『解锁办公新姿势』 篇二十三:百元键盘,也这么好看?性价比极高了!RKR65三模无线客制化键盘全面测

2023-10-20 09:41:07 264点赞 236收藏 105评论

写在前面

当我们说起机械键盘,有一些消费者肯定会立刻想到 “RK” 这个品牌。事实上,这个品牌已经是机械键盘界的老牌子了,有着深厚的品牌积累。RK 并不仅仅是一个小品牌,而是一个在消费者心中备受关注的标志。它的简洁、直白的品牌名 ——“RK”,在很多人眼里,已经成了机械键盘的代名词。

对于不太了解这个品牌的人,可能不知道 RK 的全称是 “ROYAL KLUDGE”。这家公司诞生于 2014 年,恰逢我国的机械键盘市场如火如荼的发展时期。在那个时候,虽然市场上涌现了很多机械键盘品牌,也有很多种类型的轴体,但是真正能保证质量的并不多。甚至,那时的市场上还混杂着一些山寨产品。正是看到了这样的市场现状,RK 决定立足中低端市场,为消费者生产出既高性价比又有质量保障的键盘。所以,当我们说起 RK,大家往往会立刻想到:“哦,是那个质量很靠谱的品牌!”

不同于其他品牌,RK 从未被固有的观念所束缚,他们相信,即便是中低端的产品,也能保证上乘的质量。有了自己的工厂和一套成熟的质量把控经验,RK 的产品质量确实做得很好。在市场上,像 RK61 这样的经典系列产品,都获得了消费者的一致好评。

这家公司始终坚持自己的品牌理念,因此在机械键盘行业里,它的地位也是独一无二的。每当消费者谈论 RK,他们脑海中浮现的画面总是这样的:一款性价比极高,质量非常稳定,价格又十分亲民的机械键盘。不管你是一个刚刚入门的新手,还是一个资深的键盘玩家,都能在 RK 的产品线中找到一个适合自己的键盘。

最近,RK 推出了一款新的机械键盘 ——R65。这个系列的机械键盘种类繁多,吸引了大量消费者的注意。我也是其中之一,不仅关注,还提前买下了这款键盘。下面,我就为大家分享一下我使用这款键盘的心得体会。

一、产品介绍

我入手的这款RKR65外观设置很年轻态,俏皮、青春。

1、多元的配色和轴体

在再三对比下,楼主选择了三模冰淇淋色系的键盘,颜值很高,而且配色超耐看。新出的R65色系依然比较丰富,有白色、粉色、绿纱、魅影、青空,并且每个色系都有三模和有线单模,三模即可以通过有线、2.4G接收器以及蓝牙的方式连接,选择空间更大一些,在轴体的设计上,有线系列有青轴、茶轴、雪皇轴、纯静轴;三模系列有烟雨轴、纯静轴、纯青轴,可以满足不同使用者的手感需求。

打开盒子,最上方是塑料键盘罩。

打开包装盒,键盘和配件,配件中有个拔键拔轴器。

先来看下整体颜值吧,配色很治愈,三色搭配的甜美又俏皮。

2、三种连接方式

三种连接方式,想用那种就用那种,让选择更无拘无束,整个配色与键盘正面相呼应,简约而不失耐看。蓝牙连接、2.4G无线连接和有线连接,其中第一和第二种方式,方便多设备切换使用,非常实用,无线连接的稳定性也十分出色。而有线连接,还具有更为稳定和快速的输入反应速度,便于极端游戏用户进行竞技体验。

平时连接的时候,我最常用的是有线,主要是因为没有定时充电的习惯。

百元键盘,也这么好看?性价比极高了!RKR65三模无线客制化键盘全面测百元键盘,也这么好看?性价比极高了!RKR65三模无线客制化键盘全面测

接收器不使用的时候可以塞进去,需要了,就可以轻松取出来,不用担心会丢失。键盘和线采取了分离设置的方式,不需要的时候可以收纳起来。

3、双段式脚撑+高强橡胶

背面有支撑脚,三种高度随意调节,需要的时候可以支起来,调到最舒服的斜度,配上另一方两端的橡胶垫,防滑且稳固。

作为一名码字工,对于键盘的要求其实挺多的,比如这个脚撑,可以缓解长时间码字带来的疲劳感。

4、可自定义按键组合

当然最重要的还是功能,R65支持全键无冲和宏编程功能,可自定义按键组合,提高使用效率。这对于需要高频使用键盘的用户来说非常实用。右上角是金属旋钮,可以调节音量,至于其他的功能我还没有挖掘出来。

5、板簧Gasket结构

它搭载了板簧Gasket结构,加上1.2mm单键开槽PCB,加强了敲击声的HIFI音质效果。而且,R65还采用了5层豪华填充,包括PORON棉、轴下垫、轴下垫膜、底棉和开模硅胶等,提供了超凡的减震效果。

8、体积小巧

R65 这款三模客制化机械键盘真的小巧得很,长只有 315 毫米,宽就 114 毫米。它的键帽是高密度 PBT 的,双色的那种,感觉手感特别好。再看看它的机械青轴,内置的稳定器让敲键的时候更加稳定。键盘的表面是银色的铝合金,底下是白色的注射成型部分。你说,这样的设计是不是既坚固又好看呢?特别是那铝合金面板,不但让键盘更结实,敲起来也更有感觉。而且这样的颜色搭配,真的很符合我的审美呀!

