实验室搬砖狗告诉你,电子秤到手要这样检测--沐美电子天平开箱评测

2022-11-05 20:47:49 1点赞 0收藏 0评论

购买理由

最近迷上自己捣鼓酱肉包子--其实主要是老婆喜欢上了自己弄包子。

但以前的厨房秤实在拉跨,新的超霸纽扣电池上去,居然也不能开机。要捣鼓半天。所以决定再买一个吧。

看大妈推送,就京东下单了这款。2kg重量满足厨房日常称重,0.1g的感应,称称酵母,酒曲也足够,而且还有一个计数功能不错,全不锈钢拉丝外壳也符合我审美。就它了,12出头拿下。

沐美厨房秤家用电子秤克称蛋糕烘焙秤克秤0.1g迷你秤食物称不锈钢厨房秤【电池款】0.1g/2kg+防水贴+双托盘18.9元京东去购买

外观展示

包装应该是多个型号共用,包括其他不同重量,供电方式,感量的。背后有详细数据。看封面照,还带背光。

内容物,手册,主机,贴条,聊胜于无的抽奖卡。难得12块出头还配了两节杂牌7号电池。

说明书还是很详细,对于时常泡实验室的搬砖狗来说,梅特勒赛多利斯都能搞定,何况这个?最多熟悉下计数功能吧。

主机被一大一下两个塑胶盖封印了。这两个盖子既可以作为称量托盘,也可以作为不用时收纳保护天平。

最基本的金属托盘还有贴膜,撕膜的快感,你们永远不懂,胜过收取快递快感。

原来贴条是盖住原版喷涂的塑胶材质的按钮的。应该是更耐磨吧。

正面质感还是不错的,虽然按键区是塑料,但金属喷涂得很高大上。

贴纸自己弄得也项目需要。

背部电池槽和铭牌。质感就没前面那样高级了,塑料感略重。

整个天平做工还是不错的,虽然12出头,但缝隙小,正面质感还是过得去。最让我惊叹是,尺寸轻盈,只比我手掌大一丢丢。

使用感受

通电,开机。按单位,可在克,kg,磅,盎司,ml等不同单位间切换。鉴于这款最大也就2kg,所以kg用得不多。估计大家用得更多的是克吧。我严重有理由相信这款天平是外贸产品,不然不可能这么莫名其妙单位。

其实,ml这个体积单位也用得上。那就是测试家里净水器出水流量。天平上防一个大水杯,开启净水器龙头,计时,半分钟或者一分钟关闭龙头,根据天平显示体积就可以得到净水器流量。当然,追求更精确,完全也可以用kg或g等重量,再查下水室温密度,来换算。

作为一个天平,最重要的是称量准确度。平常人家里是不会有砝码的。好在自己再用的手机连同手机壳重量,已经无数次在实验室的万分之一梅特勒,赛多利斯复核过,241g。在这款天平上反复加载,皆是如此在这儿教大家一个在外买东西放置被缺斤少两技巧,那就是熟记自己手机带壳质量,到时候一放。。。。嘿嘿嘿,看谁看短斤少两。

天平另一个重要指标是四角称量。因为我们有时候放置样品不会在样品盘正中,可能会偏心,所以这时四角误差就有要求了。特别是实验室称量十多mg时候。这款10来块天平,四角误差还是不错。随手抄起的半瓶VB,四角称量和中心一致。

看看最小感量。VB药片片重看来是小于100mg,直接显示0.

换大一点的中成药,0.3g。

试试计数功能吧。虽然在实验室可以称量片数,但在家里实在不知道用来干嘛。不过好奇心让我还是试试吧。长按计数按钮出行基准数字,反复长按可以调整基准数字,在25,50,100之间切换。方便起见我们就25吧。

放上显示数量的样品,这儿就25片中成药吧。注意每片片重要大于0.1g哦。再按计数按钮好告诉天平,我这25片样品总重是这么多,记住喽。然后撤去药品。

这时候,随手抓一把药片洒称量盘上,就会显示数量了。原理很简单,我25片总重除以25就是片重,这点预先告诉了天平。我后面随手抓的要计数的药品,天平可以知道质量,除以片重,就知道数量。

我们来测试下计数准确性吧。分别测试小数量的1,3片,中等数量的8片,多一点的24片(为避免和校准的25片一致),均能正确显示。当然前提是每片重量要均一,如果有的药片0.2g,有的0.3,0.4g,那么肯定计数就会有误差了。看来,这天平,还是靠谱的。

沐美这款天平,做工不错,超出我对12块天平预期。不但功能丰富,居然还难能可贵的在称量精度,重复性,四角误差,计数方面也能够通过实验室要求考察,作为日常家庭厨房称量,完全合格,简直可以用物美价廉的令人发指来形容。看来,中国制造正势不可挡崛起!

沐美 M02 体重秤

沐美 M02 体重秤

沐美 M3-CJFS 体重秤 金粉色

沐美 M3-CJFS 体重秤 金粉色

沐美咖啡电子秤烘焙可计时提醒家用厨房秤克称智能手冲咖啡称重器便携称重茶叶食物食品秤 3kg/0.1g 智能咖啡秤(赠:防滑耐高温垫)

沐美手提电子秤便携式弹簧秤50kg电子称重行李称厨房家用秤高精度摆摊称快递秤迷你吊挂钩秤买卖菜钓鱼称 手提秤-USB充电(75KG) 便携式吊挂钩精准手提秤

沐美 M3-CBSL 体重秤 宝石蓝

WOLONOW 沃乐 智能双模筋膜枪Pro 星空灰

WOLONOW 沃乐 智能双模筋膜枪Pro 星空灰

梦创 小型电子秤家用1kg电池款

梦创 小型电子秤家用1kg电池款

京东京造智能体脂秤【充电款】电子减体重家用高精准人体数据测量塑形 智能充电款-4电极体脂秤