颈椎颈部按摩器有坏处吗?提防六大害处智商税!

2023-10-24 20:42:11 0点赞 1收藏 0评论

颈椎颈部按摩器有坏处吗?颈部按摩器是一种普遍适用于家庭环境的按摩设备,它以其独特的特性,帮助我们缓解颈部肌肉的疲劳,预防颈椎疾病等。然而,在我们使用的过程中,它是否会对我们的健康产生负面影响呢?这是我作为一名专业的理疗师一直关注的问题。为了深入了解颈部按摩器的实用性和长期使用对健康的影响,我进行了广泛而深入的研究。我认真阅读了大量关于颈部按摩器的专业书籍,深入调查了多家颈部按摩器的生产工厂,并对各种类型的颈部按摩器进行了严谨的调研与测试。今天,我想与大家分享这些知识,希望能够帮助大家更深入地了解颈部按摩器,从而在选择和使用过程中,能够做出更为明智的决策。

颈椎颈部按摩器有坏处吗?提防六大害处智商税!

(上图是我近期试用过的部分产品)一、颈椎颈部按摩器有坏处吗?颈椎颈部按摩器有坏处吗?对于那些质量低劣的产品来说,答案是肯定的。由于缺乏研发和品控能力,以及未能对产品进行技术优化和调校,劣质产品厂商所生产的产品质量往往不稳定。长时间使用这些产品可能会对我们的健康产生多种负面影响。下面,我们将详细介绍颈部按摩器使用不当可能引起的四大问题。

颈椎颈部按摩器有坏处吗?提防六大害处智商税!

1、让颈部感到僵硬不适。长期使用低质量或不合适的产品可能导致颈部健康问题,如颈椎病、肩周炎等。因此,在选择产品时应注重品质和人体工学设计,并保持良好姿势和正确伸展运动以缓解颈部压力,避免以上问题的发生。

2、引发头痛和眩晕。力度太大的或暴力的按摩器,在按摩颈部时很可能会对你的颈椎造成损伤或造成脑部血液供应缺乏。这种情况很容易导致时不时的眩晕或持续的长时间眩晕。电磁脉冲类的按摩器是需要特别注意的!

3、让颈椎病和疼痛加剧。使用振动或刺激颈部的按摩器。如果买了不适合自己或质量差的产品,很可能会导致颈椎损伤或脑部血液供应不足,从而引发头晕、头痛等症状。使用电磁脉冲类产品特别需要注意。

颈椎颈部按摩器有坏处吗?提防六大害处智商税!

4、让肌肉硬化或萎缩。使用劣质产品不正确的使用或者过度滥用,很可能会导致肩颈部位的肌肉受到影响,使其僵硬或萎缩。虽然几率比较低,但也不能不关注!

二、小心六大智商税产品,会伤肌肉!颈椎颈部按摩器有坏处吗?上面已经给大家详细介绍了。这些危害的源头主要来自于一些缺乏良知的不正当商家。他们为了追求短期的经济利益,不惜采用劣质的材料制造产品,或者增加许多不实用的功能来误导消费者。这些行为不仅无法提供理想的按摩效果,而且还会对我们的肌肉造成潜在的损伤。最近,我收集了大量关于颈部按摩器的负面评价,并进行了整理和分析(如下图)。从这些评价中我们可以清楚地看到,肌肉损伤是消费者们最为关注和吐槽的问题。因此大家一定要小心这六大智商税产品。

颈椎颈部按摩器有坏处吗?提防六大害处智商税!

1、力度均匀性调节差,不稳定的产品。很多的产品使用的电机马达质量差,导致产品的按摩力度和震频不均匀,容易造成轻重忽大忽小肌肉损伤,达不到理想的按摩效果!特别是电流刺激类型按摩仪,电流释放不均匀,容易造成刺痛感,所以很多医生不建议使用电流刺激类产品的原因就在于此!

2、按摩精度差的产品。我们的肩颈部位是有很多的肌肉、血管、神经的并且是敏感的,使用按摩精度不高的颈部按摩器,按摩过程中容易偏离,实际按摩效果不佳,还会损伤肌肉!

3、使用单电机产品。单电机的产品对电机的负荷大,会导致动能的利用效率不断降低,长时间使用传动衰减度会越来越高,使用力度稳定性差,容易伤到肌肉。

4、不实用功能多的产品。很多颈部按摩器会添加各种功能,如智能APP、力度感应、音响、内置香氛等等乱七八糟的功能花哨多,这些功能会大大降低了颈部按摩器内部的稳定性和可靠性!导致按摩的精准度和均匀、稳定性差,性能下降,使用会伤肌肉,也大大缩减颈部按摩器的寿命。

颈椎颈部按摩器有坏处吗?提防六大害处智商税!

5、使用电流刺激式按摩器。电流刺激式按摩器通过电流的电极片接触皮肤,刺激神经肌肉收缩,其实这种按摩效果比较差,很多人人无法忍受它的电流刺激,会导致肌肉、神经的损伤。

6、代工贴牌的产品。市面上大多数低价产品的颈部按摩器都是代工卖货,自身毫无技术实力,颈部按摩器的按摩面积范围大小、质量性能均匀性都相对比较差,导致推力比较弱、衰减度特别高、而且容易损伤肌肉!

