手表能帮助孩子学习?作业帮学习手表X9上手评测

2022-11-05 15:43:53 0点赞 0收藏 1评论

最近两年,随着智能手表的普及,儿童电话手表、学生手表等定位于孩子使用的智能手表产品,市面越来越多多,品牌杂乱,价位高低不等,功能配置也各有差异。这类手表都有一个普遍的功能卖点,就是能打电话,能定位,这也就导致许多家长本着找孩子方便的目的,把手表买回来,然后发现,除了打电话,定位之外,手表基本没有什么其它用处,

对于儿童手表这类产品,我个人始终认为,既然定位是孩子使用的东西,如果能在手表中加入一些辅助学习的功能,将会变得非常实用,手表也会由电子通讯产品变成孩子的学习好帮手。最近,作业帮推出了一款可以帮助孩子学习的电话手表,作业帮学习手表X9,这款手表除了具备精准的定位和通讯功能之外,在学习方面的功能配置相当丰富,能帮助学习这一点,让我对这款手表比较感兴趣,所以我直接给孩子买了一款。

按照惯例,它的使用体验如何?各项功能配置如何?究竟能不能够有效的帮助孩子学习?今天我给大家一一分享出来。

手表能帮助孩子学习?作业帮学习手表X9上手评测

作业帮学习手表X9有两个颜色,星空黑和梦紫,我给女儿选择了紫色,手表的外包装也是粉紫色,正面是产品的渲染图,背面是包装清单以及产品注意事项,参数等等。

手表能帮助孩子学习?作业帮学习手表X9上手评测

打开包装可以看到作业帮学习手表X9主体,手表的表身与表带之间采用的是可拆卸的设计,除了表身、表带之外,还有充电器,说明书,以及取卡器。

手表能帮助孩子学习?作业帮学习手表X9上手评测

表身与表带之间的安装设计十分巧妙,采用磁吸加按键卡扣的设计,通过磁吸可以轻松的将手表定位在表带上,下方卡住,上方轻轻一按即可安装完成。而在拆卸时,只要按住顶部的拆装按钮,即可轻松拆卸,孩子也能独立完成,非常方便。

手表能帮助孩子学习?作业帮学习手表X9上手评测

作业帮学习手表X9外观与正常的儿童电话手表差别不大,整体的材质都是比较考究的,做工严丝合缝,不同点是在表身的下方配备了一个扫描装置,作用就是扫描课本中的内容,帮助孩子学习。

手表能帮助孩子学习?作业帮学习手表X9上手评测

除此之外,表身的左侧配有SIM卡托以及扬声器,右侧是home键和麦克风,顶部是摄像头,这也表示这款手表是支持通话的,也支持拍照。

手表能帮助孩子学习?作业帮学习手表X9上手评测

作业帮学习手表X9搭载了一块1.6英寸的AMOLED屏幕,分辨率为320×360,显示效果非常的细腻,色彩呈现效果也很好,与大多数旗舰智能手机的屏幕显示效果基本相同,这一点要给好评,能够保证孩子的使用手表的时候观感更清晰,更舒适。

手表能帮助孩子学习?作业帮学习手表X9上手评测

首次开机,需要在手机上下载作业帮智能APP,注册登录之后,只要扫描手表上的二维码,即可绑定手表,绑定成功后,再把手表连接至WiFi网络就可以正常使用了,当然,如果你有通话需求的话,需要装入SIM卡,这款手表是支持4G全网通的。

手表能帮助孩子学习?作业帮学习手表X9上手评测

手表的整个操作UI界面我试了一下,功能分布明确,操作逻辑清晰合理,不管是大人还是孩子,很快就能上手学会。

在正常表盘桌面的状态下,按住表盘界面,即可以更换自己喜欢的表盘,除了系统默认的这款表盘之外,还可以进入表盘商店进行选择下载,有宇航员系列,星座系列,漫画系列等等,孩子们可以选择自己喜欢的个性表盘,还可以自定义表盘。

手表能帮助孩子学习?作业帮学习手表X9上手评测

在表盘桌面下滑,就可以调出快捷设置界面,快速的调节音量,亮度,WiFi以及铃声,上滑则是查看系统通知,右滑是系统快捷菜单,有天气,运动数据,以及自定义设置的五个常用应用,左滑则是调出手表所有的功能和APP。

手表能帮助孩子学习?作业帮学习手表X9上手评测

这一款主打学习的电话手表,我们自然要试一试它的学习功能怎么样?首先来看扫词翻译,在手表的菜单中找到扫词翻译,然后摘下手表,将扫描仪对准课本上想要翻译的单词,这时候,扫描一会自动亮起补光灯,系统会提示你慢慢滑动扫描所需要翻译的内容,然后手表便会自动识别并翻译出扫描的内容,并准确读取,发声翻译,包括词语的释义,例句等等,还可以反复听取读音。

