“杨过”的小伙伴们,你们的奇遇VR打卡还在继续吗?教你一招,闭着眼也能打卡~~

2022-12-31 11:24:19 16点赞 36收藏 51评论

此次的疫情管控放开后,楼主身边的人基本上都“杨过”了。。。虽说症状各不相同,但普遍都需要“躺平”才能恢复过来,楼主也如此经历了一番。即使抗原转阴、症状消失,楼主也一直感觉力不从心,稍作活动就会气喘吁吁,体力感觉大不如前。但是楼主家的奇遇VR打卡活动至今仍未断签,除了因为楼主穷,还有就是利用了一些打卡的技巧,在此分享给大家,希望能帮到深受新冠之苦的打卡人。

一、健康第一

身体最重要!这是本文成立的唯一前提!如果你症状严重,无法打卡,建议及早就医、多休息、早恢复。至于打卡,断了就断了,失败了也就是2000多块钱的事儿,啥也没身体重要不是吗?更何况,就算失败了,就当花钱买了个大玩具回来,咱也没亏啥~~

二、打卡技巧

这个技巧其实是值友分享的,我之前发布过一篇关于奇遇打卡的经验,评论区里的值友都很热心,分享了很多打卡小技巧,我在实际操作中亲测有效,整理一下,分享给大家。

1、首选游戏——水果忍者

这个方法是值友 @Eitetsu 分享的。游戏需要付费或者用游戏兑换卡进行兑换,进入游戏后,选择“禅境”模式,即可开始打卡。打卡开始后,即可将头显架在头上,随意挥动手柄即可,可仅使用右手柄。游戏结束后,向右上方挥砍手柄,即可进入下一局。如果挥砍无效,可看一下屏幕,一般可能是你打出了较好的成绩或者挥砍的位置不准确,调整一下即可。为了更省力,可以在设置防护围栏时,采用坐姿或者半躺姿势,在沙发上或者床上完成打卡。

这种方法的好处是,你可以采用你喜欢的姿势进行打卡,坐姿或躺姿都比站着要轻松许多,而且你还可以边玩儿手机或者看电影,边完成打卡。我最近基本都是用这个游戏通关的,时间准确,比悦动未来之类的音游轻松太多了。

2、备选游戏——轻松钓鱼、完美乐派对、多合一运动

这几款游戏都可以用兑换卡进行兑换,也可采用坐姿完成。

轻松钓鱼:不用说了,十分轻松,还有情节,钓鱼的时候还是有一丢丢成就感的。缺点就是有些枯燥,感觉时间特别漫长。

完美乐派对:这款游戏我女儿喜欢玩儿,我每天会让她玩儿一局,10分钟不到。我是玩儿不了,走一会儿就想吐,可能是晕3D。这款游戏也可选择坐姿,进入游戏后,卡卡射击即可。

多合一运动:这个游戏很不错,里面有多款游戏,好玩儿又轻松。射箭游戏、台球运动,适合喜欢这类运动的童鞋。我老公玩儿台球就能玩儿半个小时,运动强度也不大。

3、略有门槛——奇遇串流

这个方法是值友 @修仙吗 分享的。说它略有门槛,是因为奇遇串流需要软硬件的准备。下面是我咨询客服后,客服给的串流方法。

你需要一条千兆网线或者一条串流专用数据线,而且目前仅支持串流steamVR游戏,没有steam账号的就搞不定了。

如果以上条件你均具备,就可以尝试这一方法。我家因为不具备条件,所以我尝试串流后失败了。但是为什么我说它值得一试?因为即使我串流失败,我在尝试连接的过程中,系统给我计算卡路里消耗了。而在此过程中,我仅用手柄按了几个按钮而已。需要注意的是,奇遇计算打卡时间应该是根据手柄运动来判断的,也就是说,打卡的时候,你最好不停的移动你的手柄。

三、求助他人

我家人多,此次染病的顺序有先后,因此先恢复的就担当起打卡的重任。此法只适合家庭人口较多,或者有朋友帮忙的,如果你一人在外,确实会比较难顶。

最后,我再强调一次,身体要紧!在保证身体健康的前提下,希望我的文章能帮助到你。祝大家都能健康平安,顺利完成打卡下车。