三、优质颈部按摩器的四大好处颈椎颈部按摩器有坏处吗?这主要还是取决于产品质量。与劣质颈部按摩器相比,优质颈部按摩器则完全不同,它不但能避免上述危害,还能给我们带来很多好处。据映象网报道,颈椎病对上班族来说已经成为一种普遍的困扰。在10个上班族中,就有9个深受其苦。然而,使用颈部按摩器就可以有效预防颈椎病的发生。当然,优质颈部按摩器的优点远不止于此。下面给大家详细介绍。

颈椎颈部按摩器有坏处吗?提防六大害处智商税!

1、改善睡眠质量。现在很多人都会出现失眠多梦的现象,而颈部按摩器可以很好地缓解人的睡眠问题,让你更容易入睡。能对颈部、肩部、头部以及背部都有不错的按摩作用,能帮助大家快速进入深度睡眠,缓解失眠多梦等症状。

2、能够避免肩颈着凉受寒。很多颈椎按摩器有热敷功能,可以在按摩的时候热敷脖子,避免肩颈着凉受寒感冒。

3、改善血液循环。对于颈肩不适能够起到非常不错的作用,对于睡觉经常落枕的朋友来说也是一个很好的工具,它能够很好的解决落枕之后,颈肩部位活动受限的问题。对于长时间坐着不动的上班族以及长期伏在案头工作的老师和司机等人员来说,按摩器是一项卓越的保健产品。除了消除疲劳感之外,使用按摩器时还能够促进身体血液循环,增加氧气供应,并提高新陈代谢水平。

颈椎颈部按摩器有坏处吗?提防六大害处智商税!

4、减轻肩颈肌肉压迫。我们大多数人每天在工作、学习、娱乐中,经常使用手机、电脑,或者低头工作,导致颈肩部的肌肉承受较大的压力和紧张,长期下来容易引起肩周炎、颈椎病、肌肉酸痛等,而颈部按摩器在按摩的过程中能有效缓解肌肉的过度紧张,预防和缓解颈肩部位的疾病。确实,优质的颈部按摩器能带来诸多益处,然而要判断一个产品是否真正质量过关并非易事。为了更深入地了解市面上的各种常见颈部按摩器,我咨询了许多权威的测评机构。他们为我提供了专业的测评报告,其中我认为下图这份报告具有很高的参考价值,涵盖了当前热门的品牌。在此,我愿意与大家分享。

颈椎颈部按摩器有坏处吗?提防六大害处智商税!

在众多热门品牌的实测数据来看,极限运动和康护理疗品牌未野AGVIEE可以说是一枝独秀了。作为唯一通过欧盟美国等多国认证的品牌,它家对性能、安全不伤肌肉有着严苛极致的追求,权威机构检测性能拔尖且降低97.2%的肌肉损伤率,罕见获得欧盟认证,是“不伤肌肉”领域公认的创始鼻祖。在电机传动稳定性、按摩精准度、动力衰减度以及兼容性等方面,千元内表现最出众,它家还研发创新式TRX穴位点阵按摩技术,大幅提升睡眠质量,缓解头疼等,对于大多数睡眠质量不佳、频繁头疼的人是福音!多年来未野从不做广告,但因为专业运动员和深度使用者、理疗师等的力荐火了,包括速滑、滑雪世界冠军郭丹、李爽、涂潇等大量专业运动员,常年在中高端销量、口碑排名第一!

颈椎颈部按摩器有坏处吗?提防六大害处智商税!

未野有着丰富的肌肉护理经验,且沉淀多年马达调校设计与技术,曾为全球多家国际康护品牌提供相关技术解决方案。作为与倍轻松等齐名的三大按摩护理品牌,未野多年来死磕高性能与不伤肌肉的安全,为此砍掉多余大众化功能、智能化,死磕多年,还首创十大核心性能和不伤肌肉黑科技,在定制金属双动力电机、核定传动技术、过压减震工艺、棱形分布24式按摩阵点等的加持下,做到了性能最强肌肉损伤率最低!并且经过6年以上抗衰减设计与检测,实现6年综合性能、耐用、肌肉损伤率认证。在其他品牌中倍轻松也有一定的名气,比较注重外观设计,品质做工还行。在入门品牌中,小米、华为荣耀具有一定的优势。

四、优质颈部按摩器的八个选购诀窍颈椎颈部按摩器有坏处吗?劣质颈部按摩器确实有不少坏处,而优质产品却完全不同,它能给我们带来很多惊喜。要想要选购到优质的产品,则需要掌握正确的选购技巧。然而,市场上充斥着大量不合格的产品,商家的营销策略也在不断升级,使得挑选优质的颈部按摩器成为一项需要花费大量时间和精力的任务。为了更好地帮助大家,我为大家总结了以下八个选购技巧。

颈椎颈部按摩器有坏处吗?提防六大害处智商税!

