一篇文章告诉你为什么我经过深思熟虑之后,选择了德国卡赫净饮一体机!

2022-11-10 22:40:28 16点赞 10收藏 37评论

因为家里有了小宝宝,经常要给宝宝冲奶粉,于是家里对水的质量要求提升了好几个等级,之前家里人对水质基本没有什么概念和要求,认为自来水自然是符合标准的水,煮开了拿来喝就好了,喝了这么多年了也没有什么问题。

直到前段时间宝妈和别人聊天才了解到原来别人家里都是用纯净水给宝宝冲奶粉,而且是买的那种一体式加热净水机,随时可以出适合冲奶的温水,好用的不要不要的,于是我也踏上了寻找一款适合自己的直饮净水机的路程。

说实话,在买直饮净水机之前我对净水机基本上没有什么概念,只知道这玩意可以直接出热水或者温水,产品性能、性价比等各方面都不是很了解,但因为宝妈给了任务,为了宝宝的健康成长,我花了若干个夜晚,对比了无数个品牌的无数款产品之后选择了进口品牌德国卡赫。

之所以选择这个品牌有以下几点原因:

首先这是一家全球性质的知名品牌,买东西选择大牌这个道理基本上都懂,相对来讲踩坑的几率就会少很多,因为大品牌有更加丰富的经验,无论是产品还是售后,可能是一些小品牌几年甚至几十年都赶不上的。

其次,这是德国品牌,我个人还是比较认可德国品牌的无论是你所熟悉的汽车领域的宝马,还是工具领域的博世亦或是电气领域的西门子均来自德国,这些品牌都是业内的佼佼者,德国品牌天生就给人一种可靠的感觉,于是对于德国品牌天生就有一定的好感。而卡赫本身也呼应着德国品牌的稳扎稳打,我看了一下,他们产品迭代的速度非常慢,和很多科技新秀相比简直是一款用万年的感觉。但是,我就很喜欢这种理工男的气质感,不给你多少花哨的噱头,反而用精工细作和品质感把产品做成经典。

最后便是性价比,大品牌加持下卡赫直饮净水机竟然拥有如此高的性价比,如果是你的话,同样的价格你会选择大品牌还是小品牌呢?结果是不言而喻的,当然了你也可以认为是我穷,只能选择性价比产品。

接下来聊一聊这款产品,全称卡赫净饮一体机,型号为WPD60-P,是一款不需要安装,放到台面上即可使用的免安装直饮净水机,其拥有一只可以容纳8L的大容量水箱,可以一次性加入8L市政自来水,基本上可以满足一家人两天左右的饮用水。

那么问题来了,这样一款产品是如何进行过滤并且加热的呢?卡赫净饮一体机采用的是递进式过滤工艺,选用的优质进口滤材通过三道工序的过滤能够100%的去除自来水中的重金属、四氯化碳、大肠杆菌等,三氯甲烷去除率也高达99.9%,并且值得注意的是过滤的全过程均为纯物理过滤没有添加任何的阻垢剂等物质,主打安全的净水器自然让用户用起来安心,这也是我选择的原因之一。并且此款净饮机是经过第三方机构进行权威检测过的,德国质量检测标准和管理体系下出品的产品必然是精品,这也是我热爱德国品牌的原因。

当自来水进来之后首先面临的第一道门槛也就说我们所说的初次过滤采用的是一体式碳棒,能够将自来水中的异味、余氯、有机物等挡在门外,防止他们进入,注意仅仅是碳棒过滤过的水是不能直接饮用的,有一些低价的净水器宣称通过碳棒过滤后直接饮用是不负责任的,只有经过RO反渗透过滤之后才可以饮用。

也就是卡赫净饮一体机的第二道门槛,进行精细过滤的进口RO反渗透膜,在这里RO反渗透膜可以将自来水中的镉、铬、铅、砷等有毒金属等拒之门外,经过RO反渗透过滤的水就是我们所说的纯净水了,直接饮用是一点问题都没有的了,那么为什么卡赫净饮一体机会采用三层过滤呢?最后一道防线又是什么呢?

最后这一次的过滤官方称为甜滤,采用的是椰壳活性炭进行过滤,椰壳活性炭比普通的煤质炭强度更高,不容易堵住不出水,并且还有重要的一点就是经过椰壳活性炭过滤出来的水更加的甘甜可口,我想这也是官方将此次过滤称为甜滤的原因吧。

所以对于净水器来讲最重要的便是RO反渗透膜的过滤,反渗透膜的质量至关重要,研究发现卡赫净饮一体机还是比较体面的,采用的进口RO反渗透膜,能够将过滤的精度控制在0.0001微米,没有看错就是这么多零的过滤精度,有效地保证了出水的安全。

滤出来的纯净水让它变成我们需要的冲奶、沏茶或者泡咖啡等适宜温度的水那么就需要一套精准的加热、温控系统。卡赫净饮一体机采用的是不锈钢后模螺旋技术,能够对净化出来的水进行360度无死角的立体均匀加热,官方宣传仅需要3秒即可完成净化、加热和调温流出一杯适宜温度的水,经过笔者的实测,确实可以做到快速出热水,响应非常的迅速,基本不需要等待的时间,体验非常棒,之所以能够做到如此快速的净水和加热出水,还有一点原因是卡赫净饮一体机内置了1.7L的大容量纯水箱,过滤后的纯水时刻准备着你是加热饮用还是常温饮用,此水箱的存在确实极大地提高了用户的饮水体验。

有的小伙伴包括我在内,也有思考过内部水箱、管路的清洁问题,经常使用可能不会导致水变质,如果长时间的停用,比如外出等那么必然会产生味道,清洗肯定是一件麻烦事。卡赫也想到了这一点,内置了一键清洗功能,可以直接释放净水进行内部水箱、管道等全链路的清洗,保重用户的用水安全,这确实是一个非常棒的功能。

为了给用户带来更好的使用体验,卡赫净饮一体机在控制面板上面也下了功夫,采用的是德式简约触控面板,LED实时的显示出水温度,面板一目了然哪怕是老人也可以轻松操作,当然虽然操作简单,但小朋友还是不要自己操作了,避免烫伤发生不必要的风险。控制面板上拥有童锁按键,谨防小朋友们由于好奇心而发生意外,还是比较人性化的设计。

总的来讲,卡赫净饮一体机笔者使用了这一段时间还是比较满意的无需繁琐的安装等操作,基本上开箱清洗后即可使用,更换滤芯也比较方便,非专业人士也可以轻松更换,没有任何的使用门槛。加之这款产品在安全方面也做得足够扎实,进口RO反渗透滤芯、权威机构检测报告等等都一应俱全。唯一美中不足的是没有智能互联功能,如果可以用手机查看净水器的实时状态,那么自然会加分不少。当然了,这也是智者见智的事情,毕竟很多人对德国工业的情节反而就在于德国产品在科技力上的表现并不那么张扬。如果单独追求的就是性价比的话,只基于耐用性和实用性,不考虑那么多可有可无的功能,卡赫这款产品肯定已经算是全能选手了。对于这款卡赫净饮一体机你还有什么想了解的欢迎给我留言探讨。

KARCHER德国卡赫净水器家用饮水机直饮净饮一体机加热净水机RO反渗透过滤即热台上式滤水垢重金属WPD60-P【母婴直饮,8L大水箱】2199元京东去购买