“阳”了5天,我终于明白:囤上这5件东西,比买药还重要

2022-12-28 13:08:53 0点赞 1收藏 0评论

随着疫情彻底放开之后,我们大家都以为能过上更“自由”的生活。

可实际上却不是如此,除了街上的人越来越少,身边也不少人发朋友圈吐槽:怎么自己突然就阳了,反复高烧、浑身酸痛,真的太煎熬了。

“阳”了5天,我终于明白:囤上这5件东西,比买药还重要

面对这种情况,我真的不禁感叹,以前被束缚的时候觉得浑身不在,如今自由了,又觉得还是以前的生活过得才叫那个安心。

“阳”了5天,我终于明白:囤上这5件东西,比买药还重要

眼看着大家都“阳了”,我也赶紧做好齐全的防护,将努力刻在每一个防护细节上,可是我也是没办法逃离,果然还是没有逃过病毒的侵扰,直接阳了,浑身难受。

“阳”了5天,我终于明白:囤上这5件东西,比买药还重要

即便“阳”了,也建议大家不要心慌,再难受也要以积极的心态面对生活。而我“阳”了5天后,终于明白了:家里囤上这5件东西,比买药还重要。

无接触体温枪

居家生活之中,我们常常会备上一款水银体温计,但是测一次体温要等待5分钟,已经发烧到不行,还得睁大眼睛看体温计的温度。

“阳”了5天,我终于明白:囤上这5件东西,比买药还重要

因此在家里备上一款体温枪,的确很有必要,它比传统水银体温计要好太多了。

“阳”了5天,我终于明白:囤上这5件东西,比买药还重要

比如我感染之后,浑身酸痛无力,连夹体温计的力气都没有,更别提要头昏脑涨地去看测量出的体温。

而有了体温枪的话,只要轻轻对着额头或耳朵一按,就能快速测量出温度,真的方便了太多。

“阳”了5天,我终于明白:囤上这5件东西,比买药还重要

特别是家里有小孩子的话,小孩子发烧的话来回折腾,根本不肯夹着体温计,有了体温枪,滴一下就能测量体温,省事了不少。

“阳”了5天,我终于明白:囤上这5件东西,比买药还重要

若是你家里也还是使用传统体温计的话,建议可以备上一款快捷、便利又好用的体温枪。

辰浩体温枪家用宝宝婴儿专用耳温枪高精准儿童电子红外线体温计成人温度计双模式额温枪CH81558元京东去购买

蓝光喷雾消毒枪

大家都在担心自己会不会“阳”,却很少有人做到细致入微的防护,比如外出回家一定要给自己“消消毒”。

其实在日常生活之中,我们做好了这些防护工作,就能降低感染的几率。

“阳”了5天,我终于明白:囤上这5件东西,比买药还重要

比如平时出门回家时,带回来的东西若是不消毒就直接拿回家,就可能会将病菌一起带到家中。

为了避免这种“糟糕的情况”,建议大家一定要备上一款蓝光喷雾消毒枪。

“阳”了5天,我终于明白:囤上这5件东西,比买药还重要

给消毒枪倒上一些酒精或次氯酸消毒液,像是小孩上学回来、大人上班回家,都给自己喷一喷,因为是纳米状喷雾,拥有大面积的覆盖面,能够起到细致入微的防护效果。

“阳”了5天,我终于明白:囤上这5件东西,比买药还重要

还有“买买买”之后的快递,外省寄回来的快递虽然也经过消毒,但是在快递站那么多快递员接触过,因此也得用喷雾枪消一消毒。

“阳”了5天,我终于明白:囤上这5件东西,比买药还重要

如今是特殊时期,面对全面开放的环境,人人都可能会“阳”,因此做好一些日常防护,备上一把消毒枪进行消毒,真的十分有必要。

媚竹(MEIZHU)酒精消毒喷雾枪电动消毒器蓝关纳米雾化器快递空气消毒机器象牙白【充电款】69元京东去购买

一次性酒精湿巾

出门上班、出去拿快递、出去拿外卖,难免会和别人接触,如今特殊时期,谁知道别人有没有“阳”呢?因此做好消毒才最关键。

建议大家一定要养成随时消毒的好习惯,才能更好地做好防护。

“阳”了5天,我终于明白:囤上这5件东西,比买药还重要

像是坐地铁时,不能携带消毒喷枪,但是大家可以备上一款一次性酒精湿巾,接触地铁扶手的时候,可以用酒精湿巾擦擦手,能起到很好的消毒作用。

“阳”了5天,我终于明白:囤上这5件东西,比买药还重要