手表能帮助孩子学习?作业帮学习手表X9上手评测

这一点在实际使用中很实用,孩子在学英语的时候如果遇到不会的单词,只要拿下手表,轻松一扫,就能够立刻翻译出来,非常的方便。而且他的这个翻译是双向的,也就是支持英汉汉英互译,功能属于非常强大了。

手表能帮助孩子学习?作业帮学习手表X9上手评测

对于汉字的识别扫描,它同样非常精准,陌生的字,成语,包括句子都可以精准的扫描出来,包括成语的释义,典故出处,会一并展示出来,内容非常的全面。

手表能帮助孩子学习?作业帮学习手表X9上手评测

除了扫描翻译功能之外,作业帮学习手表X9还配备了《新华字典》,《牛津英语学习词典》等等实用工具教材,打开牛津词典后,可以同步设置孩子的年级课程,系统会自动根据孩子的年级来匹配学习内容,比如有单词PK,单词听写,每日回忆,每日一图等等,帮助孩子去记忆和学习单词。

手表能帮助孩子学习?作业帮学习手表X9上手评测

在牛津词典中,孩子也可以查找不认识的陌生单词,而且手写、语音、键盘输入方式,非常的全面。

手表能帮助孩子学习?作业帮学习手表X9上手评测

在《新华字典》中,我也试了一下,除了可以查字典之外,也可以根据设置好的同步课程,进行学习汉字同步听写,包括帮助孩子巩固同步教材上的字词,诗句等等,更加系统的去学习,而且整个的学习过程循序渐进,非常的人性化。

手表能帮助孩子学习?作业帮学习手表X9上手评测

在使用过程中,我发现这个手表的扬声器音质清晰洪亮,比绝大多数的智能电话手表音质都要好,这一点也是要给好评的,能够保证孩子在学习字词的过程中收听到的发音更标准。当然这款手表也支持蓝牙连接,孩子也可以可以通过用蓝牙耳机来连接手表进行收听。

我比较喜欢的一点是,作业帮学习手表X9内置了作业帮专属的知识音频,涵盖了教材,语文,数学,经典名著,人文,历史,科普百科,方法励志,等等相当多方面的内容,非常非常全面,孩子可以选择自己喜欢的内容进行收听,无论是课内课外,都能够帮助孩子更好的巩固知识。

手表能帮助孩子学习?作业帮学习手表X9上手评测

作业帮学习手表X9内置了儿童版微信和QQ,配合上高清的摄像头,可以支持微信语音和微信视频通话,在孩子独自在家时,也可以畅聊,收发消息,与家人沟通,查看班级消息等等。

手表能帮助孩子学习?作业帮学习手表X9上手评测

作为孩子使用的手表,定位功能显然是必不可少的,作业帮学习手表X9支持九重精准定位,我也测试一下了它的定位精度,基本上误差很小,在几米之内的范围,对于比较贪玩的孩子,如果偶尔联系不上,这个功能还是非常必要的。

手表能帮助孩子学习?作业帮学习手表X9上手评测

手表的支付功能方面我看了一下,支付宝和微信支付都支持,家长可以设置额度,也可以随时启用和停用支付功能,能合理控制孩子消费。

手表能帮助孩子学习?作业帮学习手表X9上手评测

对于手表的使用限制,作业帮学习手表X9也考虑的非常全面,如果孩子上学佩戴手表的话,家长可以设置禁用时段,包括手表的功能开启,是否可以联系家长?是否可以使用扫描功能?包括在日常使用中各种APP的使用权限,都能够精准控制,养成孩子按时学习,合理使用设备的习惯。

手表能帮助孩子学习?作业帮学习手表X9上手评测

在通话设置方面,家长可以帮助孩子设置好通讯录,比如经常需要联系的家人,老师或者朋友,还能设置成拒绝陌生来电,包括短信管理等等,保障孩子的讯信息安全。

手表能帮助孩子学习?作业帮学习手表X9上手评测

总体来讲,作业帮学习手表X9是一款功能非常全面的儿童电话手表,尤其是在帮助孩子学习这个层面,不管是扫词功能,各种词典,还有丰富的教育资源,对孩子来讲确实有帮助。而在使用体验方面,高素质的屏幕,流畅的交互系统,强大的通讯定位功能,也给我留下了非常深刻的印象。这确实是一款使用好用,并且对孩子的学习能够起到有效帮助智能手表,十分值得入手。

作业帮学习手表X9儿童电话手表GPS九重定位学生儿童智能手表移动联通电信4G全网通星空黑999元京东去购买