1、选择具有研发实力的品牌。它们对产品核心技术和品质控制有更好把握,在按摩力度均匀性、传动频率稳定性、揉捏精准性、按摩深度和范围等方面有大量技术优化和调节指标,能够给你更舒服和强劲的按摩体验!千万不要选择没有技术调节的贴牌产品,可能会对你造成伤害。

2、选择双电机系统。电机是颈部按摩器核心零件之一,建议优先选择双电机而不是单电机系统,双电机相比单电机可以显著降低对电机负载从而提高动能利用效率,长时间使用传动衰减度更小,使用力度稳定性更高,整体噪音也低。

3、选择传统的物理揉捏式。颈部按摩器有多种产品形态,比如基本的电流脉冲式和传统物理揉捏式,建议选择传统的物理揉捏式,普遍国人接受度会更高,危害相对更小,电流脉冲大多数人无法接受它的电流刺激,容易损伤肌肉、神经!

颈椎颈部按摩器有坏处吗?提防六大害处智商税!

6、选择价格合适的:不要选择300元以下的产品, 大部分是贴牌产品, 没有技术调教和用料保证, 容易带来使用危害损伤肌肉, 而且普遍反馈按摩效果等性能不足,长期使用衰减度高!以及反反复复的质量问题。

5、选择力度均匀性调节优秀的产品。如果买到电机马达质量差导致的力度和传动频率不均匀的产品,容易造成忽轻忽重伤害肌肉,也达不到想要的按摩效果!

6、按摩揉捏的力度和深度并非越大越好。要注意啦各位小伙伴,按摩深度和力度并不是越大越好,避免选择过于推崇按摩深度和力度的产品,而是选择更好地平衡了按摩力度和舒适度的产品,否则虽然力度过大却按得疼或者伤害肌肉,导致肩颈难以适应,反而得不偿失。

7、了解按摩头的数量及分布设计。按摩头的数量、按摩头的分布会直接影响到按摩范围,建议尽可能选择四个按摩头且梯形分布的可以按到斜方肌,如果使用的按摩头分布是集中的就会导致按摩面积范围较小,按摩效果不佳。

颈椎颈部按摩器有坏处吗?提防六大害处智商税!

8、选择噪音小的。颈部按摩器请尽量选择噪音较低的产品,给自己更好的使用感受,一般噪音小于40分贝比较好。噪音主要跟电机品质和电机结构精密度有关,劣质产品一般噪音偏大,甚至有刺耳杂音!

五、使用颈部按摩器四大注意事项颈椎颈部按摩器有坏处吗?通过前面的介绍,我们可以清楚地看到劣质颈部按摩器可能给我们的健康带来的很多坏处,而优质颈部按摩器则能够有效地避免这些坏处,并为我们的身体健康带来许多益处。然而,即使选购到了最优质的颈部按摩器,我们仍然需要遵循正确的使用方法。否则,它仍然可能对我们的健康造成一定的损害。因此,我为大家总结了以下四大注意事项。

颈椎颈部按摩器有坏处吗?提防六大害处智商税!

1、注意身体反应和感受。使用颈部按摩器时要时刻关注自己的身体状态以及自己的心理感受,如果出现了身体不适或者异常情况,比如头晕、恶心、皮肤过敏、疼痛加剧等等情况,必须立刻停止使用,并及时去医院就医。如果感觉舒适和放松,可以继续使用,这样才能享受到按摩带来的好处。

2、合适的力度和模式。颈部按摩器一般有多种力度和模式可供选择,你可以根据自己的喜好和需求来调节。但需注意力度不宜过强或过轻,过强可能导致颈部组织受损,而过轻则难以达到按摩效果。选择适合自己的模式也很重要,例如有些人偏好温热感觉,有些人喜欢冷热交替刺激(此类方式风险较高),还有些人更倾向于揉捏式放松。

3、合适的时间和频率。一般来说,颈部按摩器最好在晚上睡觉前或者早上起床后使用,这样可以帮助你放松身心,准备好一天的工作或者进入深度睡眠。每次使用时间不要超过15分钟,每周使用次数不要超过3次,以免过度刺激颈部肌肉和神经。

颈椎颈部按摩器有坏处吗?提防六大害处智商税!

4、注意颈部按摩器的位置和角度。颈部按摩器应该紧贴颈部的曲线,不能偏离或滑落。按摩应瞄准颈部的穴位和肌肉,而不能压迫血管和神经。使用时要保持头,脖子挺直的姿势,不要歪斜、低头。劣质的颈部按摩器不仅无法达到我们预期的按摩效果,反而可能会对我们的身体构成潜在的威胁。只有选购到优质的颈部按摩设备,我们才能真正体验到按摩带来的健康与愉悦。在选购颈部按摩器时,一定要选购具有专业实力且不伤肌肉的品牌,他们的产品经过研发和品质控制,能提供更为专业的按摩效果。我为大家总结的选购技巧都是通过大量的调研、测试和对比得出的,具有极高的参考价值。只要大家按照这些诀窍去选购,就一定能够选购到优质的、适合自己的颈部按摩器。