67键的R65三模客制化机械键盘要比104键盘短了大约十厘米,给桌面节省更多空间,方便鼠标操作。

按键感受非常重要,这款RK R65无线客制化键盘采用PBT材质的双色键帽,这种材料相较于普通塑料键帽,更耐用且不易沾染油污。另外,键盘还有智能化的底壳设计,磁吸二合一结构让机体更加坚固,同时更换键盘轴体也十分方便。

二、使用体验

1、1680万色 RGB 灯效

先来感受一下灯光,丝毫不输千元系列的键盘。

支持1680万色 RGB 灯效和多种不同灯效,支持17种不同灯效。搭配“湖光”、“晓月”、“海渊侧刻”等不同主题配色;将个性态度具象化外在呈现,加持灵动氛围。可让用户在黑暗中使用键盘时更加美观、舒适。键盘RGB背光,独立控制,每个键位都有独立的背光灯,我们可以根据自己的喜好随意定制颜色、亮度和灯效,如梦幻灯、呼吸灯、波浪灯、麦风等。

2、温润而均匀的手感

相比于 RK 以前的键盘,这个新出的 R65 客制化机械键盘有点不同,它用了一个叫 Gasket 的结构。简单来说,Gasket 就是咱们说的 “垫片”。和其他像船壳、Top、Bottom 还有无钢这些结构的键盘不太一样,Gasket 结构的键盘基本上不用螺丝,或者就算有螺丝也只是用来固定外壳的,其他的部分都是通过外壳来挤压和固定的。2021 年,Gasket 结构在键盘圈子里可是火得不得了,虽然造价有点高,但因为它的特点,最开始的 Gasket 键盘大多都是客制化的,比如这款 RK 的 R65。

由于Gasket结构的键盘内部没有了螺丝的支撑,单纯靠上下盖精度的挤压给用户提供更加均匀的手感,在垫片的作用发挥下,定位板在键盘外壳中间具有微小的缓冲范围,键盘垂直方向都做到缓冲,给我们的手感就是温润而均匀,非常适合文字和软件开发工作者写代码。

RK 的R65客制化机械键盘的表现中规中矩,没有特别出彩的地方,也没有可以喷的点,RK今年势头很猛,而且简洁低调,是自用的好键盘。

这款RK R65三模无线客制化键盘是一款配置上乘、外部设计简约大方、色彩搭配完美并且使用非常稳定的电竞键盘。机械青轴、PBT三色键帽、家用品质、三模无线、客制化等等,是这款产品的的流派之所在。对于追求极致、注重细节的发烧友们来说,RK R65三模无线客制化键盘将会是一款性价比非常高的电竞键盘。

说说价格,一百多元。如果你是学生,但你又想要一个手感不错的键盘,那这款 R65 真的可以考虑考虑。有线的那种价格还可以,不会太贵。但如果你是那种上班族,希望能够办公更加灵活,那你就可以考虑买那个三模系列的。说实话,从性价比角度看,RK R65 那个三模无线客制化键盘真的值得买。

总结一下,RK 这个新的 R65 机械键盘真的让大家看到了 RK 作为全球顶尖键盘品牌的实力。它不仅设计得好看,性能也很棒,价格又实惠,简直就是满足了我们所有的需求。看得出来,RK 这次是真的下了大功夫,想要给我们带来最好的产品。希望未来 RK 能够继续给我们带来更多更好的键盘,满足我们日益增长的需求,让我们用起来更加舒服!

★ 以上就是本期的全部内容了,有疑问或补充欢迎评论区留言~~

RK R65客制化机械键盘gasket结构全键热插拔电竞游戏办公 绿砂有线版 RGB

RK ROYAL KLUDGE R75 三模机械键盘 75键 烟雨轴

RK R75 有线机械键盘 81键 雪皇轴

RK R75 有线机械键盘 81键 雪皇轴

RK R65 有线机械键盘 67键 茶轴 RGB

RK R65 有线机械键盘 67键 茶轴 RGB

RK R75 三模机械键盘 87键 烟雨轴

RK R75 三模机械键盘 87键 烟雨轴

RK G68 68键 2.4G 蓝牙多模有线机械键盘 白色 国产红轴 混光

RK R75客制化机械键盘 全键热插拔 有线三模 板簧gasket结构 PCB单键开槽 奶芋雪皇轴

RK R65客制化机械键盘三模gasket结构全键热插拔无线有线蓝牙电竞游戏办公 粉色有线版 RGB

RK R75客制化机械键盘 全键热插拔 有线三模 板簧gasket结构 PCB单键开槽 魅影TTC钢铁轴

RK R75客制化机械键盘 全键热插拔 有线三模 板簧gasket结构 PCB单键开槽 白色烟雨轴

RK R75客制化机械键盘 全键热插拔 有线三模 板簧gasket结构 PCB单键开槽 轻风烟雨轴

RK 956灵耀 104键 有线机械键盘 黑色 国产红轴 RGB

RK 956灵耀 104键 有线机械键盘 黑色 国产茶轴 RGB

RK R75客制化机械键盘 全键热插拔 有线三模 板簧gasket结构 PCB单键开槽 程序员白光

RK RK987 87键 有线机械键盘 白色 国产茶轴 单光

RK 速写蓝牙机械键盘青轴茶轴轻薄矮轴96键有线/无线双模台式电脑笔记本Mac安卓平板ipad手机商务办公家用游戏