不仅仅是碰到地铁扶手,像是按电梯按钮、公交拉环等区域,也可以用酒精湿巾擦手进行消毒,这样才能保证外出后的安全防护。

“阳”了5天,我终于明白:囤上这5件东西,比买药还重要

平常出门之前,塞1包一酒精湿巾,吃饭前、如厕后都可以用酒精湿巾擦擦手,的确十分实用。

像是我自己,除了自己的包包,还有车里、小孩书包里,都放上了一次性酒精湿巾,做到了细致入微的消毒工作,才能避免细菌侵袭。

“阳”了5天,我终于明白:囤上这5件东西,比买药还重要

若是你家里也没有一次性酒精湿巾的话,建议可以备上一点,做好日常防护,才能降低“变阳”的概率。

悠露(youlu)75%酒精消毒湿巾儿童大包小学生擦手卫生专用消毒杀菌湿纸巾家用10片X10包24.9元京东去购买

防护性强的口罩

阳了之后,要不要戴口罩呢?许多人都会犯一个错误,就是觉得出门戴口罩就行,阳了在家里就不需要戴口罩了。

“阳”了5天,我终于明白:囤上这5件东西,比买药还重要

却忽略了奥密克戎的可怕传染性,为了自己,为了家人,我“阳”了之后,我自己佩戴口罩,我家人也佩戴口罩,戴口罩可以避免咳嗽时,飞沫飞满整个屋子。、

“阳”了5天,我终于明白:囤上这5件东西,比买药还重要

建议大家有条件的话,还是备上一款防护力更强的N95口罩,它是4层结构,符合国标标准,拥有强力的防护性,比起普通小蓝色口罩,更具防护力。

“阳”了5天,我终于明白:囤上这5件东西,比买药还重要

使用时捏紧鼻梁上的固定条,搭配4层口罩滤布,能够过滤95%以上的细菌和病毒,自然安全性更强一些。

像是出门时要进入一些密集人群之中,还是N95口罩更加靠谱一些。

“阳”了5天,我终于明白:囤上这5件东西,比买药还重要

除了大人之外,像是小孩子更怕“阳”,因此为了家里的小朋友,建议大家也可以备上一些儿童N95口罩,佩戴好口罩、做好防护真的很重要。

红外线取暖器

“阳”了之后,随着反复发烧,真的容易浑身发冷,特别是我家在南方,冬天夜晚真的冷到瑟瑟发抖,又发烧又觉得冷。

这种感觉,真的特别难受,特别是洗澡的时候,更是冷到不行。

“阳”了5天,我终于明白:囤上这5件东西,比买药还重要

虽然大家都在说“阳”了不要洗澡,但是5天不洗澡,任谁都会觉得难受。更别提没“阳”的南方人,冬天洗澡时,也是边洗边觉得冷。

建议大家可以和我一样,备上一台浴室暖风机,不占浴室空间,直接挂在浴室里就能使用。

“阳”了5天,我终于明白:囤上这5件东西,比买药还重要

这台是防水暖风机,挂在墙上就能使用,洗澡时打开取暖档,不管是小孩还是大人,洗澡都不会觉得冷了。

同时它还是一台烘干机,像是一些湿毛巾、内裤、小衣物都可以挂在上面烘干。

“阳”了5天,我终于明白:囤上这5件东西,比买药还重要

有了它,感觉整个洗手间都是暖呼呼的,并且夏天的时候,它也可以当成电风扇,不得不说这个小玩意真的四季都能用,又实用。

“阳”了5天,我终于明白:囤上这5件东西,比买药还重要

这次从“阳”转阴,因为有了这个取暖暖风机,我真的少遭罪了许多,建议大家可以给家里的浴室or房间里备上一个。

七彩叮当暖风机石墨烯浴室取暖器家用节能神器小太阳卫生间电暖气359元天猫精选去购买

文末总结:

“阳”了5天之后,从阳转阴,我的的确确收获许多,明白了家里囤上这5件东西,可能比买药还更重要,建议大家一定要做好防护,争取不“阳”,争取度过“决赛圈”。

OMRON 欧姆龙 MC-686 电子体温计

OMRON 欧姆龙 MC-872 电子体温计

OMRON 欧姆龙 MC-872 电子体温计

Berrcom 倍尔康 JXB-305 电子体温计

Berrcom 倍尔康 JXB-305 电子体温计

miaomiaoce 秒秒测 MMC-T201-1 电子体温计

CITIZEN 西铁城 CT422 电子体温计

CITIZEN 西铁城 CT422 电子体温计