁又能拒绝身临其境的振动?

另外,通过TURBO连发的快捷键,还能在半自动连发/全自动连发/取消连发状态等档位切换,快捷切换使用。

春节游戏备货!雷柏V600S双模游戏手柄把性价比拉到新高度

四个功能按键立体键帽晶莹剔透,键程1.2mm,触发手感还挺舒服的。

外壳亮面过于光滑,灰尘粘在上面有点显眼;但是光滑也有光滑的优势,轻轻一吹,灰尘也就没了。

春节游戏备货!雷柏V600S双模游戏手柄把性价比拉到新高度

我理工科出身,买东西一般会优先关注产品参数及性能;却也不乏感性,也会追求一些内心的感觉。V600S性能还ok,外观和手感的表现也是重要的考量因素。手柄外壳有少许跳脱,正面镜面外壳以喷砂工艺处理,简约科技感十足;背面加大力度,磨砂颗粒感比较明显,加大摩擦力,握持更舒服,总不至于玩到开心处手滑而开心瞬凝。

春节游戏备货!雷柏V600S双模游戏手柄把性价比拉到新高度

X/D/A一键切换,电脑、安卓平板/手机、Steam等设备可以直接接入使用,对接设备范围覆盖面也是相当广。我主要用其来玩PC游戏,心痒+手痒,赶紧拿来玩玩。

其中:

X模式:PC360手柄模式,PC即插即用;

D模式:识别为传统手柄;

A模式:识别为安卓手柄。

春节游戏备货!雷柏V600S双模游戏手柄把性价比拉到新高度

V600S整体材料设计挺用心,整体外观形状设计也是参考人体工学信息,进行贴合化设计。

握把处可以看到有两种形状设计~靠前部基本是加大握柄颗粒以提升摩擦力,加固稳定;而靠后部则有了波浪式花纹设计,从形状上让手柄在手上更稳,双手握持使用、按键触发、摇杆方向调整等操作,手柄牢牢贴合手部,手感相当Nice!

春节游戏备货!雷柏V600S双模游戏手柄把性价比拉到新高度

终于到了我心心念念的拳皇97,这应该是80后挥之不去的美好回忆了吧!

从大型游戏机切换至PC端,兴趣仍然丰足。贴片工艺芯片果然不是盖的,摇杆和按键的响应挺不错,能够做到瞬发。

春节游戏备货!雷柏V600S双模游戏手柄把性价比拉到新高度

这是一种全方位模拟真实无人机的一款游戏,全盘复制无人机的基本操作。换个思路,其实这就是一个“无人机驾校”,精准操控练习更加考验手法。

BASIC模式多次练习,走位反馈精准,响应迅速,着实是感觉舒适得很!

春节游戏备货!雷柏V600S双模游戏手柄把性价比拉到新高度

安卓游戏,需要通过游戏平台或者模拟器来实现。好在官方的图给了我莫大的信心,这么多平台支持,可玩资源就太多了!

春节游戏备货!雷柏V600S双模游戏手柄把性价比拉到新高度

手柄内置一枚600mAh的充电锂电池,充电接口又是市面上最为流行的TypeC方式。

每天平均2小时左右的游戏时间,一周之后仍然没有任何电量衰竭的迹象,能耗控制还真不错。查看官方,得知竟然手柄可以支持30小时的续航,着实有点惊喜!就算是直接电量耗尽,也能边充边玩,欢乐的时间不辜负。

春节游戏备货!雷柏V600S双模游戏手柄把性价比拉到新高度

玩游戏么,若要稳定,自然有线更稳;若要收放自如的嗨,那当然是无线最爽!

对于一款游戏手柄而言,我觉得这款雷柏V600S已经满足了我的期望,毕竟相对于多元化强悍的性能而言,不到二百元的价格太香了!

(产品由ZAKER提供)

RAPOO 雷柏 V600 游戏手柄 黄色

RAPOO 雷柏 V600 游戏手柄 黄色

RAPOO 雷柏 V600S 2.4G无线手柄

RAPOO 雷柏 V600S 2.4G无线手柄

RAPOO 雷柏 V600S 无线振动游戏手柄 手机手柄 安卓/电脑/智能电视适用 远峰蓝

RAPOO/雷柏 USB有线振动电脑电竞游戏手柄V600安卓电视实况赛车steam手柄 白色-USB有线连接

RAPOO 雷柏 V600S 无线振动游戏手柄 手机手柄 安卓/电脑/智能电视适用 星空银

RAPOO 雷柏 V600 有线游戏手柄 PC电脑/PS3游戏机/安卓平板手机/Steam兼容多平台 电竞振动游戏手柄 蓝色

RAPOO 雷柏 V600 电竞级振动游戏手柄 有线手柄 电脑游戏手柄 蓝色

RAPOO/雷柏 USB无线振动电脑电竞游戏手柄V600S安卓电视实况赛车STEAM手柄 蓝色-USB接收器无线连接

RAPOO 雷柏 V600S 无线振动游戏手柄 手机手柄 安卓/电脑/智能电视适用 深空灰

雷柏V600有线游戏手柄电竞级电脑智能电视安卓手机吃鸡ps3

RAPOO 雷柏 V600 有线游戏手柄

RAPOO 雷柏 V600 有线游戏手柄

RAPOO 雷柏 V600S 无线/有线双模游戏手柄 星空银

FLYDIGI 飞智 冰原狼2 多模版 无线游戏手柄

FLYDIGI 飞智 冰原狼2 多模版 无线游戏手柄